Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
Если назначить командиру потешного полка большую зарплату, то на эту должность назначать какого-нить генеральского сынка или потомка горских князей короче человечка по протекции.
Поэтому целесообразно верхние должности укомплектовать иностранцами(отобрав по формальным критериям), экипажи-расчеты из хомяков, а посередине отечественное офицерство. Меж двух огней. Иностранцы смогут их вытуривать по принципу нравится/не нравится, хороший/плохой. Без всякой протекции и горских князей.
По сути у нас военспецы. Военспецы 1920-х прошли отбор как лояльные к революции. А сейчас какой критерий?
в Ваших предложениях есть здравое зерно - на уровне концепции. Неплохо было бы скомпоновать цельную систему.
Я тоже сторонник "воскресных школ", только думаю, что стимулом для занятий может быть не только и не столько высокая зарплата, как страх перед призывом.
Что до деталей, то отмечу, что встреченный мной лишь однвжды потомок горских князей (точнее, из гиреев - у адыгов это какой-то разряд, чуть ниже князей) был очень неплохим специалистом, а дети генералов, сформировавшиеся в переездах по гарнизонам - в основном не мальчики-мажоры. Хотя это детали, естественно при больших жалованиях некое засорение произойдет. Но тут вот какое дело - у нас был опыт приглашения иностранных специалистов (по экономике в основном, в начале реформ) - толку было мало, потому что пилить бабки ТАМ умеют не хуже чем здесь. Нужна проверка практического дела, а если она есть - то уже и иностранцы не особенно нужны.
>Если назначить командиру потешного полка большую зарплату, то на эту должность назначать какого-нить генеральского сынка или потомка горских князей короче человечка по протекции.
>>Если назначить командиру потешного полка большую зарплату, то на эту должность назначать какого-нить генеральского сынка или потомка горских князей короче человечка по протекции.
>
>Царь должен лично назначать - выход единственный
Здравствуйте!
И лично знать каждого кандидата :)
Обычно он знает свое окружение - а оно не всегда лучшее. Хоть Николая последнеого вспомнить, хоть сейчас поглядеть...
Марат