От Бурдюк
К В. Кашин
Дата 10.10.2007 18:20:41
Рубрики Флот; Армия; Локальные конфликты; Политек;

Re: Американцам это...

>Добрый день!
>>А если quid-pro-quo. Я немного утерял сий вопрос из виду--но вроде как амы хотят возобновить строительство ДПЛ для себя и хотят чтобы это делал для них Тайвань??
> Нет, обсуждался целых 6 лет прожект поставок США 8 дизельных пл на Тайвань. Вариаты были разные - от их строительства в США, до заказа европейцам. Но до дела не дошло, поскольку тайваньский законодательный юань практически все перспективные контракты на поставки острову оружия заблокировал.
>С уважением, Василий Кашин

Там несколько по-иному, ЕИНИП, вопрос стоял--что Тайвань ДЛЯ США ПЛ делать будет.

От Exeter
К Бурдюк (10.10.2007 18:20:41)
Дата 10.10.2007 23:40:23

Тайвань ПЛ строить не умеет

И уж точно американскому флоту неатомные ПЛ, тем более тайваньские, уважаемый Бурдюк, снятся в страшном сне :-))
Варианты строительства ПЛ для Тайваня сводились либо к сборке на американских верфях ПЛ немецкого либо голландского проекта из секций, поставляемых Германией или Нидерландами, либо к предложению Northrop Grumman разработать и построить для Тайваня улучшенную версию "Барбелов" 50-х гг. Ну еще короткое время у американцев был прожект построить для Тайваня ПЛ типа Scorpene в Испании - в качестве благодарности правительству Аснара за участие в иракской кампании. А самый последнее американское предложение прошлого года - это купить у Японии ПЛ типа Yushio, отремонтировать их и перепродать Тайваню.

Сейчас все эти прожекты отмерли, поскольку тайваньский Законодательный Юань отказывается финансировать программу приобретения ПЛ вообще, особливо по тем сумасбродным ценам, которые за это ломили американцы (до 1,5 млрд долл за лодку). Впрочем, есть также мнение, что всю программу приобретения Тайванем ПЛ сознательно утопили ВМС США, руководство которых, как известно, стеной стоит за недопущение какого-либо строительства или даже просто сборки/ремонта неатомных ПЛ в США. Чтобы у хрычей из Конгресса не возникло желания навязать строительство американскому флоту неатомных ПЛ вместо ПЛА.

С уважением, Exeter

От Бурдюк
К Exeter (10.10.2007 23:40:23)
Дата 11.10.2007 00:42:54

Re: Тайвань ПЛ...

>И уж точно американскому флоту неатомные ПЛ, тем более тайваньские, уважаемый Бурдюк, снятся в страшном сне :-))
>
То что Тайвань лодки строить не умеет--я знаю. Также как и что такое "ядерный монастырь" и "traveling by the first class". Я о несколько ином говорю здесь:)) В любом случае--спасибо за помощь.
>С уважением, Exeter
Взаимно

От В. Кашин
К Бурдюк (10.10.2007 18:20:41)
Дата 10.10.2007 21:52:16

Нет

Добрый день!
>>Добрый день!
>>>А если quid-pro-quo. Я немного утерял сий вопрос из виду--но вроде как амы хотят возобновить строительство ДПЛ для себя и хотят чтобы это делал для них Тайвань??
>> Нет, обсуждался целых 6 лет прожект поставок США 8 дизельных пл на Тайвань. Вариаты были разные - от их строительства в США, до заказа европейцам. Но до дела не дошло, поскольку тайваньский законодательный юань практически все перспективные контракты на поставки острову оружия заблокировал.
>>С уважением, Василий Кашин
>
>Там несколько по-иному, ЕИНИП, вопрос стоял--что Тайвань ДЛЯ США ПЛ делать будет.
Тайвань вообще не умеет делать подводные лодки. Именно поэтому долгие годы подводные силы тайваньского флота составляли лишь 2 древних "барбела", которые использовались для обучения противолодочных сил. В 1990-е удалось купить две лодочки в Нидерландах, но затем китайцы продолжение сделки заблокировали. Итого, подводные силы тайваньского флота состоят из 2 "звордфисов".
С уважением, Василий Кашин

От Бурдюк
К В. Кашин (10.10.2007 21:52:16)
Дата 10.10.2007 22:00:11

Re: Нет

>Добрый день!
>>>Добрый день!
>>>>А если quid-pro-quo. Я немного утерял сий вопрос из виду--но вроде как амы хотят возобновить строительство ДПЛ для себя и хотят чтобы это делал для них Тайвань??
>>> Нет, обсуждался целых 6 лет прожект поставок США 8 дизельных пл на Тайвань. Вариаты были разные - от их строительства в США, до заказа европейцам. Но до дела не дошло, поскольку тайваньский законодательный юань практически все перспективные контракты на поставки острову оружия заблокировал.
>>>С уважением, Василий Кашин
>>
>>Там несколько по-иному, ЕИНИП, вопрос стоял--что Тайвань ДЛЯ США ПЛ делать будет.
> Тайвань вообще не умеет делать подводные лодки. Именно поэтому долгие годы подводные силы тайваньского флота составляли лишь 2 древних "барбела", которые использовались для обучения противолодочных сил. В 1990-е удалось купить две лодочки в Нидерландах, но затем китайцы продолжение сделки заблокировали. Итого, подводные силы тайваньского флота состоят из 2 "звордфисов".

И опять не о том:))) Разговор там шёл о трансфёре технологий. Ладно, я покопаюсь--сообщу более чётко о чём идёт разговор. Из памяти у меня все детали (да и мимоходом это было достаточно давно) стёрлись, а спекулировать не хочу. Спасибо по-любому за попытки прояснить!!
>С уважением, Василий Кашин
Взаимно