От Бурдюк
К AlexNE
Дата 16.10.2007 00:18:23
Рубрики Современность; Униформа; Армия;

Re: Эльбрус 2007...

Мужики, объясните неграмотному различие в касках. У одних старые а здесь ребята вроде как в..новых??? На мэриканьские больно похожи.

http://www.reyndar.org/~elbrus/elbrus_minomet01.jpg

От Лис
К Бурдюк (16.10.2007 00:18:23)
Дата 16.10.2007 00:41:48

>Мужики, объясните неграмотному различие в касках. У одних старые а здесь ребята вроде как в..новых???

Они сначала в обычных стальных шарились, а потом под приезд начальства новье выдали. Из новой "линейки" разработки НИИ Стали.

>На мэриканьские больно похожи.

Метров со 100, да на кривой глаз -- пожалуй ;о) А все потому, что "на одинаковый вопрос эволюция дает примерно одинаковые ответы" (с). Наиболее выгодная форма с точки зрения обеспечения защитных характеристик при сохранении удобства в носке.

От Бурдюк
К Лис (16.10.2007 00:41:48)
Дата 16.10.2007 00:45:12

>>Мужики, объясните неграмотному различие в касках. У одних старые а здесь ребята вроде как в..новых???
>
>Они сначала в обычных стальных шарились, а потом под приезд начальства новье выдали. Из новой "линейки" разработки НИИ Стали.

>>На мэриканьские больно похожи.
>
>Метров со 100, да на кривой глаз -- пожалуй ;о) А все потому, что "на одинаковый вопрос эволюция дает примерно одинаковые ответы" (с). Наиболее выгодная форма с точки зрения обеспечения защитных характеристик при сохранении удобства в носке.

Спасибо. А что, мне новые вполне визуально нравятся!!! Не имеет значение похожи на амеровские (кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт)или нет--лишь бы головы пацанам хорошо берегли. Да и эстетически--вид у них весьма современный ИМХО.

От Лис
К Бурдюк (16.10.2007 00:45:12)
Дата 16.10.2007 10:31:01

>кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт

Ну так не зря же немецкий штальхельм по результатам обеих мировых войн признавался лучшим как по защите так и по эргономике.

От SKYPH
К Бурдюк (16.10.2007 00:45:12)
Дата 16.10.2007 00:56:17

>

>Спасибо. А что, мне новые вполне визуально нравятся!!! Не имеет значение похожи на амеровские (кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт)или нет--лишь бы головы пацанам хорошо берегли. Да и эстетически--вид у них весьма современный ИМХО.

Новые муриканские каски как раз на вермахтовские не похожи :)

От Бурдюк
К SKYPH (16.10.2007 00:56:17)
Дата 16.10.2007 01:01:41

>>
>
>>Спасибо. А что, мне новые вполне визуально нравятся!!! Не имеет значение похожи на амеровские (кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт)или нет--лишь бы головы пацанам хорошо берегли. Да и эстетически--вид у них весьма современный ИМХО.
>
>Новые муриканские каски как раз на вермахтовские не похожи :)

Я не специалист в этом вообще--но вот Дискаверивскую передачу про это помню, там какой то полкан амеровский выступал из Арми Орднанс там чего-то и как раз про это сказал. За что купил, за то продал.

От SKYPH
К Бурдюк (16.10.2007 01:01:41)
Дата 16.10.2007 08:54:26

>>>
>>
>>>Спасибо. А что, мне новые вполне визуально нравятся!!! Не имеет значение похожи на амеровские (кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт)или нет--лишь бы головы пацанам хорошо берегли. Да и эстетически--вид у них весьма современный ИМХО.
>>
>>Новые муриканские каски как раз на вермахтовские не похожи :)
>
>Я не специалист в этом вообще--но вот Дискаверивскую передачу про это помню, там какой то полкан амеровский выступал из Арми Орднанс там чего-то и как раз про это сказал. За что купил, за то продал.

Да Вы все верно заметили, просто ваше замечание относится к предыдущей модели, которая и начала заменяться с 2004 года. Между прочим, когда в штатах внедряли систему PASGT, частью которой и являлась та каска, довольно широко высказывались критические замечания как раз связанные со схожестью этой каски с немецкими. Израильтяне по той же причине отказались от использования американских касок.

От Stalker
К SKYPH (16.10.2007 08:54:26)
Дата 17.10.2007 11:32:26

Ре: Эльбрус 2007...

Здравствуйте
>Между прочим, когда в штатах внедряли систему ПАСГТ, частью которой и являлась та каска, довольно широко высказывались критические замечания как раз связанные со схожестью этой каски с немецкими. Израильтяне по той же причине отказались от использования американских касок.

1. Израильтяне давно уже не те что были 60 лет назад, и никаких сентиментов не испытывают по этому поводу. Кстати, даже 60 лет назад в ЦАХАЛе во весь рост рулили Маузеры, МП38/40, МГ42, самолеты МессерШмидт, и прочая прочая прочая. И кстати без каких либо сентиментов.
2. Каска эта, любовно названная "касдат Фриц", используется в ЦАХАЛе во весь рост. Более того, их делает очень даже израильское предприятие "Рабинтекс" (к покойному ПМ отношения не имеющее).

http://www.rabintex.com/helmets.htm

Эти каски выдают большей части солдат боевых специальностей - наравне с другими керамическими касками (более привычной формы). А закупили их в срочном порядке в 2000-м году, когда началась войнушка с пострелюшкой на территориях, а старый израильский капласт очень уж плоxо держит баллистические осколки
С уважением

От Бурдюк
К SKYPH (16.10.2007 08:54:26)
Дата 16.10.2007 23:55:53

>>
>>Я не специалист в этом вообще--но вот Дискаверивскую передачу про это помню, там какой то полкан амеровский выступал из Арми Орднанс там чего-то и как раз про это сказал. За что купил, за то продал.
>
>Да Вы все верно заметили, просто ваше замечание относится к предыдущей модели, которая и начала заменяться с 2004 года. Между прочим, когда в штатах внедряли систему PASGT, частью которой и являлась та каска, довольно широко высказывались критические замечания как раз связанные со схожестью этой каски с немецкими. Израильтяне по той же причине отказались от использования американских касок.

По мне хоть пускай на хрен знает что похожа--если эффективное и доказвашее себя оснащение--значит стоит делать:)) Израильтян понять могу, но не считаю это достаточным основанием. Вообще самые лучшие каски в Starship Troopers :)))

От Stalker
К Бурдюк (16.10.2007 01:01:41)
Дата 16.10.2007 03:52:49

Здравствуйте

>>>
>>
>>>Спасибо. А что, мне новые вполне визуально нравятся!!! Не имеет значение похожи на амеровские (кои в свою очередь с Вермахтовских снимались--это широко известный факт)или нет--лишь бы головы пацанам хорошо берегли. Да и эстетически--вид у них весьма современный ИМХО.
>>
>>Новые муриканские каски как раз на вермахтовские не похожи :)
>
>Я не специалист в этом вообще--но вот Дискаверивскую передачу про это помню, там какой то полкан амеровский выступал из Арми Орднанс там чего-то и как раз про это сказал. За что купил, за то продал.

новые каски

http://usmilitary.about.com/library/graphics/helmet.bmp

призваны решить самую большую проблему старых - из них было совершенно невозможно стрелять лежа, особенно с разгрузкой и в бронежилете. Их уменьшили, особенно затылочную часть - защита затылка теперь возложена на воротник броника.

С уважением

От tramp
К Stalker (16.10.2007 03:52:49)
Дата 16.10.2007 21:05:22

>новые каски

>

>призваны решить самую большую проблему старых - из них было совершенно невозможно стрелять лежа, особенно с разгрузкой и в бронежилете. Их уменьшили, особенно затылочную часть - защита затылка теперь возложена на воротник броника.
А причина замены на новую модель была именно по этой причине? Немецкие каски тогда как, не сильно мешали?

>С уважением
с уважением

От Лис
К tramp (16.10.2007 21:05:22)
Дата 16.10.2007 23:17:28

>А причина замены на новую модель была именно по этой причине? Немецкие каски тогда как, не сильно мешали?

В т.ч. и по этой (а еще -- совместимость со всяко-разными гарнитурами, улучшенная конструкция подтулейки и подбородочного ремня и т.п.) Что же до немецких касок -- а не было у них например нынешних бронежилетов с развитыми противоосколочными воротниками (хотя в теплой одежде, да с меховым воротником мешает, да еще как). Опять же, война несколько иная была. "Индивидуальному кувырканию" куда как меньше внимания уделялось...

От tramp
К Лис (16.10.2007 23:17:28)
Дата 16.10.2007 23:32:21

>>А причина замены на новую модель была именно по этой причине? Немецкие каски тогда как, не сильно мешали?
>
>В т.ч. и по этой (а еще -- совместимость со всяко-разными гарнитурами, улучшенная конструкция подтулейки и подбородочного ремня и т.п.) Что же до немецких касок -- а не было у них например нынешних бронежилетов с развитыми противоосколочными воротниками (хотя в теплой одежде, да с меховым воротником мешает, да еще как).
ну это да, во только
>Опять же, война несколько иная была. "Индивидуальному кувырканию" куда как меньше внимания уделялось...
всегда считал что когда создавали штальхельм, вопрос удобства стрельбы из положения лежа учитывался.
Хотя если считать что воюем не в России, то толстых воротников зимней одежды нет, как и проблемы с удобством ношения каски, все логично.

с уважением

От СОР
К tramp (16.10.2007 23:32:21)
Дата 16.10.2007 23:57:12

Немецкая каска это следствие окопной войны))) (-)

От tramp
К СОР (16.10.2007 23:57:12)
Дата 17.10.2007 00:27:20

Re: Немецкая каска...

это блюдце следствие окопной войны, а каска обр.16 все же более многоцелевая вещь, нежели только для шатания по окопам.

с уважением

От СОР
К tramp (17.10.2007 00:27:20)
Дата 17.10.2007 00:33:57

В каске обр 16 удобно стрелять только в вертикальном положение. Вывод?))) (-)

От tramp
К СОР (17.10.2007 00:33:57)
Дата 17.10.2007 00:50:38

Re: В каске...

личный опыт?
исходя из формы касок, можно заключить, что пока немцы и французы сидели в окопах, англичане ходили в атаки...

с уважением

От Бурдюк
К Stalker (16.10.2007 03:52:49)
Дата 16.10.2007 04:04:43

>
>новые каски

>

>призваны решить самую большую проблему старых - из них было совершенно невозможно стрелять лежа, особенно с разгрузкой и в бронежилете. Их уменьшили, особенно затылочную часть - защита затылка теперь возложена на воротник броника.

Спасибо за инфу,но как уже сказал--я в этом вопросе ноль полный. Даже в морпехе и гранаты мы бросали боевые, а потом и под танки нас бросали в беретах:)) И уже на офицерском поприще--только комендору у ВК напяливали каску--сами никогда не одевали:))) Хотя однажды и пожалел--я об этом даже на Биглере рассказ написал:)) Реальные события--это сегодня смешно а тогда...:))

>С уважением
Взаимно