От Presscenter
К Михаил
Дата 26.10.2007 13:58:27
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Re: Не будучи

>А какие "серьезные фильмы" о гражданской были на момент появления "Неуловимых"? Спрашиваю без подковырок :)

Да полно. Начиная от хрестоматийных Чамаева, Щорса и Пархоменко. Над Белой, В огне брода нет, Лазо, Кочубей, Сердце Бонивура, Тихий Дон, Тринадцать и тд и тп.

От Нумер
К Presscenter (26.10.2007 13:58:27)
Дата 28.10.2007 13:45:40

Здравствуйте

>>А какие "серьезные фильмы" о гражданской были на момент появления "Неуловимых"? Спрашиваю без подковырок :)
>
>Да полно. Начиная от хрестоматийных Чамаева, Щорса и Пархоменко. Над Белой, В огне брода нет, Лазо, Кочубей, Сердце Бонивура, Тихий Дон, Тринадцать и тд и тп.

Тринадцать - это о боях с басмачами. Да, подполковник Скуратов(?) там есть, но он всего лишь наймит английского империалима, не более.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Михаил
Дата 26.10.2007 18:31:02

>>А какие "серьезные фильмы" о гражданской были на момент появления "Неуловимых"? Спрашиваю без подковырок :)
>
А Чапаев - он серьезнее Неуловимых? Мне так кажется, что примерно одного класса фильмы, только Чапаев - о реальлном персонаже и событиях. Впрочем, спорить о худ.фильмах - дело неблагодарное :)

От Нумер
К Михаил (26.10.2007 18:31:02)
Дата 28.10.2007 13:48:37

Здравствуйте

>>>А какие "серьезные фильмы" о гражданской были на момент появления "Неуловимых"? Спрашиваю без подковырок :)
>>
>А Чапаев - он серьезнее Неуловимых? Мне так кажется, что примерно одного класса фильмы, только Чапаев - о реальлном персонаже и событиях. Впрочем, спорить о худ.фильмах - дело неблагодарное :)

ПМСМ, реалима в Чапаеве о-очень много. Чего только стоят сцены драпа красных частей в самом начале или подавления мятежа в кав.эскадроне? А знаменитое "белые пришли - грабят, красные пришли - грабят"? А с каким уважением показаны белые? Нет, за всё это и многое другое я готов простить Чапаему многие натяжки. Всё равно этот фильм наголову выше что современных поделок "про войну" что творчества застойного периода типа "Освобождения".

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Presscenter
К Михаил (26.10.2007 18:31:02)
Дата 26.10.2007 20:50:30

>>>А какие "серьезные фильмы" о гражданской были на момент появления "Неуловимых"? Спрашиваю без подковырок :)
>>
>А Чапаев - он серьезнее Неуловимых? Мне так кажется, что примерно одного класса фильмы, только Чапаев - о реальлном персонаже и событиях.

Это наще современное восприятие. Как Вы догадываетесь, в тридцатые отношение к Чапаеву было несколько иным (к фильму)

От Дмитрий Козырев
Дата 26.10.2007 16:03:57

>
>Да полно. Начиная от хрестоматийных Чамаева, Щорса и Пархоменко. Над Белой, В огне брода нет, Лазо, Кочубей, Сердце Бонивура, Тихий Дон, Тринадцать и тд и тп.

Я тоже пытался ответить, но неожидано для себя открыл, что "Неуловимые" это 1966 г - а многие из перечисленных вышли позже (напр. "В огне брода нет"или "Сердце Бонивура").

А Тринадцать это не про гражданскую. Это ликвидация басмачества.

От Presscenter
К Дмитрий Козырев (26.10.2007 16:03:57)
Дата 26.10.2007 20:49:46

>>
>>Да полно. Начиная от хрестоматийных Чамаева, Щорса и Пархоменко. Над Белой, В огне брода нет, Лазо, Кочубей, Сердце Бонивура, Тихий Дон, Тринадцать и тд и тп.
>
>Я тоже пытался ответить, но неожидано для себя открыл, что "Неуловимые" это 1966 г - а многие из перечисленных вышли позже (напр. "В огне брода нет"или "Сердце Бонивура").

Ну я вспомнил самые первые что пришли на ум. Воспоминания детства хрнят больше, но надо вспоминать названия.

>А Тринадцать это не про гражданскую. Это ликвидация басмачества.

Да практически рядом и практически то, что назовут Истерном