От Dervish
К CryKitten
Дата 15.10.2007 10:58:16
Рубрики WWII; Современность; Спецслужбы; Политек;

Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-УПА

День добрый, уважаемые.

>...Показательно в плане последнего то, что Бабий Яр у умах многих украинцев - уже преступление НКВД (я общался с 2-мя такими индивидуумами - на различных форумах).
>Противодействие этому - создание хорошего сайта, где были бы выложены фотографии жертв послевоенного бандитизма УПА, например.
>Вот растерзанные трупы учительниц - это да, это может возыметь действие контрпропаганды.

Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-УПА. Был у меня коллега-самостийник, он так и говорил - "это ваши московские ка-гэ-бэ-шники рядились под наших бойцов и убивали украинцев".
Это уже не вылечить, ПМСМ.

С уважением - Dervish

От Белаш
К Dervish (15.10.2007 10:58:16)
Дата 15.10.2007 11:41:06

Насчет московских кагебешников была уже ссылка :)

Приветствую Вас!
>День добрый, уважаемые.
>Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-УПА. Был у меня коллега-самостийник, он так и говорил - "это ваши московские ка-гэ-бэ-шники рядились под наших бойцов и убивали украинцев".
http://novoross-73.livejournal.com/
Конкретно по переодетым - на следующей странице :).
>Это уже не вылечить, ПМСМ.
>С уважением - Dervish
С уважением, Евгений Белаш

От CryKitten
К Белаш (15.10.2007 11:41:06)
Дата 15.10.2007 12:13:39

Re: Насчет московских...

>Приветствую Вас!
>>День добрый, уважаемые.
>>Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-УПА. Был у меня коллега-самостийник, он так и говорил - "это ваши московские ка-гэ-бэ-шники рядились под наших бойцов и убивали украинцев".
>
http://novoross-73.livejournal.com/
>Конкретно по переодетым - на следующей странице :).
>>Это уже не вылечить, ПМСМ.
>>С уважением - Dervish
>С уважением, Евгений Белаш

Новоросс жжОт давно, с удовольствием читаю. Однако и у него большой изъян - "многа букавок", и мало фотографий "кровавых расправ". Надеюсь, их совместная книга с Дюковым будет содержать в себе и такой материал, ведь в архивах должны быть фото.

От Dervish
К Белаш (15.10.2007 11:41:06)
Дата 15.10.2007 12:04:36

Это же не меня убеждать надо (-)

-

От CryKitten
К Dervish (15.10.2007 10:58:16)
Дата 15.10.2007 11:18:32

Re: Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-

>>...Показательно в плане последнего то, что Бабий Яр у умах многих украинцев - уже преступление НКВД (я общался с 2-мя такими индивидуумами - на различных форумах).
>>Противодействие этому - создание хорошего сайта, где были бы выложены фотографии жертв послевоенного бандитизма УПА, например.
>>Вот растерзанные трупы учительниц - это да, это может возыметь действие контрпропаганды.
>Не поможет - скажут, что это московское МГБ компрометировало доблестный ОУН-УПА. Был у меня коллега-самостийник, он так и говорил - "это ваши московские ка-гэ-бэ-шники рядились под наших бойцов и убивали украинцев".
>Это уже не вылечить, ПМСМ.
>С уважением - Dervish

Я примерно в курсе... Но вот на незаражённых этим, но не желающих разбираться в хитросплетениях всех этих "проводов", мельниковцев-бандеровцев и т.п., я думаю, что-нить вроде "рассекреченная память", причём чтобы "картинок" побольше, - может подействовать. Этого-то нет.