От tarasv
К Геннадий
Дата 28.10.2007 20:13:41
Рубрики Современность;

Re: Перевожу ;-)

"Отчет национальной коммисии о атаке террористов против США" официальная электронная версия.

Больше я ничего на форуме на нерусском языке не размещал - так что я теперь перед правилами чист :-P

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Геннадий
К tarasv (28.10.2007 20:13:41)
Дата 28.10.2007 20:30:30

Издеваетесь :о)

> "Отчет национальной коммисии о атаке террористов против США" официальная электронная версия.

> Больше я ничего на форуме на нерусском языке не размещал - так что я теперь перед правилами чист :-P

А перед истиной? :) Хотя бы - ловят-то кого? как они, черт побери, все это организовали? Неужели нигде на русском этого нет?

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Dixi
http://x-43.ho.com.ua/

От А.Никольский
К Геннадий (28.10.2007 20:30:30)
Дата 28.10.2007 22:13:01

организатор 9-11 давно пойман

зовут Халид Шейх Мухамед или как-то так, уж года три в Гуантанамо сидит, захвачен спецслужбами США и Пакистана в Карачи. С судом над ним действительно не торопятся. Но как бы общепризнано, что это организатор - а Беня и Аль-Завахири стратеги, авторы идеи. Как Басаев и, с другой стороны, Масхадов с Яндарбиевым и Удуговым
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (28.10.2007 22:13:01)
Дата 28.10.2007 22:33:06

Re: организатор 9-11...

>зовут Халид Шейх Мухамед или как-то так, уж года три в Гуантанамо сидит, захвачен спецслужбами США и Пакистана в Карачи. С судом над ним действительно не торопятся.
А почему? И в Гааге не торопились, а потом все сербы умерли... И суда уже не надо. Конспирология вырастает не на пустом месте, а на умолчаниях официальных органов, нам ли рожденным в СССР этого не знать?

>С уважением, А.Никольский
Dixi

От А.Никольский
К Геннадий (28.10.2007 22:33:06)
Дата 28.10.2007 23:03:06

>А почему?

Ну, в Гуантанамо и невиновные годами сидят, бывает. Видимо, спецслужбы профайлируют (т.е.разлагают его психику на атомы с целью заблаговременного выявления аналогичных индивидов в будущем - мы так, увы, не умеем). Но рано или поздно, пусть и полузакрытым военным судом осудят.
С уважением, А.Никольский

От Геннадий
К А.Никольский (28.10.2007 23:03:06)
Дата 28.10.2007 23:08:23

>>А почему?
>
>Ну, в Гуантанамо и невиновные годами сидят, бывает. Видимо, спецслужбы профайлируют (т.е.разлагают его психику на атомы с целью заблаговременного выявления аналогичных индивидов в будущем - мы так, увы, не умеем). Но рано или поздно, пусть и полузакрытым военным судом осудят.
Алексей, а вдруг оказывается, что этот товарищ не виноват? Куда тогда девать все это профайлирование? Или там уже такое положение, что "у нас органы невинных не сажают"? ;о)))

>С уважением, А.Никольский
Dixi

От tarasv
К Геннадий (28.10.2007 20:30:30)
Дата 28.10.2007 22:10:22

Re: Издеваетесь :о)

>А перед истиной? :) Хотя бы - ловят-то кого? как они, черт побери, все это организовали? Неужели нигде на русском этого нет?

На русском не встречал. Там очень объемистая часть отчета про то кто откуда приехал, как деньги переводили и т.п. так что перевести на энтузиазме не смогу да и английский мой не так уж и хорош.
Мое мнение что всетаки многие детали организации так и остались в тумане, толи ФБР/ЦРУ не знают толи не хотят говорить.

Ну а ловят понятное дело алькаидовцев, но както неубедительно - насколько помню попадаются те кто к 9/11 отношения не имеет.

Орфографический словарь читал - не помогает :)

От Геннадий
К tarasv (28.10.2007 22:10:22)
Дата 28.10.2007 22:41:47

Re: Издеваетесь :о)

>>А перед истиной? :) Хотя бы - ловят-то кого? как они, черт побери, все это организовали? Неужели нигде на русском этого нет?
>
> На русском не встречал. Там очень объемистая часть отчета про то кто откуда приехал, как деньги переводили и т.п. так что перевести на энтузиазме не смогу да и английский мой не так уж и хорош.
> Мое мнение что всетаки многие детали организации так и остались в тумане, толи ФБР/ЦРУ не знают толи не хотят говорить.
У американцев был такой Уэйн, открывший понятие "зоны Уэйна", вкратце: если есть в твоей жизни что-то, о чем ты не хочешь говорить, твои противники станут говорить об этом вместо тебя. Удивительно, насколько легко оказывается повторять ошибки сусловского агитпропа.
Учитывая тот факт, что сам Беня на заре своей карьеры был не то агентом, не то поддерживался ЦРУ, а штатовский официоз этого никак не комментирует, - то значит, комментировать это будут противники. Отвечать в стиле нехай клевещут - тоже помним, куда ушел советский агитпроп.

>но както неубедительно -
вот это и есть основной гумус для конспирологии

>Орфографический словарь читал - не помогает :)
Dixi