От Дмитрий Козырев
К Secator
Дата 26.10.2007 13:39:41
Рубрики Современность; Армия;

Насчет физподготовки

>В настоящий момент. К примеру человек в районе 30 лет должен бежать 3 км за 13,20. (это на удовлетворительно). Я Вам по своему опыту скажу - это очень тяжело. Поэтому тут либо пересматривать все нормативы, либо никого не наберем.

Нормативы (и/или упраженения) действительно надо пересматривать (на мой взгляд).
Т.к. умение быстро (или долго) бегать не является исключительным в части поддержания и показателя физической формы и выносливости.

А с точки зрения современых тенденций в медицине - еще и не всегда и не всем полезно.

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 13:39:41)
Дата 26.10.2007 13:59:55

Re: Насчет физподготовки

>>В настоящий момент. К примеру человек в районе 30 лет должен бежать 3 км за 13,20. (это на удовлетворительно). Я Вам по своему опыту скажу - это очень тяжело. Поэтому тут либо пересматривать все нормативы, либо никого не наберем.
>
>Нормативы (и/или упраженения) действительно надо пересматривать (на мой взгляд).
>Т.к. умение быстро (или долго) бегать не является исключительным в части поддержания и показателя физической формы и выносливости.

>А с точки зрения современых тенденций в медицине - еще и не всегда и не всем полезно.

Бег я привел как пример. Еще надо прыгать, подтягиваться, выполнять подъем переворотом, преодолевать полосу препятствий и скакать через коня. Но обычно проверяются 3 норматива: 3000м, 100м, подтягивание. Все они для большинства хомячков из разряда фантастических.

От dap
К Secator (26.10.2007 13:59:55)
Дата 26.10.2007 17:03:40

Немалая часть офисных хомячков в спортзал ходит. Так что не все так плохо.(+)

Другое дело что одни выходные в месяц это имхо деньги на ветер.

От Пехота
К dap (26.10.2007 17:03:40)
Дата 27.10.2007 01:44:31

Немалая это какая?

Салам алейкум, аксакалы!

Спортзал и служба это кардинально разные вещи.

>Другое дело что одни выходные в месяц это имхо деньги на ветер.

А с этим согласен полностью. Одни выходные в месяц это 12 занятий в году. Минус отпуск, минус больничный и еще всякое. Получится от силы 10. Из времени этих занятий вычесть время на адаптацию в другую среду, в другой коллектив и т. д. и т. п. На выходе получится то же, что и недельные сборы раз в году. И многому можно так научить? А навык еще имеет свойство утрачиваться. Если человека чему-то на одном занятии научили, то через месяц его будут снова учить тому же. Только уже за новые деньги.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От yak v
К Пехота (27.10.2007 01:44:31)
Дата 27.10.2007 03:05:02

Re: Немалая это...

>Салам алейкум, аксакалы!

>Спортзал и служба это кардинально разные вещи.

>>Другое дело что одни выходные в месяц это имхо деньги на ветер.
>
>А с этим согласен полностью. Одни выходные в месяц это 12 занятий в году. Минус отпуск, минус больничный и еще всякое. Получится от силы 10. Из времени этих занятий вычесть время на адаптацию в другую среду, в другой коллектив и т. д. и т. п. На выходе получится то же, что и недельные сборы раз в году. И многому можно так научить? А навык еще имеет свойство утрачиваться. Если человека чему-то на одном занятии научили, то через месяц его будут снова учить тому же. Только уже за новые деньги.
Тем не менее бригады организованные именно по этому типу регулярно выигрывают у армейских бригад на Американских учениях. В основном из-за того что в резервных бригадах мужики которые тренируются друг с другом уже 5-10-15 лет, и у них куча опыта использования техники и тактики именно потому что они именно не заморачиваются на покраску заборов, а именно тренируются.

Владимир

От Дмитрий Козырев
К Secator (26.10.2007 13:59:55)
Дата 26.10.2007 14:14:29

>Бег я привел как пример. Еще надо прыгать, подтягиваться, выполнять подъем переворотом, преодолевать полосу препятствий и скакать через коня. Но обычно проверяются 3 норматива: 3000м, 100м, подтягивание. Все они для большинства хомячков из разряда фантастических.

я знаю.
Но опять же я совершено не понимаю, почему именно эти упраженения выбраны в качестве базовых.
Я утверждаю, что плавание и ходьба развивают выносливость не хуже.
А перекладина - да, нужна, но поддерживать на ней форму возможно регулярно посещая спортзал в рамках корпоративного фитнесса :)

Кстати у тех же амеров как известно меряют по отжиманиям от пола, причем читал, что когда они приезжали в Россию по обмену опытом то сразу нормативы на турнике не выполнили - разные группы мышц просто.

От объект 925
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 14:14:29)
Дата 26.10.2007 19:51:36

Ре: Насчет физподготовки

>Я утверждаю, что плавание и ходьба развивают выносливость не хуже.
+++
Уже обсуждали на форуме. "Почему сельские были освобождены от екзамена по плаванию при поступлении в физкультурный техникум".
Алеxей

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 14:14:29)
Дата 26.10.2007 14:47:51

>Кстати у тех же амеров как известно меряют по отжиманиям от пола, причем читал, что когда они приезжали в Россию по обмену опытом то сразу нормативы на турнике не выполнили - разные группы мышц просто.

У амов вообще с физ подготовкой в армии проблемы. На мой взгляд бег и подтягивание наиболее актуальные упражнения для военных.

От KGBMan
К Secator (26.10.2007 14:47:51)
Дата 27.10.2007 01:52:42

Вообщето они там , как лоси, только и делают, что бегают и отжимаютса.
Да, изза принятия женщин нормативы понизили, но все-равно с физ. подготовкой там усе нормально.

От Llandaff
Дата 26.10.2007 15:27:30

Глядя на наших и их генералов, не скажешь,

что у американской армии проблема с физподготовкой :)

>У амов вообще с физ подготовкой в армии проблемы. На мой взгляд бег и подтягивание наиболее актуальные упражнения для военных.

На всех фотографиях из Ирака - вполне спортивные бугаи. С задачами справляются.

От Secator
К Llandaff (26.10.2007 15:27:30)
Дата 26.10.2007 15:37:54

Re: Глядя на...

>что у американской армии проблема с физподготовкой :)
Так генералы не бегают )))

>На всех фотографиях из Ирака - вполне спортивные бугаи. С задачами справляются.
Так там в основном морпехи и ВДВ у тех получше, но они все равно нашим проигрывают.

От Объект 172М
К Secator (26.10.2007 15:37:54)
Дата 26.10.2007 16:45:06

Генерал бегающий в военное время вызывает панику, а в мирное смех :о) (-)

От Дмитрий Козырев
Дата 26.10.2007 14:55:30

>У амов вообще с физ подготовкой в армии проблемы. На мой взгляд бег и подтягивание наиболее актуальные упражнения для военных.

По турнику возражений нет - он развивает одновремено силу и ловкость. По бегу - продолжаю возражать - он развивает выносливость. Это не единственый способ тренировки выносливости.
Цель у нас конечная какая? Если научить именно бегать долго и быстро - то это реально практически нужно лишь для линейных подразделений мотострелков, десантников, пограничников.
Остальным нужна просто физическая выносливость (артиллристам, танкистам, летчикам, морякам), коорую можно тренировать иначе.

А в некоторых родах войск (технических) нужно просто крепкое здоровье.
Но советский подход предполагал дешевизну (бегать можно где угодно и не нужен доп. инветарь) и универсализм ("общевойсковой спорнивный комплекс").
А хорошо ли это?

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 14:55:30)
Дата 26.10.2007 15:16:18

>>У амов вообще с физ подготовкой в армии проблемы. На мой взгляд бег и подтягивание наиболее актуальные упражнения для военных.
>
>По турнику возражений нет - он развивает одновремено силу и ловкость. По бегу - продолжаю возражать - он развивает выносливость. Это не единственый способ тренировки выносливости.
>Цель у нас конечная какая? Если научить именно бегать долго и быстро - то это реально практически нужно лишь для линейных подразделений мотострелков, десантников, пограничников.
Цель - поддержание физ формы для обеспечения выполнения возложенных задач. Просто не десантникам и не мотострелкам бегать приходится реже. И кстати нормативы у них значительня мягче
>Остальным нужна просто физическая выносливость (артиллристам, танкистам, летчикам, морякам), коорую можно тренировать иначе.
А еще надо быстро в танк заскочить и быстро из него выскочить (когда он горит)и быстро убежать в безопасное место. И при этом занятие на тренажере может и не помочь.
>А в некоторых родах войск (технических) нужно просто крепкое здоровье.
Нет у них есть специфические режимы службы, когда например человек сидит сутками и ничего не делает. На лампочку смотрит. А ка загорится лампочка он должен в считанные секунду кучу действий произвести. И такой режим службы подразумевает особую физ подготовку.
>Но советский подход предполагал дешевизну (бегать можно где угодно и не нужен доп. инветарь) и универсализм ("общевойсковой спорнивный комплекс").
>А хорошо ли это?
Советский подход был дифференцированным. Почитайте наставление по физ подготовке. Там нормативы и упражнения под разные рода войск свои.

От Дмитрий Козырев
К Secator (26.10.2007 15:16:18)
Дата 26.10.2007 15:27:59

>Цель - поддержание физ формы для обеспечения выполнения возложенных задач.

Совершенно согласен. И достигать этого можно не только и не столько бЕгом.

>Просто не десантникам и не мотострелкам бегать приходится реже.

...не так быстро и не так долго.

> И кстати нормативы у них значительня мягче

разве?

>>Остальным нужна просто физическая выносливость (артиллристам, танкистам, летчикам, морякам), коорую можно тренировать иначе.
>А еще надо быстро в танк заскочить и быстро из него выскочить (когда он горит)

это не беговые приемы.

>и быстро убежать в безопасное место.

на 3 км за 13.20? :)

>>А в некоторых родах войск (технических) нужно просто крепкое здоровье.
>Нет у них есть специфические режимы службы, когда например человек сидит сутками и ничего не делает. На лампочку смотрит. А ка загорится лампочка он должен в считанные секунду кучу действий произвести. И такой режим службы подразумевает особую физ подготовку.

Разве это противоречит сказаному мной?
Мы же про бег - так вот он тут не нужен совсем.

>Советский подход был дифференцированным. Почитайте наставление по физ подготовке. Там нормативы и упражнения под разные рода войск свои.

Разве? Нет ли у Вас данных.
Я считал что ВСК един для всех.

От Secator
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 15:27:59)
Дата 26.10.2007 15:35:47

>> И кстати нормативы у них значительня мягче
>
>разве?
Сто пудов.

>>А еще надо быстро в танк заскочить и быстро из него выскочить (когда он горит)
>
>это не беговые приемы. - Они требуют выносливости и концентрации энергии.

>>и быстро убежать в безопасное место.
>
>на 3 км за 13.20? :)
А это как повезет, но максимально быстро.

>Мы же про бег - так вот он тут не нужен совсем.
Нужен, хотя бы для того, что бы геморроя не было))

>>Советский подход был дифференцированным. Почитайте наставление по физ подготовке. Там нормативы и упражнения под разные рода войск свои.
>
>Разве? Нет ли у Вас данных.
>Я считал что ВСК един для всех.
Вам надо вот эту книгу смотреть.
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=732&Itemid=39
Если б знал, что будет раритетом - запасся бы в свое время.

От объект 925
К Secator (26.10.2007 15:35:47)
Дата 26.10.2007 19:50:07

Ре: Смешно:)

>Вам надо вот эту книгу смотреть.
>
http://www.prokuratura.ur.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=732&Itemid=39
>Если б знал, что будет раритетом - запасся бы в свое время.
++++
Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Свердловской области завершено следствие по уголовному делу о коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ), в котором обвиняются двое руководителей Екатеринбургского муниципального унитарного предприятия «Комбинат специализированного обслуживания».

Алеxей