От генерал Чарнота
К ПРОФИ
Дата 18.10.2007 10:35:47
Рубрики WWII; Политек; 1917-1939;

Re: НЭП, концессии...

(гордо подтягивает свежекупленные штаны)

>Ваше превосходительство! Ну вы впрямь, как дитё малое. Чё, они там идьёты полные, взращивать Гитлера и усиливать его за счёт СССР, чтоб он потом их сожрал с потрахами.

Не понял мысли.
По моей версии, Гитлера взрастили, отдали Польшу, Чехословакию и Францию для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разбомбить. Усиления Гитлера за счёт СССР НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ, он должен был разбить Сталина, ликвидировать или поставит на грань ликвидации российскую государственность В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ, а потом - сам быть разбитым.

От БорисК
К генерал Чарнота (18.10.2007 10:35:47)
Дата 19.10.2007 08:14:37

>По моей версии, Гитлера взрастили, отдали Польшу, Чехословакию и Францию для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разбомбить. Усиления Гитлера за счёт СССР НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ, он должен был разбить Сталина, ликвидировать или поставит на грань ликвидации российскую государственность В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ, а потом - сам быть разбитым.

А по версии Резуна, Гитлера взрастил Сталин, отдал ему Европу для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разгромить. Усиления Гитлера за счёт Европы НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ, он должен был разбить Европу, ликвидировать или поставит на грань ликвидации европейскую государственность В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ, а потом - сам быть разбитым.

Не видите сходства?

От генерал Чарнота
К БорисК (19.10.2007 08:14:37)
Дата 19.10.2007 13:11:03

>По моей версии, Гитлера взрастили, отдали Польшу, Чехословакию и Францию для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разбомбить. Усиления Гитлера за счёт СССР НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ, он должен был разбить Сталина, ликвидировать или поставит на грань ликвидации российскую государственность В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ, а потом - сам быть разбитым.
>
>А по версии Резуна, Гитлера взрастил Сталин, отдал ему Европу для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разгромить. Усиления Гитлера за счёт Европы НЕ ПЛАНИРОВАЛОСЬ, он должен был разбить Европу, ликвидировать или поставит на грань ликвидации европейскую государственность В ЛЮБОМ ЕЁ ВИДЕ, а потом - сам быть разбитым.

>Не видите сходства?

Считайте меня антирезуном.

От генерал Чарнота
К генерал Чарнота (19.10.2007 13:11:03)
Дата 19.10.2007 13:14:41

>Считайте меня антирезуном.

Или - резуна - антиЧарнотой.

От БорисК
К генерал Чарнота (19.10.2007 13:14:41)
Дата 20.10.2007 11:28:19

>>Считайте меня антирезуном.

>Или - резуна - антиЧарнотой.

Какой же Вы антирезун, если используете его метод, сознательно или бессознательно? Сначала произвольно приписываете стране какие-то цели, а потом разводите на этой базе бездоказательную конспирологию.

Как уже отметил ув. ПРОФИ, целью держав-победительниц после ПМВ было сохранение статус-кво, желательно минимальными средствами. Они же установили в Версале систему, которая их устраивала, и им незачем было ее менять. Польша была неотъемлемой частью этой системы, поэтому они за нее и вступились.

А отдавать Гитлеру "Францию для того, чтобы сделать агрессором и потом на законных основаниях разбомбить" - это вообще ни в какие ворота не лезет. Каким образом Англия могла разбить Германию без Франции? Посмотрите, какая у нее перед войной была армия и авиация. После того, как Гитлер по приписываемым Вами англичанам планам разбил бы Сталина, даже английская блокада Германии потеряла бы всякий смысл. Каким образом, Вы полагаете, они могли воспрепятствовать Гитлеру усилиться за счет СССР после победы над ним? После победы над СССР Германия стала бы безраздельно доминировать в Европе и распространяться на Ближний Восток, к источникам английского нефтяного экспорта. И как бы англичане ее смогли остановить без большой сухопутной армии? Даже и с большой, как бы они ее там снабжали? Я уже не говорю о возможности высадиться на континент при такой ситуации.

От ПРОФИ
К генерал Чарнота (18.10.2007 10:35:47)
Дата 19.10.2007 00:39:52

Это какже его потом разбить с рессурсом СССР? С рессурсом СССР Гитлеру и сам чёрт не брат. Чёй-то у вас, Ваше Превосходительство, с логикой не лады

От генерал Чарнота
К ПРОФИ (19.10.2007 00:39:52)
Дата 19.10.2007 13:13:05

>Это какже его потом разбить с рессурсом СССР? С рессурсом СССР Гитлеру и сам чёрт не брат. Чёй-то у вас, Ваше Превосходительство, с логикой не лады

Да не должен он был по плану завладеть реССССурсом СССР.
Ослабить государство до уровня плинтуса, а потом - слить союзникам.

От Admiral
К генерал Чарнота (19.10.2007 13:13:05)
Дата 23.10.2007 19:42:22

слить ??? такую прорву ресурсов ?? (-)

От Аркан
К ПРОФИ (19.10.2007 00:39:52)
Дата 19.10.2007 00:42:51

>Это какже его потом разбить с рессурсом СССР? С рессурсом СССР Гитлеру и сам чёрт не брат. Чёй-то у вас, Ваше Превосходительство, с логикой не лады

У Гитлера до 22.06.1941 и был ресурс СССР. Он сам от него отказался.

От БорисК
К Аркан (19.10.2007 00:42:51)
Дата 19.10.2007 08:08:42

>У Гитлера до 22.06.1941 и был ресурс СССР. Он сам от него отказался.

Во-первых, он не верил в надежность этого ресурса, а во-вторых, хотел пользоваться им бесплатно.