>>... ну фильмь Теодора думаю всё знают.
>>Однако интрересует не оное извержение ТИ, а реальные встречи участников с ... кривым оружием.
>Вы решили что это из за кривого! ствола? :)))) То есть если изогнуть ствол еще, пуля полетит по круговой траектории ? А при должном изгибе ствола стрелок попадет себе в зад?:)
> Помедитируйте на досуге, куда летит камень выпущенный из пращи.
>А описанные вами симптомы - лечатся внесением поправок в прицел.
Угу. Это если ствол не кривой и ствольная коробка не погнулась и нарезы в стволе ещё есть и вообще, пристрелка возможна и разрешена.
А вообще-то меня интересовало не Ваше мнение о том какой я дурак, а опыт реальный встреч с оружием которе не стреляет не туда куда хозяин целит.
Здравствуйте
>>>... ну фильмь Теодора думаю всё знают.
>>>Однако интрересует не оное извержение ТИ, а реальные встречи участников с ... кривым оружием.
>
>>Вы решили что это из за кривого! ствола? :)))) То есть если изогнуть ствол еще, пуля полетит по круговой траектории ? А при должном изгибе ствола стрелок попадет себе в зад?:)
>> Помедитируйте на досуге, куда летит камень выпущенный из пращи.
>>А описанные вами симптомы - лечатся внесением поправок в прицел.
>
>Угу. Это если ствол не кривой и ствольная коробка не погнулась и нарезы в стволе ещё есть и вообще, пристрелка возможна и разрешена.
если ствол действительно кривой, нарезы стерты и в канале раковины - все это прекрасно, но пули не пойдут в одну точку, а будут равномерно расплевыватся в разные стороны. Про гнутую ствольную коробку вообще не понял - какое она отношение имеет? Прицел ушел в сторону? Ну выгните ее обратно и внесите поправки
>А вообще-то меня интересовало не Ваше мнение о том какой я дурак, а опыт реальный встреч с оружием которе не стреляет не туда куда хозяин целит.
Вообще то когда я считаю человека дураком, я так и говорю. Обычно. В данном же случае я пытаюсь обьяснить - из за кривого ствола законы баллистики не изменятся (хотя траектория будет сильно круче из за низкой начальной скорости). А постоянные попадания в одну и ту же точку на мишени - только от неверно выставленного прицела.
>>А вообще-то меня интересовало не Ваше мнение о том какой я дурак, а опыт реальный встреч с оружием которе не стреляет не туда куда хозяин целит.
>Вообще то когда я считаю человека дураком, я так и говорю. Обычно. В данном же случае я пытаюсь обьяснить - из за кривого ствола законы баллистики не изменятся (хотя траектория будет сильно круче из за низкой начальной скорости). А постоянные попадания в одну и ту же точку на мишени - только от неверно выставленного прицела.
Блин, а я то-думал, что если винтовка не понадает туда куда надо - её сглазили, и необходим обряд изгнания бесов...