От doctor64
К tarasv
Дата 23.10.2007 01:24:00
Рубрики WWII; ВВС;

Пардон, перепутал с Фоккером.

Однако, советские газеты утверждают, что японцы для своего L2D развернули производство дюймового проката.

От tarasv
К doctor64 (23.10.2007 01:24:00)
Дата 23.10.2007 06:58:53

Re: Фоккер таки "делал" серийно и DC-2 и DC-3

У Фоккера была лицензия на производство, но при его объемах заказов (штук по 5 в год) похоже даже мысли не возникало наладить что-то кроме сборки после перевозки на корабле уже облетанных в США машин. Вот такая вот отверточная технология. Дуглас был обеими руками за. На счет того что Фоккер пыталися наладить хоть какоето производство DC-3 мне встречалось только на русском языке, ИМХО это просто ошибка у Шаврова.

>Однако, советские газеты утверждают, что японцы для своего L2D развернули производство дюймового проката.

А тут надо наших японзнатцев спросить, например Банзая, какой у японцев тогда был прокат. Я точно помню что метрическая система в Японии была принята законодательно уже после войны и то не сразу, а до этого был изрядный бардак.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Banzay
К tarasv (23.10.2007 06:58:53)
Дата 23.10.2007 09:12:19

отвечу....

Приветсвую!

> А тут надо наших японзнатцев спросить, например Банзая, какой у японцев тогда был прокат. Я точно помню что метрическая система в Японии была принята законодательно уже после войны и то не сразу, а до этого был изрядный бардак.
Лицензионные Дакоты производились по заказу флота соответсвено были все "дюймовые"
Электры производившиеся для ВВС были "дюймовые" но с "метрическими" приборами...
А истребители ВВС были "метрические"....

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь