От aloh
К Олег...
Дата 19.10.2007 20:04:49
Рубрики Прочее; WWI; 1917-1939;

Re: Так Вы...

>Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>>Если некто, неважно кто, для достижения победы проявил доблесть назвать его деяния доблестными будет не частью пропагандистского штампа а простой констатацией факта без которого анализ эпизода не будет полным.
>
>Однако слово "доблесь" относится именно к пропагандисткому понятию.

Не согласен - доблесть это способность проявить стойкость и самопожертвование на поле боя, качество вполне объективные, по крайней мере для меня, по крайней мере я в них пропагандистского смысла не вкладывал. В отношении поляков сюда можно добавить любовь к родине (вы же не стяните отрицать что простые солдаты защищали свою землю от врага, которого еле остановили у стен столицы), защиту святынь от поругания и т.д. Не указав на все это мы делаем анализ однобоким и "пропагандистским".
С уважением Алексей

От vladvitkam
К aloh (19.10.2007 20:04:49)
Дата 20.10.2007 20:02:46

а вот насчет простых солдат (польских) вопрос

>
>Не согласен - доблесть это способность проявить стойкость и самопожертвование на поле боя, качество вполне объективные, по крайней мере для меня, по крайней мере я в них пропагандистского смысла не вкладывал. В отношении поляков сюда можно добавить любовь к родине (вы же не стяните отрицать что простые солдаты защищали свою землю от врага, которого еле остановили у стен столицы), защиту святынь от поругания и т.д. Не указав на все это мы делаем анализ однобоким и "пропагандистским".

а красных поляков Вы в таком случае в предатели запишите?

От aloh
К vladvitkam (20.10.2007 20:02:46)
Дата 20.10.2007 22:42:24

Re: а вот...

нет если они верили в то за что воевали
С уважением

От Олег...
К aloh (19.10.2007 20:04:49)
Дата 20.10.2007 00:28:56

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

То есть доблестые войска противника разгромили наши с Вами неумелые армии.
Так что ли я Вас понял?

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От aloh
К Олег... (20.10.2007 00:28:56)
Дата 20.10.2007 00:36:35

Нет, доблестные войска противника разбили наши с Вами доблестные армии, которые попав в тяжелейшее положение по вине начальства, сумели за счет доблести сделать почти невозможное и вырваться из окружения. :-)))
С уважением Алексей

От Олег...
К aloh (20.10.2007 00:36:35)
Дата 22.10.2007 00:43:08

Нуц конечно!

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

>Нет, доблестные войска противника разбили наши с Вами доблестные армии, которые попав в тяжелейшее положение по вине начальства, сумели за счет доблести сделать почти невозможное и вырваться из окружения. :-)))

Выиграли ввиду своей доблести, а уж проиграли по вине начальства!

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/