От aloh
К Dervish
Дата 13.10.2007 11:00:16
Рубрики Современность;

Re: А что...

Добрый день
собственно уже ответил в другой ветке
>День добрый, уважаемые.
>Почему? Ну и пусть вооют. Вооют же в какой-то Либерии - и что от этоо плохого для России?
Вам рассказывали, что общество в прифронтовых районах кардинально меняет свою структуру, нет? :-)))

>Беженцы? Так не пускать, пусть их любящий Запад принимает. Границу закрыть, для чего погранцы хлеб едят?
Ну это меньшая часть проблемы

>И что? Экономика Росии от этого не пострадает. Русских беженцев - принять, их там с десяток тысяч наберется.
Боюсь, к сожалению Вы страшно ошибаетесь. Подумайте об одном в Грузинские дела мгновенно влезут осетины, за ними ингуши, чечня и Кабарда, там краснодарский край, такая ниточка потянется. Вы горные реки видели, сначала ручеек а потом ух камни ворочает. Я не считаю себе экспертом в делах Кавказа, но в регионе был, с людьми разговаривал и поверньте есть там еще порох в пороховницах:-((( и всегда к сожалению будет.

>Это потому что у Турции есть еще свой Курдистан, который хочет стать независимым.
>аналогии с Грузией тут нет - нету у нас своей Грузии. А если грузины захотят слать диверсантов к нам - выловить и шлепнуть.
>Грузинская диаспора выскажет свое недовольство? Выслать недовольных, в чем проблема-то?!
Нам страшны грузины сами по себе с их нестабильностью а не их конкретные действия

>И что щас в СА слышно про талибов?
>Андижан? Затоптали быстро и эффективно.
Но структура общества при этом изменилась, делов то.

>Намекаете, что вырастет "грузинский Басаев"?
>И грузины будут устраивать террористические рейды против России или сеять смуту на российском Северном Кавказе?
>Задавят жестко и по-тихому.
>Не усложняйте. Там всегда появлялись отмороженные бандиты - но они так и оставались мелкой местной швалью...
Ну это я в меньшей степени имел ввиду. Нет в грузинского Басаева пока я не верю, но доводить до этого не хотелось бы, знаете

>С уважением - Dervish
С уважением Алексей

От Пассатижи (К)
К aloh (13.10.2007 11:00:16)
Дата 13.10.2007 12:36:44

Здравствуйте,

>Боюсь, к сожалению Вы страшно ошибаетесь. Подумайте об одном в Грузинские дела мгновенно влезут осетины, за ними ингуши, чечня и Кабарда, там краснодарский край, такая ниточка потянется.<

Это с чего бы? Ктож им даст? Вы, извините, временем ошиблись, лет на 10.

>Вы горные реки видели, сначала ручеек а потом ух камни ворочает.<

К чему эти художественные зарисовки?

>Я не считаю себе экспертом в делах Кавказа, но в регионе был, с людьми разговаривал и поверньте есть там еще порох в пороховницах:-((( и всегда к сожалению будет.<

Я-я. Я там тож пердически бываю, в регионе, на лыжах типа пакатаццо. Кавказ предомною и все такое. А под чашку чачи я Вам про порох, пороховницы и тп такого наплету, Вам по ближнему подмосковью будет страшно в темноте ходить. Не надо жути нагонять, живут там обычные люди, которые вполне себе управляемы, если местные власти и органы сопли не жуют, а работу делают.

>Нам страшны грузины сами по себе с их нестабильностью а не их конкретные действия<

Там стабильности нет с развала СССР, че-то не сильно это влияет на положение дел в рязанской области.

>Но структура общества при этом изменилась, делов то.<

Это мантра? А это хорошо или плохо?

>Ну это я в меньшей степени имел ввиду. Нет в грузинского Басаева пока я не верю, но доводить до этого не хотелось бы, знаете<

А до этого по любому может дойти только в случае воссоединения Грузии с Россией, чего в обозримом будущем не предвидится.

Хочешь мира - готовь 'Парабеллум'. С уважением, Алексей.

От aloh
К Пассатижи (К) (13.10.2007 12:36:44)
Дата 13.10.2007 12:51:38

>Здравствуйте,

>>Боюсь, к сожалению Вы страшно ошибаетесь. Подумайте об одном в Грузинские дела мгновенно влезут осетины, за ними ингуши, чечня и Кабарда, там краснодарский край, такая ниточка потянется.<
>
>Это с чего бы? Ктож им даст? Вы, извините, временем ошиблись, лет на 10.
И я вот то же надеюсь что не дадут, вопрос был в другом когда легче не давать, когда у соседа спокойно или нет?

>К чему эти художественные зарисовки?
Вышедшие из-под контроля процессы часто напоминают
>Я-я. Я там тож перидически бываю, в регионе, на лыжах типа пакатаццо. Кавказ предомною и все такое. А под чашку чачи я Вам про порох, пороховницы и тп такого наплету, Вам по ближнему подмосковью будет страшно в темноте ходить. Не надо жути нагонять, живут там обычные люди, которые вполне себе управляемы, если местные власти и органы сопли не жуют, а работу делают.
Я там не совсем кататсья ездил в смысле не туристом :-)) и с людьми говорил поразному, есть истоки конфликта которы невозможно задавить органами государства: не их компетенция.

>Там стабильности нет с развала СССР, че-то не сильно это влияет на положение дел в рязанской области.
Вы уверены? Я Вам завидую (правда)

>>Но структура общества при этом изменилась, делов то.<
>
>Это мантра? А это хорошо или плохо?
Нет не мантра не ерничайте, В данном контексте плохо, а более подробно к учебникам по истории и социологии

>А до этого по любому может дойти только в случае воссоединения Грузии с Россией, чего в обозримом будущем не предвидится.
Вам напомнить откуда родом Басаев и где он так сказать духовно рос

С уважением, Алексей.

От Пассатижи (К)
К aloh (13.10.2007 12:51:38)
Дата 13.10.2007 13:56:25

Здравствуйте,
>Вышедшие из-под контроля процессы часто напоминают<

Вышедший из под контроля процесс у нас Кондопоге годами произошел. Если клювом не щелкать, то все процессы легко управляются, вне зависимости от субъекта - будь он финн, славянин или гордое дитя гор.

>Я там не совсем кататсья ездил в смысле не туристом :-)) и с людьми говорил поразному, есть истоки конфликта которы невозможно задавить органами государства: не их компетенция.<

Тут такое дело, если гос-во будет самоустраняться под предлогом того, что это не его компетенция, будут и истоки, будут и конфликты. Еслиж хранителей подобных традиций будут плющить судом скорым и суровым - будут как шелковые - я с людьми тож по разному разговаривал.

>Вы уверены? Я Вам завидую (правда)<

В чем? В том что стабильности там нет с развала Союза - да.

>Нет не мантра не ерничайте, В данном контексте плохо, а более подробно к учебникам по истории и социологии<

Я не ерничаю. Я хочу понять, что Вы в это словосочетание вкладываете. А-то твердите, как Глазьев про природную ренту.

>Вам напомнить откуда родом Басаев и где он так сказать духовно рос<

в селе Ведено Веденского района, или Вы какое-то открытие совершили?

От aloh
К Пассатижи (К) (13.10.2007 13:56:25)
Дата 13.10.2007 14:42:55

>Здравствуйте,
Добрый день
>Вышедший из под контроля процесс у нас Кондопоге годами произошел. Если клювом не щелкать, то все процессы легко управляются, вне зависимости от субъекта - будь он финн, славянин или гордое дитя гор.
Чем сложнее внешние условия в которой приходится власти функционировать тем больших затрат от нее требует разрешение самых простых ситуаций, тем больше мелких конфликтов разрастаются до опасных размеров. Власть же со своей строны, если она потечет по течению, а это происходит в большей или меньшей степени обязательно, уменьшает эффективность своего управления, хотя бы потому, что и количество угроз для нее усиливается и необходимость принимать быстрые и сильные решения возрастает. Для общества, которое стабильно характерно стремление к увеличению сложности и специализирован ности государственного аппарата (не обязательно бюрократическими методами). Для общества находящегося в состоянии кризиса наоборот характерна тенденция к упрощению всех структур и увеличению их универсальности. Сие способствует эффективности решения задач кризиса но ухудшению функционирования государства. Представитель власти общество, которого находится в кризисе может планировать свои действия на более короткий срок. Он контролирует своей властью меньшую территорию, скорее плывет по течению используя происходящее чем навязывает окружающему свою волю. Чем хуже ситуация тем меньше в решениях умения использовать нюансы тем больше грубых наскоков. Если процес нарастания кризиса находится на раннем этапе, то легче вернутся вспять и значительно сложнее это сделать при большем ухудшении ситуации. Процесс кризиса заразен. Он перекидывается на соседние территории. и т.д.
Теперь о Кавказе. Современная российская власть делает достаточно большие усилия для загнания внутрь и локализации конфликта на своем Северном Кавказе (причины почему кавказский котел кипит меня интересовали уже очень давно и я в свое время насобирал целую коллекцию оценок из которой вывел свое мнение, просто это не на два слова, а мне надо бежать). Лишний очаг нарастания кризиса может перечеркнуть уже сделанную работу и откинуть ситуацию в положение середины 90 или еще ухудшить ее. нам это не выгодно.
С уважением Алексей

От Пассатижи (К)
К aloh (13.10.2007 14:42:55)
Дата 13.10.2007 21:52:49

Здравствуйте,

>Чем сложнее внешние условия в которой приходится власти функционировать тем больших затрат от нее требует разрешение самых простых ситуаций, тем больше мелких конфликтов разрастаются до опасных размеров.<

Много букв. По сути, если власть по каким-то причинам не замечает проблем, или замечает, но бездействует, или действует недостаточными силами и недостаточно решительно, вот тогда, может произойти то, о чем Вы пишете. В противном случае - не вижу проблем.

>Власть же со своей строны, если она потечет по течению, а это происходит в большей или меньшей степени обязательно, уменьшает эффективность своего управления, хотя бы потому, что и количество угроз для нее усиливается и необходимость принимать быстрые и сильные решения возрастает.<

Ну, Вы собсно, тоже самое пишете, тока чрезмерно гумманитарно.

>Для общества, которое стабильно характерно стремление к увеличению сложности и специализирован ности государственного аппарата (не обязательно бюрократическими методами). Для общества находящегося в состоянии кризиса наоборот характерна тенденция к упрощению всех структур и увеличению их универсальности. Сие способствует эффективности решения задач кризиса но ухудшению функционирования государства.<

Наше государственное управление локализовано не на кавказе и не в закавказье. Норму и меру сложности задают в Москве. Кто не согласен, может попробовать повыступать, имея в виду, что он будет поставлен вне закона властью и провинциальным обществом вне закона моментально (так должно быть).

>Теперь о Кавказе. Современная российская власть делает достаточно большие усилия для загнания внутрь и локализации конфликта на своем Северном Кавказе (причины почему кавказский котел кипит меня интересовали уже очень давно и я в свое время насобирал целую коллекцию оценок из которой вывел свое мнение, просто это не на два слова, а мне надо бежать).<

Котел, кипит, черкески, газыри. Не надо красивых слов. Все очень просто. Местность сильно пересеченная, а миллиционеры ленивы, либо их мало, либо они из местных, либо все это одновременно.

>Лишний очаг нарастания кризиса может перечеркнуть уже сделанную работу и откинуть ситуацию в положение середины 90 или еще ухудшить ее.<

Да с чего бы? Нынешняя власть в РФ продемонстрировала готовность бить по кумполу не спустя 3 года, а немедленно. Желающих проверять это становится все меньше.

>нам это не выгодно.<

Нам это все равно.

От Rwester
К aloh (13.10.2007 14:42:55)
Дата 13.10.2007 21:48:20

Здравствуйте!

>Теперь о Кавказе. Современная российская власть делает достаточно большие усилия для загнания внутрь и локализации конфликта на своем Северном Кавказе
странно, а на первый взгляд российская власть делает своей позицией всё, чтобы конфликт не решался в принципе и всегда был "наготове".

Рвестер, с уважением