От А.Погорилый
К val462004
Дата 09.10.2007 19:18:48
Рубрики WWII; Артиллерия;

Re: Точность "Катюши"

>>Нет. Это средство огня по площадям, для стрельбы по малоразмерным целям непригодное.
>Ну, почему, с бизкого расстояния, например по неодноэтажному дому вполне пригодное.

В таком варианте - да.
Я уже писал где-то в этой ветке, что РС широко применяли в городских боях, только не со штатной БМ.
Навскидку могу сослаться на Надысева "На службе штабной", но и еще где-то я об этом читал.

От Бурдюк
К А.Погорилый (09.10.2007 19:18:48)
Дата 10.10.2007 04:04:45

Re: Точность "Катюши"

>>>Нет. Это средство огня по площадям, для стрельбы по малоразмерным целям непригодное.
>>Ну, почему, с бизкого расстояния, например по неодноэтажному дому вполне пригодное.
>
>В таком варианте - да.
>Я уже писал где-то в этой ветке, что РС широко применяли в городских боях, только не со штатной БМ.
>Навскидку могу сослаться на Надысева "На службе штабной", но и еще где-то я об этом читал.

Достаточно посмотреть хронику боёв в Будапеште и Берлине--там великолепно это показано, ЕМНИП.

От Белаш
К А.Погорилый (09.10.2007 19:18:48)
Дата 09.10.2007 21:48:11

И со штатной тоже :).

Приветствую Вас!
>>>Нет. Это средство огня по площадям, для стрельбы по малоразмерным целям непригодное.
>>Ну, почему, с бизкого расстояния, например по неодноэтажному дому вполне пригодное.
>
>В таком варианте - да.
>Я уже писал где-то в этой ветке, что РС широко применяли в городских боях, только не со штатной БМ.
>Навскидку могу сослаться на Надысева "На службе штабной", но и еще где-то я об этом читал.
http://militera.lib.ru/science/boy_artillerii_13/08.html
С уважением, Евгений Белаш