От А.Погорилый
К amyatishkin
Дата 26.10.2007 22:19:25
Рубрики WWII; Армия;

Да

>Т.е. она способна выдержать несколько необученных человек, никогда в байдарке не сидевших, и порядка так по 20 кг груза на каждом из них? С готовым к применению оружием?

Когда я впервые сел в байдарку, что-то не помню, чтобы у меня были хоть какие-то проблемы. По 20 кг груза на человека - потянет без проблем.
Насчет совсем необученных - вполне хватит инструкции на одну страничку. Никаких особых хитростей там нет.
Все это, конечно, по спокойным внутренним водам, где ни большой волны, ни течения, способного байдарку на камень намотать. Так ведь большинство рек и водоемов именно такие, если не в горной местности.

От Дмитрий Козырев
К А.Погорилый (26.10.2007 22:19:25)
Дата 29.10.2007 10:37:23

Re: Да

>Насчет совсем необученных - вполне хватит инструкции на одну страничку. Никаких особых хитростей там нет.

Основная "хитрость" - это установка лопастей весел в разных плоскостях и выработка навыка, что так удобнее и эргономичнее :)

От А.Погорилый
К Дмитрий Козырев (29.10.2007 10:37:23)
Дата 29.10.2007 13:29:22

Re: Да

>>Насчет совсем необученных - вполне хватит инструкции на одну страничку. Никаких особых хитростей там нет.
>Основная "хитрость" - это установка лопастей весел в разных плоскостях и выработка навыка, что так удобнее и эргономичнее :)

А я никогда по-другому весла не ставил.
Я же писал - инструкция на страничку для совсем не знающих, там и этому будет место.

Собственно, самое трудное - переть на себе байдарки несколько километров до воды. Второе по сложности - их сборка. А гребля - просто отдых в сравнении с первыми двумя пунктами. Конечно, если в простых условиях.