От Любитель
К Михаил Денисов
Дата 23.10.2007 13:31:10
Рубрики 11-19 век; Современность; Политек;

За что же Пётр наградил Мазепу орденом?

>Тупой лузер, абсолютно не умеющий просчитывать последствия своих действий,

Стал гетманом. И если Мазепа был таким уж "тупым", то за что же Пётр наградил его орденом?

>предатель, интриган,

Это не вызывает сомнений.

> мелкий пакостник.

Ничего себе "мелкий"...

От Михаил Денисов
К Любитель (23.10.2007 13:31:10)
Дата 23.10.2007 17:08:27

Re: За что...

День добрый
>>Тупой лузер, абсолютно не умеющий просчитывать последствия своих действий,
>
>Стал гетманом. И если Мазепа был таким уж "тупым", то за что же Пётр наградил его орденом?
------------------
да мало ли? Подарил цацку, дабы привязать поближе.

>> мелкий пакостник.
>
>Ничего себе "мелкий"...
-------
а какие проблемы он нам создал? ну крупные?
Денисов

От Любитель
К Михаил Денисов (23.10.2007 17:08:27)
Дата 23.10.2007 18:57:11

>День добрый
>>>Тупой лузер, абсолютно не умеющий просчитывать последствия своих действий,
>>
>>Стал гетманом. И если Мазепа был таким уж "тупым", то за что же Пётр наградил его орденом?
>------------------
>да мало ли? Подарил цацку, дабы привязать поближе.

А зачем его привязывать-то понадобилось? Он что был, наследный принц? Уже то, что Мазепа стал субъектом большой политики, свидетельствует о его незаурядных талантах. К тому же продвинулся он не на параламентской демагогии, а на реальной дипломатической и административной работе, не будучи чьим-то другом детства. (Мне кажется я какие-то совершенно очевидные вещи объясняю.)

>>> мелкий пакостник.
>>
>>Ничего себе "мелкий"...
>-------
>а какие проблемы он нам создал? ну крупные?

Ну от Фау-2 тоже проблем было не шибко много. Стоит ли его разработчиков записывать в "мелкие пакостники"?

От Геннадий
К Любитель (23.10.2007 18:57:11)
Дата 24.10.2007 00:55:23

>>День добрый
>>>>Тупой лузер, абсолютно не умеющий просчитывать последствия своих действий,
>>>
>>>Стал гетманом. И если Мазепа был таким уж "тупым", то за что же Пётр наградил его орденом?
>>------------------
>>да мало ли? Подарил цацку, дабы привязать поближе.
>
>А зачем его привязывать-то понадобилось? Он что был, наследный принц? Уже то, что Мазепа стал субъектом большой политики, свидетельствует о его незаурядных талантах. К тому же продвинулся он не на параламентской демагогии, а на реальной дипломатической и административной работе, не будучи чьим-то другом детства. (Мне кажется я какие-то совершенно очевидные вещи объясняю.)
История выдвижения Мазепы
его появление и возвышение на службе у Дорошенко
аналогичное у Самойловича
интрига против Самойловича
поведение в Москве, куда ехал присягать Софье и сумел разорваться между Софьей и Птером
- свидетельствует не столько о его способностях на "реальной дипломатической и административной работе", сколько об умении интриговать и держать нос по ветру... умении, которое его в конце концов подвело и погубило.
По многим признакам именно таким и настала у нас пора памятники ставить.

>>>> мелкий пакостник.
>>>
>>>Ничего себе "мелкий"...
>>-------
>>а какие проблемы он нам создал? ну крупные?
>
>Ну от Фау-2 тоже проблем было не шибко много. Стоит ли его разработчиков записывать в "мелкие пакостники"?
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От Любитель
К Геннадий (24.10.2007 00:55:23)
Дата 24.10.2007 20:29:06

>>А зачем его привязывать-то понадобилось? Он что был, наследный принц? Уже то, что Мазепа стал субъектом большой политики, свидетельствует о его незаурядных талантах. К тому же продвинулся он не на параламентской демагогии, а на реальной дипломатической и административной работе, не будучи чьим-то другом детства. (Мне кажется я какие-то совершенно очевидные вещи объясняю.)
>История выдвижения Мазепы
>его появление и возвышение на службе у Дорошенко
>аналогичное у Самойловича
>интрига против Самойловича
>поведение в Москве, куда ехал присягать Софье и сумел разорваться между Софьей и Птером
>- свидетельствует не столько о его способностях на "реальной дипломатической и административной работе", сколько об умении интриговать и держать нос по ветру... умении, которое его в конце концов подвело и погубило.

Однако уже то, что Мазепа во всех интригах (кроме последней) преуспел, никак не стыкуется с характеристикой "тупой лузер".

И потом, Мазепа был гетманом больше десяти лет. Малороссия в то время была явно не тем местом, где развитие ситуации можно было пустить на самотёк. И что же, Вы хотите сказать, что всё это время Мазепа пил, дебоширил и, так сказать, морально разлагался "втирал очки" Петру?