От Лейтенант
К Colder
Дата 26.10.2007 15:27:46
Рубрики Современность; Армия;

Re: Добавлю

>Не всегда (с). И не везде. Это в позднесоветское время и раннебуржуазное компьютерщик был окружен флером новизны и таинственности. А сейчас во многих фирмах/предприятиях осознали, что он сродни интеллектуальному официанту - утрированно говоря, написание программ сродни "чего изволите?". Есть еще аспект. Еще несколько лет назад (пару-тройку) всяческие компьютерные-околокомпьютерные дела были удобным способом тырения бабок. Сами по себе компутерщики диру/гендиру на шишку не сдались (в глубине души ему глубоко пофиг, на чем бухи считают зарплату и прочие балансы - хоть на счетах), но было легко и просто отпустить из бюджету предприятия очкарику-программеру 20 килобаков на программу "зарплата", львиную долю забрать себе, ну и программеру хватало на молочишко. Особенно сие процветало в смутный период смены собственника. А сейчас накопаны иные схемы увода бабла, помасштабнее, поэффективнее и попривычнее. Скрипач стал не нужен :)

Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.

От Colder
К Лейтенант (26.10.2007 15:27:46)
Дата 26.10.2007 15:33:15

>Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.

Я его знаю, знаете ли, на собственной шкуре. И все вышесказанное видел и вижу. Мог бы и похлеще выразиться, но тут это оффтоп, не хочу.

От Лейтенант
К Colder (26.10.2007 15:33:15)
Дата 26.10.2007 15:56:50

>>Вы уж извините, но отвечу в духе Кошкина - Вы не в теме, а я в теме. Так вот, как человек очень хорошо знающий даннный сегмент рынка труда - скажу что "в главном" Вы не неправы. То есть совсем.
>
>Я его знаю, знаете ли, на собственной шкуре. И все вышесказанное видел и вижу. Мог бы и похлеще выразиться, но тут это оффтоп, не хочу.

Если верить вашему профилю, Вы живете в Туапсе. Что в Тупсе ай-тишники нафиг никому не нужны, я верю. Но на всю страну обобщать - глупо. Во всяком случае в большинстве крупных городов и на прилегающих к ним территориях ситуация отличается.

От Colder
К Лейтенант (26.10.2007 15:56:50)
Дата 26.10.2007 16:04:46

>Если верить вашему профилю, Вы живете в Туапсе.
А почему не верить? Я далеко не малолетка, чтобы глупо понтоваться в виртуале, какой смысл?

>Что в Тупсе ай-тишники нафиг никому не нужны, я верю.
Это неверный вывод. Не то, чтобы не нужны совсем. Просто компьютерщики давно уже не являются нечто таким, что произносится с придыханием и закатыванием глаз. Рядовая - причем далеко не самая выгодная - профессия. Вы будете смеяться, но грамотный инженер по технадзору и место себе найдет побыстрее и лучше защищен перед диром, нежели компутерщик. Опять-таки, могу привести примеры посильнее - причем совершенно свежие - но не хочу. Причем в профессии есть свои серьезные и малоустранимые на данный исторический момент изъяны. Но это, повторюсь, оффтоп, хотите - продолжим приватом.

>Но на всю страну обобщать - глупо. Во всяком случае в большинстве крупных городов и на прилегающих к ним территориях ситуация отличается.

Во-первых, я сказал "не всегда". Это не значит, что так везде :). А во-вторых, я же открытым текстом сказал, часто благополучие компутерных фирмешек вовсе не связано с исключительным качеством ихнего продукта :). Поверьте, я знаю далеко не один пример, причем сталкивался лично. Просто явление не отмирает в один день :)