От alex63
К Ыукп
Дата 25.10.2007 09:34:22
Рубрики Прочее; Искусство и творчество;

Вы это серьезно?

Ну можно ещё добавить трилогию Вадима Собко "Звездные крылья".
У Авдеенко, правда во "второй серии" Над Тиссой, которая называется Горная весна, торкнули познания автора при описании "тамошней жизни". Увы, не нашел точных цитат, но типа "Бизон играл в биллиард только сам с собой. И в этот раз загнав последний шар в лузу, он закончил партию." Очень понравился пассаж про двадцатипятидолларовые банкноты, которыми оплачивались услуги предателей советской страны.
Вы понимаете, что прочитав подобные книги современные дети будут просто смеяться над нашим прошлым?
Ну и в заключение неплохая статья в тему:

http://www.rf.com.ua/article/952

С Дону выдачи нету

От Гегемон
К alex63 (25.10.2007 09:34:22)
Дата 25.10.2007 14:41:15

Про борьбу с ОУН были книжки и поинтереснее. (-)

От DPS
К Гегемон (25.10.2007 14:41:15)
Дата 25.10.2007 19:25:25

Про бандитизм "Тревожный месяц вересень" (-)

От Alex Bullet
К Гегемон (25.10.2007 14:41:15)
Дата 25.10.2007 14:49:35

Это точно.

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

Очень понравилась книжка Первенцева, название не помню уже, читал в серии "Роман-газета". Борьба с ОУН изложена для советских времен весьма нетипично. Часть повествования идет от имени "провидныка", очень интересно изложена политика инфильтрации в структуры власти УССР и дальнейшей реализации националистических идей. Я тогда подумал - вот откуда у кравчуковской политики ноги растут. Запомнился неофициальный девиз ОУН-УПА: "Наша власть должна быть страшной".

С уважением, Александр.

От Гегемон
К Alex Bullet (25.10.2007 14:49:35)
Дата 25.10.2007 15:07:51

Re: Это точно.

Скажу как гуманитарий
>Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Очень понравилась книжка Первенцева, название не помню уже, читал в серии "Роман-газета". Борьба с ОУН изложена для советских времен весьма нетипично. Часть повествования идет от имени "провидныка", очень интересно изложена политика инфильтрации в структуры власти УССР и дальнейшей реализации националистических идей. Я тогда подумал - вот откуда у кравчуковской политики ноги растут. Запомнился неофициальный девиз ОУН-УПА: "Наша власть должна быть страшной".
Уж не помню чье, была дилогия про Горлинку - агента МГБ в рядах ОУН. Откуда я и узнал свола "проводник, "референт", "энкаведист" и т.п. :-)

>С уважением, Александр.
С уважением

От Одессит
К Гегемон (25.10.2007 15:07:51)
Дата 25.10.2007 16:16:43

Re: Это точно.

Добрый день

>Уж не помню чье, была дилогия про Горлинку - агента МГБ в рядах ОУН. Откуда я и узнал свола "проводник, "референт", "энкаведист" и т.п. :-)

А, это "Удар мечом". Константинова, кажется. Читалось хорошо, но помню возникший у меня ряд претензий. Снайперрский выстрел по супостату из мосинки с 2000 метров, а также непонятка, каким образом референтом СБ ("Ясень") стал советский агент.

С уважением www.lander.odessa.ua