От Одессит
К Konsnantin175
Дата 20.10.2007 01:02:59
Рубрики 1917-1939;

Ну, Вы и сказали...

Добрый день
>книг на Украине не издают. Одни только агитпроповские сборники. Сколько книг не издали - столько можно считать сожженными.

Спасибо огромное, дорогой форумчанин, за высокую оценку моего труда! Думаю, правда, что Вы мой трехтомник не читали, но все равно занесли его, наряду с сотнями наименований книг приличных и толковых авторов, в мертворожденное скопище. Очень конструктивная позиция!

:-((

Игорь Ландер

От Геннадий
К Одессит (20.10.2007 01:02:59)
Дата 20.10.2007 22:12:01

какая жизнь, такая и позиция

>Добрый день
>>книг на Украине не издают. Одни только агитпроповские сборники. Сколько книг не издали - столько можно считать сожженными.
>
>Спасибо огромное, дорогой форумчанин, за высокую оценку моего труда! Думаю, правда, что Вы мой трехтомник не читали, но все равно занесли его, наряду с сотнями наименований книг приличных и толковых авторов, в мертворожденное скопище. Очень конструктивная позиция!

>:-((

Сабж. Издать за свой счет можно что угодно. Но тогда и распространять - за свой счет. Не так давно купил книгу "Почему Украина не Россия". Автор развивает посыл Кучмы на "историческом" материале. В том же издетельстве я поинтересовался (через знакомых) перспективой издания книги, условно "Украина = Россия". Ответ (как и ожидалось) - это не актуально, это не заинтересует читателя. Понимаете? Люди, которые позволяют себе править Гоголя, точно знаю, что "Украина НЕ Россия" заинтересует читателя, а наоборот - не заинтересует. Ничего не напоминает?

Издатели особенно на Юго-востоке настроены явно проукраински (в националистическом понимании) и неявно антироссийски. А Киев - в культурном отношении импотент - давит, давит и давит. Недавно от хорошего знакомого получил:

"Плохо для меня, что ваши материалы русскоязычны - сейчас меня
контролируют куда как плотнее, нежели даже в 2005-м. Правда, подали мы
в Нацраду заявку на толику "росiйськоi - як мови нацiональних меншин" :),
Если проскочит, то 18 минут в сутки получу - туда много вложить можно
будет".

- Господин городовой, что происходит?
- Швабода! (с)

>Игорь Ландер
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Konsnantin175
К Геннадий (20.10.2007 22:12:01)
Дата 21.10.2007 02:43:45

Украина ищет авторов

Вот, нашел у соседей:
http://forum.milua.org/viewtopic.php?t=3661

Одна общественная організація http://lrc.org.ua/ у співробітництві з известным нам
издательством видавництвом "Темпора" http://www.tempora.com.ua/ начинает издание популярної воєнно-історичної серії по вопросам історії України. Что-то типа известных серій Men-at-Arms та Campaigne англійського издательства "Оспрей" http://ospreypublishing.com/

Условия:
- за три "печатных листа" текста українською мовою автор отримує 500 долларів США (небагато, але хліб)
- беруть на себе изготовление необхідних карт та схем
- издатели беруть на себе обязательства залучити художника, якщо у Вас немає собственного іллюстратора
- художник получает 250 грн (50 долларов) за іллюстрацію з однією постаттю та 400 грн - за "півтори" (тобто, одна повноразмірна й з іншого ракурсу вдвічі меньша)
- тираж видання не менш ніж 2.000 примірників.

От Геннадий
К Konsnantin175 (21.10.2007 02:43:45)
Дата 21.10.2007 03:46:57

Какая прелесть!! Штатное расписание составляет великий минагер!

>Условия:
>- за три "печатных листа" текста українською мовою автор отримує 500 долларів США (небагато, але хліб)

Правильно, то о чем и спич. Никакого бизнеса, онли пропаганда.

>- художник получает 250 грн (50 долларов) за іллюстрацію з однією постаттю та 400 грн - за "півтори" (тобто, одна повноразмірна й з іншого ракурсу вдвічі меньша)

Типпо полфигуры - полставки. Подход - ярчайшая иллюстрация бизнеса по украински. Книжного и не только. А если что-нить вроде "Юдифь и Олоферн"? Там одна постать полноразмерная, а другая - неполно. Одна голова. За голову мабуть 10%.
Цирк уехал, а клоуны пишуть бизнес-проэкты.

Dixi

От Konsnantin175
К Геннадий (20.10.2007 22:12:01)
Дата 21.10.2007 02:03:12

Re: какая жизнь,...

= это не актуально, это не заинтересует читателя.

Типичный ответ. Полная оторванность укр. книгоиздателей от книжной торговли. В торговле полно российских книг по истории, политике и пр. А для издателей - это "не заинтересует читателя".
Да и с "бандеровскими" книгами плохо. Их нет в нормальной книготорговле. Их можно найти только в "резервациях" - украинских уголках, где продают украинизированных матрешек в шароварах, сувенирно-"народные" дудочки и свистульки, записи песен УПА и книги по первым и вторым освободительным потугам (т.е. Гражданская и ВМВ). Но цены, и на песни и на книги - заоблачные.

Книжные выставки - типа колхозных праздников урожая. В торговлю потом ничего не идёт.
Книгоизадели - "гуманитарный планктон", "организмы". Предложи им "чистую" (т.е. чисто по боевым действиям) книгу по 14 СС "Галиччина" -убегают со страха. "Как бы чего не вышло"...
Народ тоже частично туп (с подачи творчески-гуманитраных "отцов нации"). Писателя (Бузину) и его издателя пришли убивать за книгу о Тарасе Шевченко, написанную не так как рекомендует генеральная линия. Оказывается нельзя писать, что Шевченко пил водку и "зазихал" на женщин.
А как написать, что Шевченко отдали в солдаты не за самостийность, а за демократический империализм? Он ведь хотел присоединить к России и Румынию и Болгарию и Сербию. Но, чтоб без царя. За это - "без царя" - и наказали. Сразу убьют, как напишешь, что Шевченко был империалистом, а не самостийником. Рушение основ...

От Геннадий
К Konsnantin175 (21.10.2007 02:03:12)
Дата 21.10.2007 03:39:38

Re: какая жизнь,...

>= это не актуально, это не заинтересует читателя.

>Типичный ответ. Полная оторванность укр. книгоиздателей от книжной торговли. В торговле полно российских книг по истории, политике и пр. А для издателей - это "не заинтересует читателя".
>Да и с "бандеровскими" книгами плохо. Их нет в нормальной книготорговле. Их можно найти только в "резервациях" - украинских уголках, где продают украинизированных матрешек в шароварах, сувенирно-"народные" дудочки и свистульки, записи песен УПА и книги по первым и вторым освободительным потугам (т.е. Гражданская и ВМВ). Но цены, и на песни и на книги - заоблачные.

>Книжные выставки - типа колхозных праздников урожая. В торговлю потом ничего не идёт.
>Книгоизадели - "гуманитарный планктон", "организмы". Предложи им "чистую" (т.е. чисто по боевым действиям) книгу по 14 СС "Галиччина" -убегают со страха. "Как бы чего не вышло"...

Все правильно. Только заметил бы - это беды не только украинских издателей. Российских тоже, хотя в гораздо меньшей степени.

>Народ тоже частично туп (с подачи творчески-гуманитраных "отцов нации"). Писателя (Бузину) и его издателя пришли убивать за книгу о Тарасе Шевченко, написанную не так как рекомендует генеральная линия. Оказывается нельзя писать, что Шевченко пил водку и "зазихал" на женщин.
Это была частная инициатива нардепа (тогда), а позже губернатора Ровенской области Червония. Этот херой напал на Бузину с толпой, основные роли играли охранники нардепа.
И смысл там не только такой, как Вы написали. Вурдалаком Тарас Шевченко назван потому, что у него в стихах много крови.

>А как написать, что Шевченко отдали в солдаты не за самостийность, а за демократический империализм? Он ведь хотел присоединить к России и Румынию и Болгарию и Сербию. Но, чтоб без царя. За это - "без царя" - и наказали. Сразу убьют, как напишешь, что Шевченко был империалистом, а не самостийником. Рушение основ...

Dixi

От Dimka
Дата 20.10.2007 21:10:04

а Вы таки издались?за свой счет, в данном контексте, не считается (-)

От Konsnantin175
Дата 20.10.2007 01:13:41

Re: Ну, Вы

Да нет, я и Ваш труд уважаю и труд тругих людей. Я имел ввиду соотношение тиражей и названий книг по истории издаваемых в России и в Украине.
И если уж быть честным до конца, то в пересчете на душу населения, в Польше книг издается больше, чем в России. Но в Белоруссии - больше чем в Украине. Цифр только не помню, но официальная статистика такая публиковалась.