От Нумер
К aloh
Дата 06.10.2007 17:40:22
Рубрики 1917-1939;

Re: вопрос по...

Здравствуйте
>Добрый день а на каком основании Вы так решили?

На основании оценки бд на Русском фронте в ПМВ и оценки действий старых генштабистов в ВОВ.

>Представте себе так некоторая команда по футболу честно сыграла сезон на уровне нижней части высшего дивизиона.

Не люблю кухонную логику. Генштабисты отрицательно проявили себя в ПМВ. Читая их креативы, написанные между войнами мне сложно поверить в то, что они хотя бы более-менее понимали войну такой, какой она стала к ВМВ.

>Сходите по данной мною ссылке почитайте литературу только неспеша, может будет интересно, а уж ителлигенцию расстреливать :-)) без нас охотников на руси хватало :-))

Да я, знаете читать люблю поболее, чем кого бы то ни было расстреливать. А за ссылку спасибо.

>С уважением Алексей
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От aloh
К Нумер (06.10.2007 17:40:22)
Дата 06.10.2007 23:31:24

Re: вопрос по...

>Здравствуйте
Добрый вечер
>На основании оценки бд на Русском фронте в ПМВ и оценки действий старых генштабистов в ВОВ.
Понятно то-есть вы говорите о высшей математике:-)))
А для РККА периода гражданской войны особенно ее начала это был уровень совершенно недоступный. Армию приходилось ставить совершенно с нуля и организацию разведки, и организацию штабной работы и организацию тыла и боевую учебу и многое другое. В виде хохмы отсутствие военспецов в батальонах например вело к хронической утере выдаваемых уставов, неумению пулеметчиков стрелять и незнанию разведчиков что надо делать и т. д. (кучей рапортов проверяющих я сейчас радуюсь :-))) Отсюда и мое сравнение с футбольной командой, совершенно по моему корректное. Да наша старая армия не соответствовала тем же немцам, но для того что бы достичь хотя бы того уровня который она достигла требовалось многодесятилетнее становление и напряженный творческий труд сотен людей. Это не был уровень абсолютного нуля, совсем не был. РККА должна была в своем становлении пройти длинный путь чтоб догнать старую армию и встать с ней на ту невысокую ступеньку. Максимализм здесь не уместен совсем.
>Не люблю кухонную логику. Генштабисты отрицательно проявили себя в ПМВ. Читая их креативы, написанные между войнами мне сложно поверить в то, что они хотя бы более-менее понимали войну такой, какой она стала к ВМВ.
Вопрос о представлении теоретиков межвоенного периода о будующей ВОВ это отдельный разговор. Здесь я вынужден с Вами не согласиться - наши теоретики были не хуже тех же французов или поляков. По крайней мере мировой опыт активно изучался и обсуждался в открытой печати, что черезвычайно важно. Мне страшно хотелось бы ошибиться, но боюсь современная российская армия отстает по теоретическому базису от военспецов 20-30 годов. Многое было понято, а вот почему не осуществлено отдельный разговор. Как говорил бессмертный полковник Скалозуб между теорией и практикой "дистанция огромного размера".

>Да я, знаете читать люблю поболее, чем кого бы то ни было расстреливать. А за ссылку спасибо.
Да я понял иначе и не писал бы :-)))

С уважением Алексей
>Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!
Бывает....

От Nachtwolf
К Нумер (06.10.2007 17:40:22)
Дата 06.10.2007 20:16:20

А можно узнать положительные примеры,

>Не люблю кухонную логику. Генштабисты отрицательно проявили себя в ПМВ. Читая их креативы, написанные между войнами мне сложно поверить в то, что они хотя бы более-менее понимали войну такой, какой она стала к ВМВ.

генштабистов, не обязательно советских, которые правильно понимали какой будет будущая война?

От eugend
К Nachtwolf (06.10.2007 20:16:20)
Дата 08.10.2007 10:33:09

Зект, например (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 08.10.2007 10:25:37

А Иссерсон подойдет? (-)

От badger
Дата 07.10.2007 14:50:32

Очевидно - Жуков

Ну и немецкие ген.штабисты явно понимали - они её планировли.

От Nachtwolf
К badger (07.10.2007 14:50:32)
Дата 07.10.2007 19:58:37

Это уже становится интерестно.

А может посоветуете, какие публикации Жукова, межвоенного периода, в которых он излагает правильное виденье будущей войны, почитать?

От NMD
К Nachtwolf (07.10.2007 19:58:37)
Дата 08.10.2007 10:14:27

Re: Это уже...

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>А может посоветуете, какие публикации Жукова, межвоенного периода, в которых он излагает правильное виденье будущей войны, почитать?
"Воспоминания и размышления"...;-)
Там всё правильно...:-)

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь