От Герасим
К Елисеенко Алексей
Дата 07.10.2007 15:01:30
Рубрики WWII; Танки; 1941;

Re: О Т-28...

Здравия желаю!
>На 17-19 июня 1941 года, согласно Коломийцу и БЧС, в ЗапОВО имелось 63 танка Т-28. Из них лишь 19 проходило по 2 категории. Остальные - по 3 и 4. В составе механизированных корпусов Т-28 не значатся (М.Коломийц, ФИ).
>Вместе с тем согласно данным ГАБТУ, размещенным Сергеем (форум РККА), 6 МК имел 58 танков. Однако неясно, куда они конкретно были приписаны. В составе дивизий они не присутствуют.

Ну Коломиец и Ко уже отошли от этой версии. В последнем (этого года выпуска) опусе про Т-28 приведена эта фотография.

[27K]

И если учесть сильную связь командира 7 тд генерала Борзилова и Т-28 ( он бывший командир 20-й Кразнознаменной ттбр им.Кирова - самой боеспособной танковой части РККА в 1940 г.), думаю в 6 мк эти танки все таки были.

А негодные танки , возможно переделывали в УРовские точки , как это делали с Т-24 (фотки я здесь приводил)

>Мы знаем, что Т-28 в ЗапОВО были в составе 21 ттбр. 8 из них были отправлены в ЛВО еще до ее расформирования летом 1940 года. 21 ттбр в т.ч. пошла на формирования 4 тд, но странно, что Т-28 в ее состав переданы не были.

Не забывай , половина танков бригады (самые боеспособные) были переданы в 3-й мехкорпус в 1940 г.

>Будем признательны за ваши данные и правдоподобные версии.

Прощевайте, дворник Герасим и приложившая лапу Му-Му

От Елисеенко Алексей
К Герасим (07.10.2007 15:01:30)
Дата 07.10.2007 15:21:33

Re: О Т-28...

Прывiд Олтын!

>Ну Коломиец и Ко уже отошли от этой версии. В последнем (этого года выпуска) опусе про Т-28 приведена эта фотография.
>
От какой версии, давай подробней, от БЧС?

>И если учесть сильную связь командира 7 тд генерала Борзилова и Т-28 ( он бывший командир 20-й Кразнознаменной ттбр им.Кирова - самой боеспособной танковой части РККА в 1940 г.), думаю в 6 мк эти танки все таки были.

- Самой бреспособной? Спорный вывод, ну да ладно, едем дальше. Документы их наличия не показывают.

>А негодные танки , возможно переделывали в УРовские точки , как это делали с Т-24 (фотки я здесь приводил)

- Вопрос в том, сколько и откуда. Чем тебе зтбат в подчинении КАП не вариант?

>Не забывай , половина танков бригады (самые боеспособные) были переданы в 3-й мехкорпус в 1940 г.

- Это вопрос №55. Я привел только начало. в ЛВО танки начали передавать в феврале еще.

>Прощевайте, дворник Герасим и приложившая лапу Му-Му

Будь русским, пиши кириллицей!!!