От инженегр
К Colder
Дата 26.10.2007 14:08:51
Рубрики Современность; Армия;

Так и думал, что кто-нибудь, да спросит

>Вы не учитываете один аспект. 17-18 лет - это неженатый пацан. А вот 20-22 года - БОльшая часть уже женаты. И очень многие уже с прибавлением семейства.

С одной стороны, полгода-год - это не два года. Тем более если не в тьмутаракани, а где недалеко.
И самое главное: количество родающихся детей НЕ зависит от благосостояния, скорее наоборот. Помимо всего прочего, когда я служил в армии, были и женатики, кое-кто даже с детьми, и ничего, два года оттрубили.

>Опять-таки общественный мэйнстрим считает 17-18 летнего парня еще сосунком, пока-то на ноги встанет.

Исходил отчасти из этого. Нечего сосункам делать в армии. Пусть ума-разума набираются.

>А вот в 20-22 года принято считать, что чел должен полностью сам себя обеспечивать - а вы его опаньки - и с корнем.

Зачем же с корнем? Ещё раз повторюсь, полгода-год, вполне достаточно, чтобы обучить чела азам военной специальности, особливо если балду не гонять, а заниматься обучение. Как же с этой проблемой справляются те же молдаване, украинцы, абелорусы, которые в России работают? Они тут тоже подолгу сидят безвылазно, а дома тоже семьи, дети. И они так работают - годами, и ничего, не плачут. Так что не всё так страшно.

Алексей Андреев

От Дмитрий Козырев
К инженегр (26.10.2007 14:08:51)
Дата 26.10.2007 14:50:15

Re: Так и...

>Помимо всего прочего, когда я служил в армии, были и женатики, кое-кто даже с детьми, и ничего, два года оттрубили.

Т.е. "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы" предписывается не только военнослужащему срочной службы, но и его семье и детям? Это где-то законодательно прописано? Или "кошка бросила котят - пусть шныряют как хотят?"

От инженегр
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 14:50:15)
Дата 26.10.2007 18:38:58

Re: Так и...

>Т.е. "стойко переносить тяготы и лишения воинской службы" предписывается не только военнослужащему срочной службы, но и его семье и детям? Это где-то законодательно прописано? Или "кошка бросила котят - пусть шныряют как хотят?"

У нас много чего законодательно прописано - и его нет, и много чего непрописанного есть. Вопрос о семье и детях, думаю, всё ж решаемый. И срок службы можно отодвинуть, и денег предусмотреть. Было бы желание, которого, увы, нет.
А народ вообще пошёл - паршивый. И детей не рожают не оттого, что средств нет (я вот человек небогатый, и квартира у меня - однокомнатная, но двух детишек рощу), а оттого, что желанья нет. И вообще, прямой связи между достатком и количеством детей - нет. Было на эту тему социологическое исследование на полит.ру, года два тому назад.

Алексей Андреев

От Mikl
К инженегр (26.10.2007 18:38:58)
Дата 26.10.2007 23:16:42

Соболезнования...

> А народ вообще пошёл - паршивый.
>Алексей Андреев

Наверное очень тяжело жить в стране засленной паршивым народцем...
Как же вы наверное мучаетесь каждый день смотря по сторонам.

От И. Кошкин
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 14:50:15)
Дата 26.10.2007 14:53:04

Конечно пусть шныряют - так сохранится преемственность в перенесении тягот))) (-)

От Colder
К инженегр (26.10.2007 14:08:51)
Дата 26.10.2007 14:40:33

Ну дык я как бы отец и дед :)

>С одной стороны, полгода-год - это не два года. Тем более если не в тьмутаракани, а где недалеко.

Это как-то сомнительно.

>И самое главное: количество родающихся детей НЕ зависит от благосостояния, скорее наоборот. Помимо всего прочего, когда я служил в армии, были и женатики, кое-кто даже с детьми, и ничего, два года оттрубили.

Дело не совсем в благосостоянии. В том смысле, что один получает соточку к отпуску, а другой хорошо если в зарплату десятку. А в том, что у молодой семьи отец сейчас очень часто должен быть единственным кормильцем. Поверьте, я сабж знаю не понаслышке. С детсадами сейчас напряг. Стоят они недешево и за устройство надо заплатить не меньше чем за отсрочку в военкомате. Не шучу. Ясельки вообще умерли как класс, с детьми ясельного возраста никто возиться не станет. Еще раз спрошу: кто, простите, будет содержать молодую маму с ребенком? В буквальном, не переносном, смысле? Учитывая еще, что законы о всяческих выплатах мамам - звук пустой. И это я знаю не понаслышке. Дружно повесим малышей дедушкам с бабушками? А получится в массовом порядке?

>Исходил отчасти из этого. Нечего сосункам делать в армии. Пусть ума-разума набираются.

:)

>>А вот в 20-22 года принято считать, что чел должен полностью сам себя обеспечивать - а вы его опаньки - и с корнем.
>Зачем же с корнем? Ещё раз повторюсь, полгода-год, вполне достаточно, чтобы обучить чела азам военной специальности, особливо если балду не гонять, а заниматься обучение.

А с этим я и не спорю.

>Как же с этой проблемой справляются те же молдаване, украинцы, абелорусы, которые в России работают?

Тут малюююююсенькая разница: они шлют домой денежку. Я вот балуюсь спутниковой антенной на Хотберд. А там на одном транспондере с Евроньюс сейчас вещает ОРТ-Планета и РТР-Планета. Дык львиная доля рекламы "мы вам задешево перешлем бапки в Украину, Казахстан, Молдавию" (Белоруссию, кстати, не предлагают :)). Вторая львиная часть "как задешево позвонить в Украину..." :)

От инженегр
К Colder (26.10.2007 14:40:33)
Дата 26.10.2007 18:43:15

Re: Ну дык...

Дык. Я попробовал предложить некую идеальную модель, ясен пень, что и о семьях надо заботиться, и много ещё о чём.
То, что в нынешнем бардаке что ни сделают - одно ..вно получается - это отдельная песня. И про проблемы с садиками знаю не понаслыке, и прочего тож удалось хлебнуть.
С почтением
Алексей Андреев