От BIGMAN
К Геннадий
Дата 23.10.2007 14:41:41
Рубрики Древняя история;

Re: Разве деградировал?

>Уважаемый Ильдар, конечно могли бы ответить на конкретный вопрос, был ли в Египте в описываемую эпоху обычай разрисовывать лица?

А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?

От Геннадий
К BIGMAN (23.10.2007 14:41:41)
Дата 23.10.2007 19:17:08

хи-хи-хи

>>Уважаемый Ильдар, конечно могли бы ответить на конкретный вопрос, был ли в Египте в описываемую эпоху обычай разрисовывать лица?
>
>А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали?
А Вы слышали про использование сурьмы для нанесения на лицо синих, красных и зеленых полос, зигзагов и прочей геометрии? И где такое можно услышать, не подскажете? я тоже хочу!

>И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?
В Египте фараонов, если судить по дошедшим изображениям, лиц _так_ не раскрашивали. Гораздо более похоже на то, что кинематографисты пытались следовать традициям изображения дикарей.

Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От BIGMAN
К Геннадий (23.10.2007 19:17:08)
Дата 23.10.2007 19:29:05

Re: хи-хи-хи

>А Вы слышали про использование сурьмы для нанесения на лицо синих, красных и зеленых полос, зигзагов и прочей геометрии? И где такое можно услышать, не подскажете? я тоже хочу!

Не надо так пафосно. Принцип "если я этого не знаю, стало быть, этого и быть не могло" срабатывает далеко не всегда. Поэтому я бы, на вашем месте, если вам это интересно, попробовал бы поштудировать историков-египтологов. Разделы о быте и культуре.

>>И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?
>В Египте фараонов, если судить по дошедшим изображениям, лиц _так_ не раскрашивали. Гораздо более похоже на то, что кинематографисты пытались следовать традициям изображения дикарей.

А, ну понятно...Попытка реанимировать неудавшуюсю "пятиминутку ненависти", в процессе которой предполагается обличение "американского империализма, расизма...." и т.д., и т.п.
Вам не надоело?

От Геннадий
К BIGMAN (23.10.2007 19:29:05)
Дата 23.10.2007 19:49:02

>>А Вы слышали про использование сурьмы для нанесения на лицо синих, красных и зеленых полос, зигзагов и прочей геометрии? И где такое можно услышать, не подскажете? я тоже хочу!
>
>Не надо так пафосно. Принцип "если я этого не знаю, стало быть, этого и быть не могло" срабатывает далеко не всегда. Поэтому я бы, на вашем месте, если вам это интересно, попробовал бы поштудировать историков-египтологов. Разделы о быте и культуре.

А я бы на вашем месте не кичился так поверхностными знаниями. Вы употребляете слова, значения которых толком не представляете. Сурьма (насколько понимаю, соединения сурьмы, но называлось все же "сурьмлением") употреблялась для получения черной краски. Сурьмили брови, например. Белую и зеленую краски изготовали с использованием других цветных металлов. Из соединений ртути (киноварь) красную. Из раковин, добывавшихся в Сирии - пурпурную (полосы на тогах сенаторов). Для изготовления цветных красок использовалась также сера и растительные компоненты красителей. Химия - не даром "египетская".

Поэтому я повторю свой вопрос: расскажите, где Вы "слыхали" о том, что на основе сурьмы изготовлялись цветные краски для раскраски лиц таким способом, как показано в фильме?

>>>И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?
>>В Египте фараонов, если судить по дошедшим изображениям, лиц _так_ не раскрашивали. Гораздо более похоже на то, что кинематографисты пытались следовать традициям изображения дикарей.
>
>А, ну понятно...Попытка реанимировать неудавшуюсю "пятиминутку ненависти", в процессе которой предполагается обличение "американского империализма, расизма...." и т.д., и т.п.
>Вам не надоело?

Dixi

От BIGMAN
К Геннадий (23.10.2007 19:49:02)
Дата 23.10.2007 20:01:41

>А я бы на вашем месте не кичился так поверхностными знаниями.

Вообще-то я вам просто посоветовал припасть к литературе. "Она рулез", как говорится.
И еще такой момент, если мне что-то непонятно и интересно в то же время, я не устраиваю исходя из этого "пятиминуток ненависти". Я стараюсь сам до всего дойти разными способоами. Не с помощью одного "гугла".
Поэтому ваши претензии мне не понятны. Тем паче я в специалиста по Египту не выдвигался.

>Вы употребляете слова, значения которых толком не представляете.

Я не представляю себе, что такое сурьма?
Так что ли?

>Поэтому я повторю свой вопрос: расскажите, где Вы "слыхали" о том, что на основе сурьмы изготовлялись цветные краски для раскраски лиц таким способом, как показано в фильме?

Задайте свой вопрос создателям фильма на сайте НВО.
Я по поводу "разрисованых лиц" не комплексую. У вас же это непонятные реакции вызывает, в виде поисков происков и еще более непонятных аналогий с США, точнее с последней администрацией таковых.

От Геннадий
К BIGMAN (23.10.2007 20:01:41)
Дата 23.10.2007 20:23:35

Обвинение оппонента в том что он мало читал - приемчик дешевый, используемый за недостатком фактических аргументов.

>Поэтому ваши претензии мне не понятны. Тем паче я в специалиста по Египту не выдвигался.
Начинается съезд с темы? Если не выдвигаетесь, то чего ж кинулись меня "просвещать":

"А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?"

Я указал Вам на 2 _фактологические_ ошибки в ваших 2 фразах. Сурьма использовалась для изготовления черной краски, а не цветных. В изображениях, дошедших от "Египта фараонов", лица не разриосванные.

Вы же нахватавшись судя по всему с помощью помянутого гугля поверхностных сведений, обвиняете меня в устройстве пятиминуток ненависти. Если я их устраиваю, тут найдется кому меня поправить и без Вас.

Dixi

От BIGMAN
К Геннадий (23.10.2007 20:23:35)
Дата 23.10.2007 21:27:40

>Обвинение оппонента в том что он мало читал - приемчик дешевый, используемый за недостатком фактических аргументов.

Товарищ, я на тему "разрисованный лиц" с вами не спорил.
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1525895.htm
Мне это, представьте, не интересно. Я в этом "ущербность" и происки "американских империалистов-расистов" не разглядываю.

>>Поэтому ваши претензии мне не понятны. Тем паче я в специалиста по Египту не выдвигался.
>Начинается съезд с темы? Если не выдвигаетесь, то чего ж кинулись меня "просвещать":

>"А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?"

Потому что это, надеюсь, вполне общеизвестно из курса средней школы.

>Я указал Вам на 2 _фактологические_ ошибки в ваших 2 фразах. Сурьма использовалась для изготовления черной краски, а не цветных. В изображениях, дошедших от "Египта фараонов", лица не разриосванные.

Повторюсь: "...Товарищ, я на тему "разрисованный лиц" с вами не спорил.
Мне это, представьте, не интересно. Я в этом "ущербность" и происки "американских империалистов-расистов" не разглядываю."

>Вы же нахватавшись судя по всему с помощью помянутого гугля поверхностных сведений

По моему, я не устривал с вами "дискуссий" с массовым выбросом "ссылок".

>обвиняете меня в устройстве пятиминуток ненависти.

Именно, дорогой товарищ, именно. Поскольку ваш "наброс" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1525882.htm про "Александрия античности в изображении американских кинематографистов - это пыльная деревня..." и тра-та-та ставил себе именно такую цель - понегодовать сообща над "американскими империалистами-расистами, извратившими славную Историю восточных народностей, путем их карикатурного изображения и прочая, прочая, прочая..."

>Если я их устраиваю, тут найдется кому меня поправить и без Вас.

Т.е., вы не отрицаете свою благую цель, которую вы ставили в процессе начинания данной бадяги.

От Геннадий
К BIGMAN (23.10.2007 21:27:40)
Дата 23.10.2007 21:41:52

>>Обвинение оппонента в том что он мало читал - приемчик дешевый, используемый за недостатком фактических аргументов.
>
>Товарищ, я на тему "разрисованный лиц" с вами не спорил.
>

Ясно. Фактические замечания предпочитаем игнорировать. Это неинтересно, интереснее обуздать мой наезд на благочестивый Голливуд.

>Мне это, представьте, не интересно. Я в этом "ущербность" и происки "американских империалистов-расистов" не разглядываю.

>>>Поэтому ваши претензии мне не понятны. Тем паче я в специалиста по Египту не выдвигался.
>>Начинается съезд с темы? Если не выдвигаетесь, то чего ж кинулись меня "просвещать":
>
>>"А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?"
>
>Потому что это, надеюсь, вполне общеизвестно из курса средней школы.
Именно из курса средней школы известны изображения египтян и их быта, мало похожие на показанные в сериале.

>>Я указал Вам на 2 _фактологические_ ошибки в ваших 2 фразах. Сурьма использовалась для изготовления черной краски, а не цветных. В изображениях, дошедших от "Египта фараонов", лица не разриосванные.
>

>
>По моему, я не устривал с вами "дискуссий" с массовым выбросом "ссылок".
зато в данном посте дали целую кучу :)

>>обвиняете меня в устройстве пятиминуток ненависти.
>
>Именно, дорогой товарищ, именно. Поскольку ваш "наброс" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1525882.htm про "Александрия античности в изображении американских кинематографистов - это пыльная деревня..." и тра-та-та ставил себе именно такую цель - понегодовать сообща над "американскими империалистами-расистами, извратившими славную Историю восточных народностей, путем их карикатурного изображения и прочая, прочая, прочая..."

>>Если я их устраиваю, тут найдется кому меня поправить и без Вас.
>
>Т.е., вы не отрицаете свою благую цель, которую вы ставили в процессе начинания данной бадяги.
Моя цель (коль Вы наконец удосужились ею поинтересоваться, до этого обсуждали сами с собой) - убедить посмотреть сериал побольше людей, а также заставить вспомнить старинную песенку Все хорошо, прекрасная маркиза, которую тут поют многие и увы весьма заслуженные участники Форума ;о))))

Dixi http://x-43.ho.com.ua/

От BIGMAN
К Геннадий (23.10.2007 21:41:52)
Дата 23.10.2007 22:37:55

Хо-Хо-Хо

>>>Обвинение оппонента в том что он мало читал - приемчик дешевый, используемый за недостатком фактических аргументов.
>>
>>Товарищ, я на тему "разрисованный лиц" с вами не спорил.
>>
>
>Ясно. Фактические замечания предпочитаем игнорировать. Это неинтересно, интереснее обуздать мой наезд на благочестивый Голливуд.

Конечно. Ибо ваши "наезды" - не по делу. Вы НЕ СМОТРЕЛИ фильма.
Тем более, повторюсь, мне тема "разрисованных лиц" не интересна, я не комплексую из-за нее и возражал я вам с самого начала по другому поводу.

>>Мне это, представьте, не интересно. Я в этом "ущербность" и происки "американских империалистов-расистов" не разглядываю.
>
>>>>Поэтому ваши претензии мне не понятны. Тем паче я в специалиста по Египту не выдвигался.
>>>Начинается съезд с темы? Если не выдвигаетесь, то чего ж кинулись меня "просвещать":
>>
>>>"А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?"
>>
>>Потому что это, надеюсь, вполне общеизвестно из курса средней школы.
>Именно из курса средней школы известны изображения египтян и их быта, мало похожие на показанные в сериале.

Ну и пожалуйтесь продюссерам компании НВО. В суд на них можете подать - там это зело практикуемо. Может, денежек срубите.

>>>Я указал Вам на 2 _фактологические_ ошибки в ваших 2 фразах. Сурьма использовалась для изготовления черной краски, а не цветных. В изображениях, дошедших от "Египта фараонов", лица не разриосванные.
>>
>
>>
>>По моему, я не устривал с вами "дискуссий" с массовым выбросом "ссылок".
>зато в данном посте дали целую кучу :)

Тем не менее, я с вами "дискуссий" про "разрисованные лица" не устраивал. А "ссылки".. так они с той целю вам приведены, чтобы напомнить вам же, о чем вы там порывались "поговорить" в данной теме ИЗНАЧАЛЬНО...

>>>обвиняете меня в устройстве пятиминуток ненависти.
>>
>>Именно, дорогой товарищ, именно. Поскольку ваш "наброс" http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1525882.htm про "Александрия античности в изображении американских кинематографистов - это пыльная деревня..." и тра-та-та ставил себе именно такую цель - понегодовать сообща над "американскими империалистами-расистами, извратившими славную Историю восточных народностей, путем их карикатурного изображения и прочая, прочая, прочая..."
>
>>>Если я их устраиваю, тут найдется кому меня поправить и без Вас.
>>
>>Т.е., вы не отрицаете свою благую цель, которую вы ставили в процессе начинания данной бадяги.
>Моя цель (коль Вы наконец удосужились ею поинтересоваться, до этого обсуждали сами с собой) - убедить посмотреть сериал побольше людей, а также заставить вспомнить старинную песенку Все хорошо, прекрасная маркиза, которую тут поют многие и увы весьма заслуженные участники Форума ;о))))

Ну так начните с себя - и посмотрите ВЕСЬ сериал. А потом уже и что-то говорите. Пока что это все ваше из разряда "не смотрел - но осуждаю".
Ну и типичные "поиски происков" и попытки "поненавидить накоротке, слившись в экстазе с единомышленниками". Раз вы видите только ЭТО - "...Нехитрая мысль, которую такими изобразительными средствами пытается впарить агитпроп - эллинистические государства были жестоки и бескультурны, цивилизацию им нес Рим. США - Рим сегодня, несет цивилизацию варварским народам...."
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1525882.htm

От Администрация (Андю)
К BIGMAN (23.10.2007 22:37:55)
Дата 24.10.2007 00:52:41

Прошу уважаемых участников не заводить склоку. Пож-та. Кстати, 2-ой раз, ПМСМ. (-)

От Ильдар
К BIGMAN (23.10.2007 14:41:41)
Дата 23.10.2007 16:39:09

Re: Разве деградировал?

>А вы про использование сурьмы в этих целях разве не слышали? И про то, что Птолемеи пытались следовать обычаям Египта фраонов?

Да, кстати, они были не только эллинистическими династами, но фараонами Египта.

--------------------
http://www.xlegio.ru