От romix
К Одессит
Дата 22.10.2007 04:04:37
Рубрики WWII;

Ув. Одессит, текст не могу вставить Ваш текст в Википедию

Другой жанр.

«Нейтральность» точки зрения означает неприверженность Википедии какой-либо точке зрения. Все утверждения в статье должны преподноситься не как истинные, а как пересказ со слов третьих лиц.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%9D%D0%B5%D0%B9%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B0_%D0%B7%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F

Есть еще требование ссылаться на источники

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%8F:%D0%A1%D1%81%D1%8B%D0%BB%D0%BA%D0%B8_%D0%BD%D0%B0_%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8

"Статьи в Википедии должны содержать ссылки на источники.

«Рекомендуемая литература». Рекомендовать следует 5—8 книг; если имеется больше, то лучше составить список с комментариями. Как и для веб-адресов, это должны быть не случайные книги, а авторитетные в данной области и указывающие на дальнейшее направление поисков.

Я уверен что Вы прочитали 5-8 книг, и знаете откуда взято то или иное Ваше утверждение, порекомендуйте их, будет интересно.

От dp
К romix (22.10.2007 04:04:37)
Дата 22.10.2007 09:49:39

Re: Ув. Одессит,...

>Есть еще требование ссылаться на источники

Так ведь ув. Одессит и есть источник, т.е. автор книги "Негласные войны. История специальных служб. 1919-1945", на которую Вам и предложили состлаться.
http://www.lander.odessa.ua/view.htm

От romix
К dp (22.10.2007 09:49:39)
Дата 22.10.2007 11:29:57

Не читал но осуждаю

Мы же не свидетели тех событий, а откуда-то берем, правильно? Вот надо бы эти источники указать (прошу не воспринимать как злобную критику - источники же легко воспроизвести тому кто ими владеет... тем более что на Милитере много чего есть). Я не прошу по всей книге, а только по этому абзацу.

Ну и плюс еще для популярного ресурса я бы убрал деепричастные обороты (вроде запрещены они, или нет?).

От Одессит
К romix (22.10.2007 11:29:57)
Дата 22.10.2007 12:03:51

Re: Не читал...

Добрый день
>Мы же не свидетели тех событий, а откуда-то берем, правильно? Вот надо бы эти источники указать (прошу не воспринимать как злобную критику - источники же легко воспроизвести тому кто ими владеет... тем более что на Милитере много чего есть). Я не прошу по всей книге, а только по этому абзацу.

Ув. Ромикс, мне совершенно не интересно заниматься Википедией. Я просто решил немного помочь Вам, а теперь выясняется, что кому-то что-то должен! Я не собираюсь доказывать или подтверждать свои цитаты - Вы сами легко сможете сделать это, купив и проработав мою книгу. Благотворительностью, особенно интеллектуальной, можно заниматься только тогда, когда она встречается с признательностью.
Как критику я Ваши слова не воспринимаю, поскольку критиковать можно только то, что знаешь. В рассматриваемом случае это условие не соблюдается.

>Ну и плюс еще для популярного ресурса я бы убрал деепричастные обороты (вроде запрещены они, или нет?).

Вот и займитесь!

С уважением www.lander.odessa.ua

От romix
К Одессит (22.10.2007 12:03:51)
Дата 22.10.2007 13:57:18

Т.е. в книге есть сноски откуда что взято? Тогда я должен забрать слова обратно.

Простите пожалуйста, при случае обязательно куплю.

>Добрый день
>>Мы же не свидетели тех событий, а откуда-то берем, правильно? Вот надо бы эти источники указать (прошу не воспринимать как злобную критику - источники же легко воспроизвести тому кто ими владеет... тем более что на Милитере много чего есть). Я не прошу по всей книге, а только по этому абзацу.
>
>Ув. Ромикс, мне совершенно не интересно заниматься Википедией. Я просто решил немного помочь Вам, а теперь выясняется, что кому-то что-то должен! Я не собираюсь доказывать или подтверждать свои цитаты - Вы сами легко сможете сделать это, купив и проработав мою книгу. Благотворительностью, особенно интеллектуальной, можно заниматься только тогда, когда она встречается с признательностью.
>Как критику я Ваши слова не воспринимаю, поскольку критиковать можно только то, что знаешь. В рассматриваемом случае это условие не соблюдается.

>>Ну и плюс еще для популярного ресурса я бы убрал деепричастные обороты (вроде запрещены они, или нет?).
>
>Вот и займитесь!

Убрать их может только автор, т.к. все эти пассивные глаголы и деепричастные обороты скрывают отсутствие исходных данных.
Это я не в плане критики, просто когда-то этим интересовался (у Кинга например про это много).

>С уважением www.lander.odessa.ua

От Резяпкин Андрей
К Одессит (22.10.2007 12:03:51)
Дата 22.10.2007 12:49:10

Re: Не читал...

Ув. Одессит!
Может Вам будет интересно: Во времена ГДР в местном воениздате выходила военно-историческая серия Militaergeschichtliche Studien (ИМХО), в которой были довольно добросовестные работы (со ссылками на ГДР-вские архивы). Одна из работ в 70 годы была посвещена GFP, ну очень хорошая вещь! Сейчас можно найти у букинистов, в переводе не встречал. Хотя вполне может быть, какое-нибудь советское военно-историческое ДСП существует. Работа так и называлась, Geheime Feldpolizei

От Одессит
К Резяпкин Андрей (22.10.2007 12:49:10)
Дата 22.10.2007 12:51:35

Спасибо, это интересно! (-)