От tevolga
К Presscenter
Дата 18.10.2007 15:49:29
Рубрики Политек;

Re: В продолжение...

>>А почему этот фильм пропагандистски велик? Я его смотрел как источник информации о том времени и был лет в 12-13 сильно ошарашен, когда постарался узнать подробности. Вы считаете что так и надо?
>
>Не стоит переносить реалии времени создания фильма на время, когда Вам было 12-13 лет.
>Фильм пропагандистски велик хотя бы оттого, что Вы были ошарашены - потому что поверили великому фильму. Был бы дерьмом - Вы б (как и я, и многие многие другие) ошарашены не были.

Т.е. надо создавать миф и шоковой терапией потом лечить от воспитанного же мифом идеализма?

>>>Мастер пропагандистской войны Резун к науке отношения не имеет.
>>
>>Т.е равняемся на мастера Резуна?
>
>Смотря в чем. Смотря в чем задача. Если задача засрать мозги и ырастить поколение тех, кто думает, как нам надо (нормальная пропагандистская цель), то можно кое-что в его методологии и использовать. Не вижу в этом ничего плохого. Каюсь. Главное в конкретном случае не в правоте Резуна, в а в том, что он мастер своего дела.

Так Вы согласны что Леонтьев "за...л" мозги?

C уважением к сообществу.

От Presscenter
К tevolga (18.10.2007 15:49:29)
Дата 18.10.2007 16:02:25

>Т.е. надо создавать миф и шоковой терапией потом лечить от воспитанного же мифом идеализма?

А идеология - она без мифа никуда. А то, что кино - это всего лишь кино, так это рано или поздно все понимают.
И вообще ИМХО, нация без хорошо и мастерски сделанного национального мифа, где, скажем так, не все прямо соответствует действительности - жить не может. Взрослые люди могут знать, что все это миф, но по большому счету на это им ... Ибо в целом миф соответствует их представлениям о том, что его родная страна - самая лучшая в мире, что у нее великая история, что ему есть чем гордится и тд. А без сознания этого и нации нет.
Ну что Вы б хотели в фильме об Александре Невском? Что далеко не все в Новгороде были за то, что надо мочить немцев? (угу, в 41-м году эта мысль была б наиболее актуальна). Что он предал своего брата Андрея и по сути сам притащил на русь Неврюеву рать? Что он не поддержал усилия Андрея и Даниила по избавлению от монголов? То есть опять же предатель?

>Так Вы согласны что Леонтьев "за...л" мозги?

А я с этим спорил?:)))))
>C уважением к сообществу.

От И. Кошкин
К Presscenter (18.10.2007 16:02:25)
Дата 18.10.2007 17:50:45

ну сколько можно. Александр не притаскивал на Русь Неврюеву рать...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...это выдумки Татищева. Собственно, такие реплики и приводят к тому, что люди более-менее в истории подкованные к журналистам относятся с некоторым подозрением.

И. Кошкин

От Presscenter
К И. Кошкин (18.10.2007 17:50:45)
Дата 19.10.2007 00:33:01

Да? Пошел учить матчасть( (-)

От Евгений Гончаров
Дата 18.10.2007 17:35:38

Ре: В продолжение...

здравствуйте !

>Ну что Вы б хотели в фильме об Александре Невском? Что далеко не все в Новгороде были за то, что надо мочить немцев? (угу, в 41-м году эта мысль была б наиболее актуальна). Что он предал своего брата Андрея и по сути сам притащил на русь Неврюеву рать? Что он не поддержал усилия Андрея и Даниила по избавлению от монголов? То есть опять же предатель?

а реально было избавится от монголов в то время?

>>Ц уважением к сообществу.
с уважением, Евгений Гончаров

От И. Кошкин
К Евгений Гончаров (18.10.2007 17:35:38)
Дата 18.10.2007 17:53:38

Ре: В продолжение...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>здравствуйте !

>а реально было избавится от монголов в то время?

Не реально. Одно время Александр имел надежды выгнать монголов с помощь. Запада и даже вел соответствующие переговоры. Однако, ознакомившись с ресурсами орд лично, он оставил эти прожекты. Но, повторяю, к Неврюевой рати Александр не имеет никакого отношения.

И. Кошкин

От tevolga
Дата 18.10.2007 16:21:23

>>Так Вы согласны что Леонтьев "за...л" мозги?
>
>А я с этим спорил?:)))))

Спасибо. Удовлетворен:-)). Про пропаганду мне не интересно, да и не место.

C уважением к сообществу.