От Лис
К PK
Дата 16.10.2007 10:49:53
Рубрики Стрелковое оружие;

Re: .... и...

>Я, например, имел щастье стрелять из лучшей (или одной из лучших) винтовки роты - чтобы попасть с 200м. в десятку надо было держать на двойку - 3 часа. друз и сослуживец на той же дистанции выцеливал "две мишени вправо, три вверх".

А пристрелять -- религия не позволяла? Всех делов, мушку двинуть...

От PK
К Лис (16.10.2007 10:49:53)
Дата 17.10.2007 00:30:14

Ага, щаз.

>>Я, например, имел щастье стрелять из лучшей (или одной из лучших) винтовки роты - чтобы попасть с 200м. в десятку надо было держать на двойку - 3 часа. друз и сослуживец на той же дистанции выцеливал "две мишени вправо, три вверх".
>А пристрелять -- религия не позволяла? Всех делов, мушку двинуть...

Прситреливать было строго-настрого низзя всем кроме тех кому можно (оружейщикам) - а им это было не надо. Вообще нельзя было винтовки "ничего трогать" - я отвёртку попросил, затянуть крепление диоптра (болезнь Г3 - у полроты прицелы болтались, какое там "пристрелять"), так меня чуть не убили (морально). Пришлось как все, складным ножичком подтягивать, чтобы прицел не потерять :-)

а вы говорите "пристрелять"...

От Лис
К PK (17.10.2007 00:30:14)
Дата 17.10.2007 09:57:17

Re: Ага, щаз.

>Прситреливать было строго-настрого низзя всем кроме тех кому можно (оружейщикам) - а им это было не надо. Вообще нельзя было винтовки "ничего трогать" - я отвёртку попросил, затянуть крепление диоптра (болезнь Г3 - у полроты прицелы болтались, какое там "пристрелять"), так меня чуть не убили (морально). Пришлось как все, складным ножичком подтягивать, чтобы прицел не потерять :-)

А какое все это имеет отношение к кривому стволу?

От PK
К Лис (17.10.2007 09:57:17)
Дата 17.10.2007 11:34:17

Да никакое, блин. Срвсем чуство йумора прокисло? (-)

От Лис
К PK (17.10.2007 11:34:17)
Дата 17.10.2007 15:05:42

А при чем тут чувство юмора?

Вы спрашиваете совершенно конкретную вещь:

>Однако интрересует не оное извержение ТИ, а реальные встречи участников с ... кривым оружием.

А потом рассказываете историю, никаким боком к этому не относящуюся. Вам объясняют, что кривая не винтовка, а руки. Вы начинаете возмущаться... Объясните тогда, что вы подразумеваете под "кривостью"? Непристреляное оружие? Так его пруд пруди. И сталкиваться приходилось. И "лечить" это дело...

От инженегр
К Лис (16.10.2007 10:49:53)
Дата 16.10.2007 10:56:29

>А пристрелять -- религия не позволяла? Всех делов, мушку двинуть...

Вам хорошо так говорить... А вот у нас главное было - чтобы всё было вычищено до блеска. И не дай бог, если в целике мусор найдётся. Так выворачивали, прочищали и вворачивали обратно. Само собой, автоматы после этой м-м-м... операции стреляли куда угодно. Никого это не волновало. И пристрелкой личного оружия никто не заморачивался. По крайней мере, в нашем танковом батальоне. Даже несмотря на то, что часть считалась повышенной боеготовности.
Танковые пушки, правда, выверяли и пристреливали регулярно

Алексей Андреев

От Добрыня
К инженегр (16.10.2007 10:56:29)
Дата 19.10.2007 19:26:55

А вот философски размышляя - что такое происходит с армией

Приветствую!
... если владение даже такими элементарными азами воинского дела как пристрелка оружия - так быстро приходит в упадок? Неужели это настолько сложно в организационном плане, что невозможно поддерживать уровень таких базовых навыков в войсках? Или это баг организации?
С уважением, Д..
Злоба и правда несовместимы.

От Лис
К инженегр (16.10.2007 10:56:29)
Дата 16.10.2007 19:42:14

>И не дай бог, если в целике мусор найдётся. Так выворачивали, прочищали и вворачивали обратно.

М-м-м-мда... Ну для начала, полагаю, не в целике, а в мушке (точнее говоря, ее основании). А вообще же все легко и просто лечится с помощью старой зубной щетки и заточенной спички. И никаких вам раскручиваний...

От инженегр
К Лис (16.10.2007 19:42:14)
Дата 18.10.2007 11:13:28

>М-м-м-мда... Ну для начала, полагаю, не в целике, а в мушке (точнее говоря, ее основании).

Разумеется, оговорился, прошу пардону.

>А вообще же все легко и просто лечится с помощью старой зубной щетки и заточенной спички. И никаких вам раскручиваний...

Да это я уже после армии узнал :-))) когда начал "Солдат удачи" читать.

Алексей Андреев

От Лис
К инженегр (18.10.2007 11:13:28)
Дата 18.10.2007 16:04:22

>Да это я уже после армии узнал :-))) когда начал "Солдат удачи" читать.

Однако... Вообще-то про использование палочек для чистки во всяко-разных труднопролезаемых местах даже в НСД по АК написано. Более того, был даже комплект специальных деревянных приспособ для чистки. Их предполагалось делать самостоятельно и, во всяком случае в 80-е годы, этому учили. Причем сплошь и рядом даже не в армии, а еще до нее -- в школах на НВП.