От Kgrr
К Km
Дата 18.10.2007 22:21:02
Рубрики Флот;

Re: Десять торпед

Уважаемый Km!
Не согласен с Вами в том, что это похоже на байку (байки у меня в разделе
http://avtonomka.org/bayki/bayki.htm ). Я с большим уважением отношусь к Островскому. У меня с ним изначально договоренность, что человек описывает только то, что увидено собственными глазами. Может и ошибся немного, так ведь он штурман а не минер... На моей ПЛ две торпеды потеряли и я не знаю за 5 лет это "часто" или бывает"? Почитайте его другие воспоминания, может отношение и поменяется....
С уважением,
А.Викторов

От Km
К Kgrr (18.10.2007 22:21:02)
Дата 19.10.2007 11:45:08

Добрый день!

>Не согласен с Вами в том, что это похоже на байку (байки у меня в разделе
http://avtonomka.org/bayki/bayki.htm ).

Может случайно разделы спутали? :о)))

Было так:
По каждой утопленной торпеде докладывали ком. флота, в штабе флота развертывался пост для координации сил поиска, при необходимости привлекали АСС. Искали их по трое суток до окончательного теоретического исчерпания источников энергии стукача и светового прибора.
Утоплены обе торпеды в залпе - весь флот на рогах, мто в интересной позе, проводится куча мероприятий, расследований и проверок, пл стреляет полигонные стрельбы до посинения и устранения.
Утоплены 10 (да даже и 5) торпед подряд - фантастика!

Представьте себе - упали 10 однотипных вертолетов подряд. Масштаб побольше, но вероятность близкая.

>С уважением,
>А.Викторов
С уважением, КМ

От Kgrr
К Km (19.10.2007 11:45:08)
Дата 19.10.2007 12:54:12

Уважаемый Km!
А вы уверены в том, что в далеких 60-70-х нормативные документы не были другими? Вы все правильно говорите, у нас тоже кипеж был, может тогда было иначе?
С уважением,
А.Викторов

От R1976
К Kgrr (19.10.2007 12:54:12)
Дата 20.10.2007 13:52:56

>Уважаемый Km!
>А вы уверены в том, что в далеких 60-70-х нормативные документы не были другими? Вы все правильно говорите, у нас тоже кипеж был, может тогда было иначе?
>С уважением,
>А.Викторов
Вопрос в тему.Если верить Ковалеву то Пл за год 10 торпед на практических стрельбах не выстреливала. Не говоря про утопить. Это правда ? Как раз в 60-70-е.
С уважением R 1976

От Km
К Kgrr (19.10.2007 12:54:12)
Дата 19.10.2007 13:52:26

Добрый день!

>А вы уверены в том, что в далеких 60-70-х нормативные документы не были другими? Вы все правильно говорите, у нас тоже кипеж был, может тогда было иначе?

70-е я еще застал. Так и было. Но и в последующее время гайки действительно продолжали закручивать.

С уважением, КМ

От Kgrr
К Km (19.10.2007 13:52:26)
Дата 19.10.2007 15:13:22

Уважаемый Км!
А Вы сами-то не пишите? Я бы с удовольствием разместил у себя ваши творения. Тем более, что тот период крайне интересен с точки зрения активности боевой подготовки и службы. Я понимаю, что любой сайт это не документ из архива, но есть желание собрать воспоминания о службе и жизни...
С уважением
А.Викторов

От badger
К Kgrr (18.10.2007 22:21:02)
Дата 19.10.2007 09:58:46

>У меня с ним изначально договоренность, что человек описывает только то, что увидено собственными глазами. Может и ошибся немного, так ведь он штурман а не минер...

http://avtonomka.org/flot1/ostrovskiy2.htm

«Свист торпеды» был хорошо слышен всем членами экипажа, акустик записал его на магнитофон, а вахтенный ЦП в своем журнале в момент прохода торпеды над ЦП.

Ну вот например, он не только 10 торпед потерял, по нему ещё торпедой американцы стреяли. Нет, я конечно не сомневаюсь что такое возможно, то что американцы паслись на наших полигонах не новость, да и ошибиться человек мог немного, он же штурман, а не минер...

От Kgrr
К badger (19.10.2007 09:58:46)
Дата 19.10.2007 11:28:14

«Свист торпеды» был хорошо слышен всем членами экипажа, акустик записал его на магнитофон, а вахтенный ЦП в своем журнале в момент прохода торпеды над ЦП.

Ну вот например, он не только 10 торпед потерял, по нему ещё торпедой американцы стреяли. Нет, я конечно не сомневаюсь что такое возможно, то что американцы паслись на наших полигонах не новость, да и ошибиться человек мог немного, он же штурман, а не минер...

По мне торпедами не стреляли и Слава Богу... Поэтому не могу ручаться, что проходящую рядом с корпусом торпеду слышно. Активные посылки ГАС слышно. Я тоже не минер:):):)