От mina
К Бурдюк
Дата 26.10.2007 23:27:58
Рубрики Современность; Флот; Армия;

Re: [2Banzay] так...

>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий. Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!!

Не помню в каком амеровском фильме - разговор в преподавателькой школы - старый преподаватель, блек мэн (или история или литература) ... за последние 10 лет с нашим образованием произошла буквально катастрофа...

От Бурдюк
К mina (26.10.2007 23:27:58)
Дата 26.10.2007 23:47:49

>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий. Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!!
>

>Не помню в каком амеровском фильме - разговор в преподавателькой школы - старый преподаватель, блек мэн (или история или литература) ... за последние 10 лет с нашим образованием произошла буквально катастрофа...

Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные), а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!! Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный. А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному.

От NMD
К Бурдюк (26.10.2007 23:47:49)
Дата 27.10.2007 08:40:49

"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий.
По-моему, Вас неправильно информировали. Амовские универы -- далеко не все liberal arts...:-)

>>>Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!!
И вполне правильно -- в 10м (выпускном -- т.е., здесь в 12м) классе в Америке до алгебры дотягивают лишь некоторые особо продвинутые ниггеры и мексы. А нормальные дети уже на тригонометрии и высшей математике.:-) Они наверно подумали, что в союзе никто в выпускном классе выше алгебры не тянул...

>Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные),
А может всё-таки наоборот, и факт того, что дети занимаются по индивидуальным программам как раз показывает на признание разных у них способностей?
>а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!!
За что платим -- то и имеем. Это ж ещё древние понимали.
"4. От прадеда -- что не пошел я в общие школы, а учился
дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо
тратиться не жалея." (c)Марк Аврелий
>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
А это Вас опять неверно информировали...:-)
>А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному.
Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.

"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Бурдюк
К NMD (27.10.2007 08:40:49)
Дата 27.10.2007 22:59:42

>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>>>>Вот тут мы с Вами не сойдёмся. ... Уж что такое амеровские универы--liberal arts schools я очень неплохо знаю--я сам преподаватель, детей учу аккурат для серьёзных универов и академий.
>По-моему, Вас неправильно информировали. Амовские универы -- далеко не все liberal arts...:-)

Угу, например ВЭБ-Инститъют--это не Либерал Артс, можно по сусекам покопаться и выкопать что-нить типа Эмбри Риддл. Я, правда, про то, что ВСЕ Амеровские универы таковы и не писал--прочтите внимательно. А вот то, что подавляющее большинство идут таки в Либерал Артс--это аксиома. Даже ВМА в Аннаполисе есть Либерал Артс Скул.

>>>>Я однажды в амовской школе показал советский учебник алгебры за 10 класс--у их учителей паника началась!!!
>И вполне правильно -- в 10м (выпускном -- т.е., здесь в 12м) классе в Америке до алгебры дотягивают лишь некоторые особо продвинутые ниггеры и мексы. А нормальные дети уже на тригонометрии и высшей математике.:-) Они наверно подумали, что в союзе никто в выпускном классе выше алгебры не тянул...

Вы эту тригонометрию с позволения сказать алгеброй видели??? А то ведь можно вполне здесь и образец САТ для вывесить--имеется в большом количестве. Потом можно будет поговорить.

>>Она произошла с амовским образованием где-то на стыке 70-х и 80-х, особенно с введением т.н. "новой математики" и введением в обиход политкорректных педагогических методов--например--все равны по своим способностям (что есть полная ерунда--у всех способности разные),
>А может всё-таки наоборот, и факт того, что дети занимаются по индивидуальным программам как раз показывает на признание разных у них способностей?

На это позже..........

>>а также просто казуистические методы оценок. А потом падение общего уровня учителей--и пошло-поехало!!!
>За что платим -- то и имеем. Это ж ещё древние понимали.
>"4. От прадеда -- что не пошел я в общие школы, а учился
>дома у хороших учителей и понял, что на такие вещи надо
>тратиться не жалея." (c)Марк Аврелий
>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>А это Вас опять неверно информировали...:-)

Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.

>>А дети то вполне в большинстве нормальные--немало и талантливых. Да, в Аннаполис идут лучшие...но не академически (потому что оценки Стандартизированных Академических Тестов--это вообще катастрофа и не показатель абсолютно--а вступительных экзаменов там нет) а именно в социальной сфере--т.е. и активен в обществе, и спорт нужен и прочее (короче характеристика Обкома Комсомола) что идёт на стол Сенаторам от Штата для рекоммендации в ВМА. Академически же--материальчик то так себе. Хотя конечно в большинстве идут романтики и по-родственному.
>Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.

Я на это отвечать просто не буду--следите за нитью, если она продолжится--а там уже потом и можно поговорить. Что такое программы ROTC--give me а ... break. Потрудитесь какого-нить Бакнелла или чего-нить в плане этого достать программы и почитайте.
>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От NMD
К Бурдюк (27.10.2007 22:59:42)
Дата 28.10.2007 02:47:35

>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher

>Угу, например ВЭБ-Инститъют--это не Либерал Артс, можно по сусекам покопаться и выкопать что-нить типа Эмбри Риддл. Я, правда, про то, что ВСЕ Амеровские универы таковы и не писал--прочтите внимательно. А вот то, что подавляющее большинство идут таки в Либерал Артс--это аксиома. Даже ВМА в Аннаполисе есть Либерал Артс Скул.
Проблема Вашего аргумента это то, что по специальности Liberal Arts поступают в ВУЗы максимум 1 из 10, да и из тех большинство потом переходят на нормальные специальности. За десять лет собственного обучения в ВУЗе и последующей там работы не видел ни одного индивида ЗАКОНЧИВШЕГО ВУЗ по данному профилю. Так что, насчёт засилия либеральных артистов -- это Вы мягко говоря преувеличили. Насчёт Аннаполиса, может Вы как спец по подводным делам просветите чайника сколько процентов американских офицеров-подводников имеют degree в этих самых liberal arts? А в авиации, надо полагать, тоже все поголовно лётчики -- либерасты?
В aрмии процент конечно выше (да и то в основном типа историки, хотя какие нафиг историки, их программа сплошная тактика), ну а как ещё записать военную специальность гражданским языком? Хотя в последнее время стесняться стали меньше, в моём универе препод военной кафедры (флотское отделение) отрекомендовался как имеющий degree in Naval Science. Тоже наверно либераст...
>Вы эту тригонометрию с позволения сказать алгеброй видели??? А то ведь можно вполне здесь и образец САТ для вывесить--имеется в большом количестве. Потом можно будет поговорить.
Ну и вывесте для образец САТ, только где Вы на ВИФе найдёте детей подходящего возраста для чтоб проверить?

>>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>>А это Вас опять неверно информировали...:-)
>
>Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
Нет, ну я могу конечно потратить час и отсканить собственные transcripts и report cards, за 10-12 классы, с физикой, химией, биологией и calculus'ом, но вот сомневаюсь, чтобы повлияло.
>>Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.
>
>Я на это отвечать просто не буду--следите за нитью, если она продолжится--а там уже потом и можно поговорить. Что такое программы ROTC--give me а ... break. Потрудитесь какого-нить Бакнелла или чего-нить в плане этого достать программы и почитайте.
Непонятно, что Вы имеете против программ ROTC. Опять же, мне трудно судить о флоте, но вот в армии несколько лет назад была ситуация, когда в бригаде (правда резервистской), сам комбриг и трое из четырёх комбатов были эти самые ротси, я уж умолчу о ротных...

>>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь
"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От Бурдюк
К NMD (28.10.2007 02:47:35)
Дата 28.10.2007 03:25:22

Ну чтож, начнём с АСТ (САТ) который является необходимым условием для поступление в ВУЗ в США. В любой ВУЗ--все из них без исключения смотрят на счёт Стандартизированных Тестов (АСТ и САТ). Вот пример из Клиффовского АСТ для выпускников т.е. высшей (в реале самой обычной средней) школы--12 класс.

[119K]

От Бурдюк
К Бурдюк (28.10.2007 03:25:22)
Дата 28.10.2007 03:28:56

Ну а теперь сравним с обычными выпускно-вступительными экзаменами даже сегодня для поступающих в российские ВУЗы в после 2000 года. Взято из известного сборника Сканави. Я скромно пока про 70-е и 80-е умолчу, что это такое было. Это тема вообще отдельного разговора и....приговора росминобразу во вредительстве и намеренном уничтожении интеллекта нации. Итак:

[185K]

От Бурдюк
К Бурдюк (28.10.2007 03:28:56)
Дата 28.10.2007 03:32:52

Ну и в заключение данные Официального Изучения ЮНЕСКО 1998-99 по 17 индустриальным странам. Объясню трюк--то что здесь стоит как advanced--на самом деле есть..ничто иное как стандартные школьные программы в математике и физике. Комментарии я пока попридержу.

[82K]

От NMD
К Бурдюк (28.10.2007 03:32:52)
Дата 28.10.2007 04:22:23

>Ну и в заключение данные Официального Изучения ЮНЕСКО
Вы абсолютно уверены, что это документ от ЮНЕСКО?

От Бурдюк
К NMD (28.10.2007 04:22:23)
Дата 28.10.2007 04:26:55

>>Ну и в заключение данные Официального Изучения ЮНЕСКО
>Вы абсолютно уверены, что это документ от ЮНЕСКО?

На 150%. Сейчас начну приводить статьи из Уолл Стрит Джорнал (кстати и по=этому поводу и по другим). Так что сами убедитесь о чём идёт разговор:)))

>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От NMD
К Бурдюк (28.10.2007 04:26:55)
Дата 28.10.2007 04:34:15

>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>Ну и в заключение данные Официального Изучения ЮНЕСКО
>>Вы абсолютно уверены, что это документ от ЮНЕСКО?
>
>На 150%. Сейчас начну приводить статьи из Уолл Стрит Джорнал (кстати и по=этому поводу и по другим). Так что сами убедитесь о чём идёт разговор:)))
Обижаете, начальник... Уж чем-чем, а гуглёй мы пользоваться умеем, даром что продукт американского образования...
:-)))
http://www.exodusmandate.org/art_dobson_and_now_a_word_about_our_children.htm
Даже в мелочах...

От Бурдюк
К NMD (28.10.2007 04:34:15)
Дата 28.10.2007 05:11:47

Так вот в теже годы вышла и эта книжечка:))) А конкретно после Гагарина--писал её выпускник Вэст Пойнта. Ну что в ней написано и сравнение програм школьных СССР и США--там ваще--сливай воду туши свет. Тем не менее--я хочу сакцентировать. Я пощю это не для того, чтобы доказать мол какие амы тупые--отнюдь--масса есть и замечательных детей и талантов не меньше, система образования--вот где катастрофа. Вот поэтому мы и ведём дискуссию здесь--ВО ЧТО превратили и среднюю и высшую школу в России--вот где трагедия!!! А если я покажу свой транскрипт (не могу естессно) сразу станет понятно каков был уровень ВМУЗ СССР в 60-е-70е-80-е--он был высочайшим--выше чем технологическая Ай Ви Лига США, причём намного. Про Аннаполис я ваще и не упоминаю.

[34K]

От NMD
К Бурдюк (28.10.2007 05:11:47)
Дата 28.10.2007 05:58:28

>Так вот в теже годы вышла и эта книжечка:))) А конкретно после Гагарина--писал её выпускник Вэст Пойнта. Ну что в ней написано и сравнение програм школьных СССР и США--там ваще--сливай воду туши свет. Тем не менее--я хочу сакцентировать. Я пощю это не для того, чтобы доказать мол какие амы тупые--отнюдь--масса есть и замечательных детей и талантов не меньше, система образования--вот где катастрофа. Вот поэтому мы и ведём дискуссию здесь--ВО ЧТО превратили и среднюю и высшую школу в России--вот где трагедия!!! А если я покажу свой транскрипт (не могу естессно) сразу станет понятно каков был уровень ВМУЗ СССР в 60-е-70е-80-е--он был высочайшим--выше чем технологическая Ай Ви Лига США, причём намного. Про Аннаполис я ваще и не упоминаю.
Чуть что не так -- ой, караул, катастрофа, bomber gap, missile gap, только держись... Менталитет такой...
Журнал Тайм за отчётный период я спокойно могу глянуть...;-)
Подобные статьи для них не новость:-)
Time1950
[336K]

>
>[34K]

От Бурдюк
К NMD (28.10.2007 05:58:28)
Дата 28.10.2007 06:04:45

>Журнал Тайм за отчётный период я спокойно могу глянуть...;-)
>Подобные статьи для них не новость:-)

Что делает, кстати, им честь!!! Также как и выпуск в 1960 Сборника Задач Московских Школьных математических Олимпиад при МГУ им. Ломоносова. А вот что новость--это когда они учебник Алгебры и Начала Анализа Холмогорова видят и когда видят оригнальное издание (блестящее) или Флемминговской Алгебры или Калкулюса Шенка а потом смотрят что с ними сделали на сегодня....А хорошие спецы и в Штатах имеются--без вопросов. Правда вот уже с 2003 года США на 51% зависят от иностранного инженерного корпуса.

От Бурдюк
Дата 28.10.2007 05:00:12

Ну так вот, Уважаемый, дабы окончательно...испортить Вам настроение:))) Советую--завтра же закажите в библиотеке великолепную книгу T.A. Happenheimer "Countdown. A History Of Space Flight", John Wiley and Sons, Inc. 1997 И почитайте (могу конечно к оригиналам отослать--но в книге всё это в одном месте собрано) что писал Тайм на первых страницах после запуска Спутника. А выяснилось вот что (цитирую на русском), что средний выпускник советской средней школы получает в области Математики, Физики, Химии, Биологии знаний в....(Вы готовы???) 4 (четыре) раза больше чем это нужно для...поступления в Массачуссетский Институт Технологии:))) К 80-м разрыв был ещё больше:)))

От Бурдюк
Дата 28.10.2007 04:42:23

>>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>>>>Ну и в заключение данные Официального Изучения ЮНЕСКО
>>>Вы абсолютно уверены, что это документ от ЮНЕСКО?
>>
>>На 150%. Сейчас начну приводить статьи из Уолл Стрит Джорнал (кстати и по=этому поводу и по другим). Так что сами убедитесь о чём идёт разговор:)))
>Обижаете, начальник... Уж чем-чем, а гуглёй мы пользоваться умеем, даром что продукт американского образования...
>:-)))
>
>Даже в мелочах...

Так точно--это общий тест был, часть того же теста коий я Вам и вывесил. Вы просто не совсем поняли о чём я веду речь. Кстати инфо взята из Циркулярного Письма Доктора Доббсона--исключительно известного консервативного психолога (Фокус На Семье)--его кстати можете часто увидеть на Лэрри Кинге. Так что, уважаемый, Вы просто читаете НЕВНИМАТЕЛЬНО.

От Бурдюк
Дата 28.10.2007 04:38:49

>Обижаете, начальник... Уж чем-чем, а гуглёй мы пользоваться умеем, даром что продукт американского образования...
>:-)))
>
>Даже в мелочах...

[320K]

Ну а вот и оригинал:)) У меня много подобных вещей--я профессионал в этом.

От Бурдюк
К NMD (28.10.2007 02:47:35)
Дата 28.10.2007 03:05:12

>>>"Hit first! Hit hard! Keep on hitting!" (c)Sir John (Jackie) Fisher
>
>>Угу, например ВЭБ-Инститъют--это не Либерал Артс, можно по сусекам покопаться и выкопать что-нить типа Эмбри Риддл. Я, правда, про то, что ВСЕ Амеровские универы таковы и не писал--прочтите внимательно. А вот то, что подавляющее большинство идут таки в Либерал Артс--это аксиома. Даже ВМА в Аннаполисе есть Либерал Артс Скул.
>Проблема Вашего аргумента это то, что по специальности Liberal Arts поступают в ВУЗы максимум 1 из 10, да и из тех большинство потом переходят на нормальные специальности. За десять лет собственного обучения в ВУЗе и последующей там работы не видел ни одного индивида ЗАКОНЧИВШЕГО ВУЗ по данному профилю. Так что, насчёт засилия либеральных артистов -- это Вы мягко говоря преувеличили. Насчёт Аннаполиса, может Вы как спец по подводным делам просветите чайника сколько процентов американских офицеров-подводников имеют degree в этих самых liberal arts? А в авиации, надо полагать, тоже все поголовно лётчики -- либерасты?
>В aрмии процент конечно выше (да и то в основном типа историки, хотя какие нафиг историки, их программа сплошная тактика), ну а как ещё записать военную специальность гражданским языком? Хотя в последнее время стесняться стали меньше, в моём универе препод военной кафедры (флотское отделение) отрекомендовался как имеющий degree in Naval Science. Тоже наверно либераст...

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_liberal_arts_colleges_in_the_United_States

Сходите для начала сюда--равно как можете потом перскочить на определение вообще что такое Либерал Артс. Кстати точного его НЕ существует--есть определения Британики, есть определения американские а есть и другие. В целом--это 4-х летнее образование с получением степени Бакалавра. А проще--общее энциклопедическое образование. Кстати именно этим и занимаются в Аннаполисе. Более того--оттуда можно выпуститься имея Бакалавра в....истории, политологии и пр. Прикидываете???

>>Вы эту тригонометрию с позволения сказать алгеброй видели??? А то ведь можно вполне здесь и образец САТ для вывесить--имеется в большом количестве. Потом можно будет поговорить.
>Ну и вывесте для образец САТ, только где Вы на ВИФе найдёте детей подходящего возраста для чтоб проверить?

Не понял?? О чём Вы?? А вывесить--вывешу. И САТ и АСТ--дайте минут 20. А Стандарты--это самый главный академический критерий по принятию в ВУЗы. Placement tests и прочую дребедень я и не считаю--это уже ПОСЛЕ поступления.
>>>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>>>А это Вас опять неверно информировали...:-)
>>
>>Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
>Нет, ну я могу конечно потратить час и отсканить собственные transcripts и report cards, за 10-12 классы, с физикой, химией, биологией и calculus'ом, но вот сомневаюсь, чтобы повлияло.

Что значит повлияло--я же сказал--вывешу. А потом отсканю некоторые задачки для поступления в сегодняшние Российские ВУЗы--уже давно не сверкающие в основном как это было в 70-х и 80-х. И сравним!!

>>>Ну и что? Если большинство офицеров всё-равно составляют выпускники военных кафедр "нормальных" ВУЗов и выслужившиеся нижние чины.
>>
>>Я на это отвечать просто не буду--следите за нитью, если она продолжится--а там уже потом и можно поговорить. Что такое программы ROTC--give me а ... break. Потрудитесь какого-нить Бакнелла или чего-нить в плане этого достать программы и почитайте.
>Непонятно, что Вы имеете против программ ROTC. Опять же, мне трудно судить о флоте, но вот в армии несколько лет назад была ситуация, когда в бригаде (правда резервистской), сам комбриг и трое из четырёх комбатов были эти самые ротси, я уж умолчу о ротных...

Результаты и очевидны.

>>>"В свободном государстве должны быть свободны и мысль и язык." (c)Тиберий Цезарь

От NMD
К Бурдюк (28.10.2007 03:05:12)
Дата 28.10.2007 04:18:10

http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_liberal_arts_colleges_in_the_United_States
Вы, извините, предьявили список нескольких довольно-таки маргинальных заведений человеку выросшему в UCLA и USC. Да в одном только USC народу поболе будет чем в доброй половине Вашего списка. И в освновном у нас тут народ учится на врачей да инженеров. Ну, есть грешки конечно -- школа музыки и школа МО, ну дак универ-то обычный, не Caltech какой-нить. Про UCLA вообще молчу -- там студентов поболе нашего будет...

>Сходите для начала сюда--равно как можете потом перскочить на определение вообще что такое Либерал Артс. Кстати точного его НЕ существует--есть определения Британики, есть определения американские а есть и другие. В целом--это 4-х летнее образование с получением степени Бакалавра. А проще--общее энциклопедическое образование. Кстати именно этим и занимаются в Аннаполисе. Более того--оттуда можно выпуститься имея Бакалавра в....истории, политологии и пр. Прикидываете???
Что, все поголовно в Аннаполисе и занимаются? А в Уэстпойнте наверно учат только на мэнэджмэнт среднего звена?
Кстати, зашёл на сайт Аннаполиса, из 19 факультетов там 5-6 "гуманитарных" (зависит от того, чем у нас считается экономика). По-Вашему, это трагедия? А где ж им замполитов брать, если не гуманитариев?:-)

>>Ну и вывесте для образец САТ, только где Вы на ВИФе найдёте детей подходящего возраста для чтоб проверить?
>
>Не понял?? О чём Вы?? А вывесить--вывешу. И САТ и АСТ--дайте минут 20. А Стандарты--это самый главный академический критерий по принятию в ВУЗы. Placement tests и прочую дребедень я и не считаю--это уже ПОСЛЕ поступления.
Вот именно, я только того и жду, чтобы пришли математики с 20-летним стажем и рассказали какие это семечки.:-)

>>>>>Про физику я и не говорю--физики (за редким исключением) как такового предмета не существует--есть некая абстрактная "Наука" (чтобы это значило)--короче завал страшный.
>>>>А это Вас опять неверно информировали...:-)
>>>
>>>Я думаю, как раз-таки Вас очень плохо проинформировали. Хотя узнаю птариотический порыв и сейчас начнётся раздача слонов и отрицание очевидного--ну чтож--давайте. Поговорим.
>>Нет, ну я могу конечно потратить час и отсканить собственные transcripts и report cards, за 10-12 классы, с физикой, химией, биологией и calculus'ом, но вот сомневаюсь, чтобы повлияло.
>
>Что значит повлияло--я же сказал--вывешу. А потом отсканю некоторые задачки для поступления в сегодняшние Российские ВУЗы--уже давно не сверкающие в основном как это было в 70-х и 80-х. И сравним!!
Вы изволили громко заявить, будто физики в школьной программе нет. Я позволил себе скромно возразить, что есть в школьной программе и физика, и химия, и биология, и в бытность мою учеником High-school мне довелось сии дисциплины изучать.

>Результаты и очевидны.
Ну, полнейшая трагедия... The decline and fall of Roman Empire...:-)))