От Гриша
К Robert
Дата 20.10.2007 18:53:48
Рубрики Спецслужбы; 1917-1939;

Пенсионерам нужно хорошее медобслуживание.

Поскольку в России Мedicare/Medicaid не берут, то надо будет либо нехило доплачивать наличными за качество обслуживания, или получать обслуживание как средний обыватель Нижней Жмеринки.

От doctor64
К Гриша (20.10.2007 18:53:48)
Дата 20.10.2007 19:41:51

Можно подумать в USA по Medicare хорошее обслуживание

>Поскольку в России Мedicare/Medicaid не берут, то надо будет либо нехило доплачивать наличными за качество обслуживания, или получать обслуживание как средний обыватель Нижней Жмеринки.
за те деньги, которые платит пользователь Medicare (насколько я помню, plan A - 450$ в месяц, plan B - 100$ в месяц, D - зависит от того, какие лекарства будут по нему покупатся) в России можно получить совершенно другие условия.
Например,я плачу за страховку себя и семьи (если пересчитать платежи работодателя) по $500 в год на человека. И по условиям жто перекрывает Medicare A+B+D как бык овцу.

От tarasv
К doctor64 (20.10.2007 19:41:51)
Дата 21.10.2007 00:02:15

Re: Радуйтесь что молоды :)

>Например,я плачу за страховку себя и семьи (если пересчитать платежи работодателя) по $500 в год на человека. И по условиям жто перекрывает Medicare A+B+D как бык овцу.

Не знаю как в России, а на Украине медицинская страховка для пожилого человека стоит в 5-7 раз дороже названных цифр и это без стоматологии и еще много чего.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От doctor64
К tarasv (21.10.2007 00:02:15)
Дата 21.10.2007 00:41:16

Re: Радуйтесь что...

>>Например,я плачу за страховку себя и семьи (если пересчитать платежи работодателя) по $500 в год на человека. И по условиям жто перекрывает Medicare A+B+D как бык овцу.
>
> Не знаю как в России, а на Украине медицинская страховка для пожилого человека стоит в 5-7 раз дороже названных цифр и это без стоматологии и еще много чего.
Приведенные мной цифры - Киев, компания Провидна. 1974 гривны на год. Независимо от возраста. По крайней мере коллеги приобретали страховки на родителей. Включая обеспечение лекарствами и стоматологией.
Да, а с чего вы взяли что Medicare покрывает стоматологию?
Вообще - Medicare - это нижний уровень. Medicare plan A покрывает госпитализацию в случае болезни, Plan B - прием врачем. То есть Medicare A+B - это примерный аналог государственного бесплатного здравоохранения в украине. И, напомню, это стоит простому американскому пенсионеру $500 в месяц (Ну, есть еще Medicaid - для cовсем бедных и оплата Medicare - весьма запутанная вещь, зависящая от стажа выплат соответствующего налога - интересующихся отсылаю к хорошей статье в английской википедии)

От tarasv
К doctor64 (21.10.2007 00:41:16)
Дата 21.10.2007 07:00:36

>Приведенные мной цифры - Киев, компания Провидна. 1974 гривны на год. Независимо от возраста. По крайней мере коллеги приобретали страховки на родителей. Включая обеспечение лекарствами и стоматологией.

Может чтото и изменилось к лучшему, а может ваши коллеги через корпоративного агента приобретали но при попытке в частном порядке купить года 4 назад страховку у Надра для пенсионеров (я с семьей имел страховку от них же но через фирму) была названа сумма эквивалентная толи 2500 толи 3500 долларов в год на одного.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От БорисК
К doctor64 (21.10.2007 00:41:16)
Дата 21.10.2007 05:34:57

>Вообще - Medicare - это нижний уровень. Medicare plan A покрывает госпитализацию в случае болезни, Plan B - прием врачем. То есть Medicare A+B - это примерный аналог государственного бесплатного здравоохранения в украине. И, напомню, это стоит простому американскому пенсионеру $500 в месяц (Ну, есть еще Medicaid - для cовсем бедных и оплата Medicare - весьма запутанная вещь, зависящая от стажа выплат соответствующего налога - интересующихся отсылаю к хорошей статье в английской википедии)

Большинство бывших советских пенсионеров, с которыми я знаком в США, пользуются одновременно и Medicare и Medicaid. И зубная страховка туда входит, и госпитализация, и транспортировка к врачам, и доплачивать практически ничего не надо, и все лекарства по рецептам бесплатно. Правда, не все врачи их принимают, но всегда можно найти достаточно хорошего. Я не думаю, что когда сам выйду на пенсию, то получу настолько хорошие условия мед. страховки.