>>С чего бы это? Наши оф. лица вплоть до Путина вроде как говорили не раз что хартия возможна только взамен _серьезныех_ взаимных уступок, а так как таких наверняка не будет то и хартия накрывается медным тазом.
>ИМХО, сейчас формально сама Европа не ведёт переговоры по хартии, т.е. сами виноваты. А когда Вовка их пошлёт, будет повод сказать, какая Россия плохая.
Он их _уже_ послал. В принципе если они смогут предложить что-то компенсирующие потери для нас от этой хартии можно и подписать ;-) только этого никогда не будет т.к. весь смысл хартии в том чтобы нагнуть нас ;-)
А вот какой разговор в Москве разговаривали с товарищем Саркози
ВОПРОС: Обсуждался ли вопрос о приобретении российскими компаниями активов во Франции и французских – в России? И, господин Саркози, Вы являетесь сторонником или противником введения протекционистских мер в Европе, которые могли бы ограничить естественные конкурентные преимущества российских компаний, например «Газпрома»? И вопрос Президенту Путину: Владимир Владимирович, насколько, по Вашему мнению, сейчас наши российские компании готовы к расширению своей деятельности за рубежом и каковы перспективы иностранных компаний в нашей стране?
В.ПУТИН: Мы говорили о том, чтобы кооперация между нашими крупными компаниями продолжалась. Насколько я понял господина Президента, он активный сторонник именно такого процесса. При том понимании, что французским компаниям также будет предоставлена возможность работать в России, в российской экономике. Но нам за примерами далеко ходить не нужно. Мы знаем уже примеры крупномасштабно инвестирования. Многие французские компании работают у нас, представлены в самых различных секторах экономики: и в энергетике, и в автомобилестроении, занимаются вместе с российскими партнерами проблемами авиации, развитием инфраструктуры. Все это очень хорошие перспективы для сотрудничества в будущем. Мы изложили, и я в частности изложил, свои подходы к развитию этой кооперации. На мой взгляд, это абсолютно честный, прозрачный, взаимоприемлемый подход, когда наши компании входят в капитал своих европейских партнеров, а европейские партнеры приобретают пакеты акций в российских компаниях. Тем самым возникает ситуация взаимозависимости и взаимного контроля, что, на мой взгляд, крайне важно, а значит, прогнозируемость совместных действий и совместной работы на рынках третьих стран. Это, без всяких сомнений, хочу это подчеркнуть, будет повышать конкурентноспособность европейской и российской экономики. У нас есть понимание, что мы должны двигаться по этому направлению.
И второй вопрос?
ВОПРОС: К господину Саркози. Что Вы думаете по поводу протекционистских мер в отношении зарубежных компаний, например «Газпрома»?
Н.САРКОЗИ (как переведено): Мы вместе с господином Путиным предложили, чтобы наши представители на самом высоком уровне встретились, чтобы совершенно открыто обсудить все экономические вопросы для того, чтобы избежать недоразумений подобного рода. То есть чтобы это было прозрачно, чтобы это было обоюдно с точки зрения преимуществ. Речь идет о рынке – это должно быть прозрачно. И мы понимаем, что некоторые российские фирмы имеют желание стать акционерами наших компаний. Наши российские друзья уже имеют активы в ЕАДС. И я сказал господину Путину, что французские инвесторы готовы стать акционерами крупных российских фирм, например «Газпрома». Так что никакого протекционизма со стороны Франции не будет, мы просто хотим, чтобы было взаимовыгодное соглашение с учетом интересов обеих сторон. Мы это обсудили и попытаемся это сделать. Никаких табу, никаких лимитов, границ, но чтобы это было взаимовыгодно и транспарентно. http://kremlin.ru/appears/2007/10/10/1817_type63377type63380_147894.shtml