От vergen
К Исаев Алексей
Дата 26.10.2007 12:45:35
Рубрики Современность; Армия;

е кто служат в армии постоянно будут получать минимум 90-120 тысяч в месяц???

>Т.е. нанимать офисных хомяков на $300 в месяц с занятостью одни выходные в месяц. В

это примерно 8 тысяч за два дня.

т.е. те кто служат в армии постоянно будут получать минимум 90-120 тысяч в месяц???

От Исаев Алексей
К vergen (26.10.2007 12:45:35)
Дата 26.10.2007 12:58:43

Неправильно считаете

Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>это примерно 8 тысяч за два дня.

И что? Они и на гражданке неплохо получают.

>т.е. те кто служат в армии постоянно будут получать минимум 90-120 тысяч в месяц???

На остальные должности набираем по мере сил. Тот пипл, который и на гражданке неспособен больше зарабатывать.

С уважением, Алексей Исаев

От Нумер
К Исаев Алексей (26.10.2007 12:58:43)
Дата 26.10.2007 21:14:07

Re: Неправильно считаете

Здравствуйте
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...

>>это примерно 8 тысяч за два дня.
>
>И что? Они и на гражданке неплохо получают.

>>т.е. те кто служат в армии постоянно будут получать минимум 90-120 тысяч в месяц???
>
>На остальные должности набираем по мере сил. Тот пипл, который и на гражданке неспособен больше зарабатывать.

И получаем русскую армию образца 1904 года. Которой воевать можно и не пробовать - всё равно господа-ахфицера сведут на ноль все усилия. Ибо в ахфицера давно идут "фонаты и лузеры"(с).

>С уважением, Алексей Исаев
Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Secator
Дата 26.10.2007 13:33:36

>На остальные должности набираем по мере сил. Тот пипл, который и на гражданке неспособен больше зарабатывать.
Алексей, как Вы думаете человек способный перебрать движок Т-72 может прилично заработать на гражданке?
А тот кто обслуживает компьютер или скажем мощную радиостанцию может заработать?
А тот кто управляет самолетом?
Вы зря думаетечто в армии только тупицы собираются.

От Лейтенант
К Secator (26.10.2007 13:33:36)
Дата 26.10.2007 14:50:30

Не Алексей, но отвечу

>Алексей, как Вы думаете человек способный перебрать движок Т-72 может прилично заработать на гражданке?

Слесарь на автосервисе может зарабатывать очень даже прилично. Механик в ремонтной мастерской крупного атопредприятия или строительной организации тоже.

>А тот кто обслуживает компьютер или скажем мощную радиостанцию может заработать?
Компьютерщикам уж точно платят выше чем среднем. Техническому персоналу сотовых компаний, компаний распространяющих теле и радио-сигнал в общем тоже (абстрагируюсяь от деталей и дисперсии).

>А тот кто управляет самолетом?
Пилоты гражданской авиации - люди не самые бедные (из трудящихся естественно), хотя труд у них не из легких, конечно.

От Round
К Лейтенант (26.10.2007 14:50:30)
Дата 26.10.2007 15:52:42

Re: Не Алексей,...

>Компьютерщикам уж точно платят выше чем среднем. Техническому персоналу сотовых компаний, компаний распространяющих теле и радио-сигнал в общем тоже (абстрагируюсяь от деталей и дисперсии).

В среднем уже давно нет... на одном и том же предприятии зарплаты подавляющей части компьютерщиков не отличаются от зарплат других сотрудников.

От Лейтенант
К Round (26.10.2007 15:52:42)
Дата 26.10.2007 15:59:57

Re: Не Алексей,...

>>Компьютерщикам уж точно платят выше чем среднем. Техническому персоналу сотовых компаний, компаний распространяющих теле и радио-сигнал в общем тоже (абстрагируюсяь от деталей и дисперсии).
>
>В среднем уже давно нет... на одном и том же предприятии зарплаты подавляющей части компьютерщиков не отличаются от зарплат других сотрудников.

Заковыка в том, что компьютерщики в занчительных количествах, как правило, имееются на предприятиях со средней зарплатой сотрудника несколько превышающей таковую по всей стране вместе взятой
впрочем с офтопом пора подвязывать, да и время болтать на форуме у меня кончилось.

От Colder
Дата 26.10.2007 15:08:50

Добавлю

>Слесарь на автосервисе может зарабатывать очень даже прилично. Механик в ремонтной мастерской крупного атопредприятия или строительной организации тоже.

По всякому бывает. Видывал примеры. Когда сервис далеко не свой, а хозяин ставит жесткое условие типа "с тебя n штук/сотен в день", а остальное дело не мое. Сервис такой рано или поздно загнется, но челу по найму от этого не легче.

>Компьютерщикам уж точно платят выше чем среднем.

Не всегда (с). И не везде. Это в позднесоветское время и раннебуржуазное компьютерщик был окружен флером новизны и таинственности. А сейчас во многих фирмах/предприятиях осознали, что он сродни интеллектуальному официанту - утрированно говоря, написание программ сродни "чего изволите?". Есть еще аспект. Еще несколько лет назад (пару-тройку) всяческие компьютерные-околокомпьютерные дела были удобным способом тырения бабок. Сами по себе компутерщики диру/гендиру на шишку не сдались (в глубине души ему глубоко пофиг, на чем бухи считают зарплату и прочие балансы - хоть на счетах), но было легко и просто отпустить из бюджету предприятия очкарику-программеру 20 килобаков на программу "зарплата", львиную долю забрать себе, ну и программеру хватало на молочишко. Особенно сие процветало в смутный период смены собственника. А сейчас накопаны иные схемы увода бабла, помасштабнее, поэффективнее и попривычнее. Скрипач стал не нужен :)

>Техническому персоналу сотовых компаний, компаний распространяющих теле и радио-сигнал в общем тоже (абстрагируюсяь от деталей и дисперсии).

Тут не знаю.

>>А тот кто управляет самолетом?
>Пилоты гражданской авиации - люди не самые бедные (из трудящихся естественно), хотя труд у них не из легких, конечно.

Угу. То-то над Донецком, кажется, пилоты тушки завели ее в грозовой фронт. Наверное, для сильных очучений.

От Лейтенант
К Colder (26.10.2007 15:08:50)
Дата 26.10.2007 15:27:46

Re: Добавлю

>Не всегда (с). И не везде. Это в позднесоветское время и раннебуржуазное компьютерщик был окружен флером новизны и таинственности. А сейчас во многих фирмах/предприятиях осознали, что он сродни интеллектуальному официанту - утрированно говоря, написание программ сродни "чего изволите?". Есть еще аспект. Еще несколько лет назад (пару-тройку) всяческие компьютерные-околокомпьютерные дела были удобным способом тырения бабок. Сами по себе компутерщики диру/гендиру на шишку не сдались (в глубине души ему глубоко пофиг, на чем бухи считают зарплату и прочие балансы - хоть на счетах), но было легко и просто отпустить из бюджету предприятия очкарику-программеру 20 килобаков на программу "зарплата", львиную долю забрать себе, ну и программеру хватало на молочишко. Особенно сие процветало в смутный период смены собственника. А сейчас накопаны иные схемы увода бабла, помасштабнее, поэффективнее и попривычнее. Скрипач стал не нужен :)

Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.

От Colder
К Лейтенант (26.10.2007 15:27:46)
Дата 26.10.2007 15:33:15

>Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.

Я его знаю, знаете ли, на собственной шкуре. И все вышесказанное видел и вижу. Мог бы и похлеще выразиться, но тут это оффтоп, не хочу.

От Лейтенант
К Colder (26.10.2007 15:33:15)
Дата 26.10.2007 15:56:50

>>Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.
>
>Я его знаю, знаете ли, на собственной шкуре. И все вышесказанное видел и вижу. Мог бы и похлеще выразиться, но тут это оффтоп, не хочу.

Если верить вашему профилю, Вы живете в Туапсе. Что в Тупсе ай-тишники нафиг никому не нужны, я верю. Но на всю страну обобщать - глупо. Во всяком случае в большинстве крупных городов и на прилегающих к ним территориях ситуация отличается.

От Colder
К Лейтенант (26.10.2007 15:56:50)
Дата 26.10.2007 16:04:46

>Если верить вашему профилю, Вы живете в Туапсе.
А почему не верить? Я далеко не малолетка, чтобы глупо понтоваться в виртуале, какой смысл?

>Что в Тупсе ай-тишники нафиг никому не нужны, я верю.
Это неверный вывод. Не то, чтобы не нужны совсем. Просто компьютерщики давно уже не являются нечто таким, что произносится с придыханием и закатыванием глаз. Рядовая - причем далеко не самая выгодная - профессия. Вы будете смеяться, но грамотный инженер по технадзору и место себе найдет побыстрее и лучше защищен перед диром, нежели компутерщик. Опять-таки, могу привести примеры посильнее - причем совершенно свежие - но не хочу. Причем в профессии есть свои серьезные и малоустранимые на данный исторический момент изъяны. Но это, повторюсь, оффтоп, хотите - продолжим приватом.

>Но на всю страну обобщать - глупо. Во всяком случае в большинстве крупных городов и на прилегающих к ним территориях ситуация отличается.

Во-первых, я сказал "не всегда". Это не значит, что так везде :). А во-вторых, я же открытым текстом сказал, часто благополучие компутерных фирмешек вовсе не связано с исключительным качеством ихнего продукта :). Поверьте, я знаю далеко не один пример, причем сталкивался лично. Просто явление не отмирает в один день :)

От Secator
Дата 26.10.2007 14:53:38

Так и я о том.

Т.е. в армии есть потребность в людях которые и на гражданке могут получать хорошо. Следовательно и в армии им нужно платить сопоставимо. Сейчас же идет очень большой перекос в сторону коммерции. Пока такой дисбаланс будет продолжаться никакая служба по выходным дням не спасет.

От vergen
Дата 26.10.2007 13:03:00

>>это примерно 8 тысяч за два дня.
>
>И что? Они и на гражданке неплохо получают.

это малое число офисных хомячков. а так от 10 до 30.

>>т.е. те кто служат в армии постоянно будут получать минимум 90-120 тысяч в месяц???
>

офицеры и куча тех персонала плюс узкие спецы (ракетные войска, разведка, летчики и пр).