От Leopan
К Alex Lee
Дата 11.10.2007 17:39:25
Рубрики Спецслужбы; Байки; Искусство и творчество;

Аффтор сам Семенова не читал

Если бы уважаемый аффтор прочитал все книги о Владимирове-Исаеве и Штирлице Максе и, кстати, Отто фон, то у него было еще больше возможности поизгаляться.
Конечно фильм имеет очепятки, как и многие другие.
Конечно там все выдумано.
Помнится давненько "Литературная Газета" наградила главным призом автора пародии на все книги про разведчиков - там была шикарная фраза "отправим тебя в Прагу, там наши ребята в ихнем штабе план их летнего наступления разрабатывают"
Я не хочу разбирать все по косточкам.
Фильм был нужен и сыграл свою роль. И сейчас его смотрят и будут смотреть.
Может я и не прав, кажется Штирлиц вступал в НСДАП в Австралии в 1928 году, но точно заброшен в Германию был через Австралию. В Югославии в 1941 году был штурмбанфюрером и крестик там заработал. Не такая уж и бешеная карьера.
В любом случае - Слава Героям, павшим в боях за Родину.
И избавь нас Господь от писак.

От swiss
К Leopan (11.10.2007 17:39:25)
Дата 12.10.2007 11:05:46

А читать вообще стоит?

Я серьезно спрашиваю, без подколок.

От Leopan
К swiss (12.10.2007 11:05:46)
Дата 12.10.2007 11:37:30

Re: А читать...

>Я серьезно спрашиваю, без подколок.
Попробуйте собрать все в хронологической последовательности повествования, а не написания. Читать можно, только на некоторые моменты сейчас реагируешь так же, как на "Планету Багровых Туч" Стругацких.
А уж "Экспансии" все три в свете "Бомбы..." - так даже жаль, что мэтр умер, интересно как бы он оживлял "дружища Штирлица"

От wolfschanze
К Leopan (12.10.2007 11:37:30)
Дата 13.10.2007 23:18:41

Re: А читать...

>>Я серьезно спрашиваю, без подколок.
>Попробуйте собрать все в хронологической последовательности повествования, а не написания. Читать можно, только на некоторые моменты сейчас реагируешь так же, как на "Планету Багровых Туч" Стругацких.
>А уж "Экспансии" все три в свете "Бомбы..." - так даже жаль, что мэтр умер, интересно как бы он оживлял "дружища Штирлица"
--А нафига оживлять? Он же в третьей улетел с Мюллером. Самолет поврежден, но летит. А так, между "Бомбой" и "Экспансией-3" еще "Отчаинение" есть. Штирлица вяжут наши, как непонятно, и на Лубянку.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От sashas
Дата 12.10.2007 09:31:24

Re: Аффтор сам...

>Может я и не прав, кажется Штирлиц вступал в НСДАП в Австралии в 1928 году, но точно заброшен в Германию был через Австралию. В Югославии в 1941 году был штурмбанфюрером и крестик там заработал. Не такая уж и бешеная карьера.
Читал очень давно, но в одом из произведений цикла о Владимирове (он же Исаев, он же... и т.д.) в 27 году Всеволод Владимирович едет на поезде уже как Отто фон Штирлиц из Китая, причем кажется именно только что и начал работать под этой легендой. Далее он сталкивался с белоэмигрантами в Турции, провел много времени на Балканах. В Германии его пребывание практически не описывается.

От wolfschanze
Дата 11.10.2007 22:07:10

--Штурмбанфюрером Штирлиц был уже в Испании.
Широко распростирает химия руки свои в дела человеческие

От Вальдман
Дата 11.10.2007 17:45:49

>Если бы уважаемый аффтор прочитал все книги о Владимирове-Исаеве и Штирлице Максе и, кстати, Отто фон, то у него было еще больше возможности поизгаляться.

Помню, как был пражен, встретив, кажется в "Майоре Вихре", душещипательную сцену встречи Штирлица с собственным сыном в лесу под Краковом.

С уважением,

От Leopan
К Вальдман (11.10.2007 17:45:49)
Дата 11.10.2007 18:17:04

>Помню, как был пражен, встретив, кажется в "Майоре Вихре", душещипательную сцену встречи Штирлица с собственным сыном в лесу под Краковом.
Это мелочь, по сравнением с тем, что потом творил Семенов
>С уважением,
с неменьшим