От И. Кошкин
К Alex-Ekb
Дата 27.10.2007 21:17:17
Рубрики 11-19 век; Искусство и творчество;

Re: [2Д.Белоусов] Кстати...

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

>ЗЫ Иван, не предполагается ли допечатка "За нами Москва". Или выкладывание в сеть, буде это не противоречит Вашим интересам и договору с издателем?

Насколько мне известно, допечатку вроде бы планировали. Что же касается выкладывания книги в сеть, то это скорее противоречит моей собственной политике, и дело даже не в деньгах - я давно понял, что на этом не заработаешь.

Подруга моей мамы (они дружат уже лет тридцать), отнюдь не богатая женщина, лаборант, заказала "Когда горела броня" через "Книга-почтой". На вопрос мамы: "Зачем ты это делаешь, сказала бы, сын из Москвы бы привез", подруга ответила: "Я хочу оказать тебе уважение, а меня это не разорит". Из уважения к ней, а также к моей учительнице, которая тоже заказывала мою книгу по почте, я не стану выкладывать книги в интернет. Тот, кому они интересны - приобретет их.

И. Кошкин

От smertch
К И. Кошкин (27.10.2007 21:17:17)
Дата 30.10.2007 15:57:11

В Минске в магазинах не было и нет книг, зато постоянно возят из Москвы частные торговцы, специализирующиеся на ВИ литературе.
С "Ильёй" смешно получилось - приехав к одному из торговцев, спросил последнюю книгу Кошкина. Пару секунд мучительных соображений - кто такой, почему не помню, отрицательный кивок: "нет". Мой фейс изобразил сложную гамму, в сумме дающую выражение "позор, у него нет Кошкина!" Мгновенная повторная реакция: "ах да, был, но уже раскупили..."
Через неделю звонок от него - "приезжайте, привез новую партию":)) Оперативный, ё, профессионал!..

"Как можно смешивать такие разнородные понятия - война и армия?" (с)

От Vatson
К И. Кошкин (27.10.2007 21:17:17)
Дата 30.10.2007 11:44:50

Ассалям вашему дому!
Не зарекайся. Пока автор не пробился в категорию признанный и раскрученных, его книжки, даже с допечатками, живут от силы год-два. Потом они просто перестают стоять на полках и при всем уважении к автору их просто невозможно будет найти. Это раз. Второе - не знаю, как в замкадии, а в Мск уже сложилась весьма немалая прослойка читателей-кпкшников. Эти люди в принципе не покупают бумагу. До последнего времени они обходились исключительно отпираченными копиями, выложенными в сеть либо бескорыстными доброхотами, либо алчными воровайками. Сейчас потихоньку ситуация начинает меняться. НЕ в качестве рекламы - обрати внимание на этот сайт
http://www.litres.ru/
Там вроде все по честному, и даже копеечку кое-какую авторам обещают. Только действительно надо выждать время, чтобы бумажные версии ушли из продажи, чтоб не подводить издателя (хотя, на самом деле, выкладка в инет фактически не влияет на продажи в магазинах), ну и посмотреть, что у тебя с правами в издательском договоре - можно ли выкладывать без согласования с издателем. Я думаю, насчет ПРИНЦИПИАЛЬНОЙ невыкладки в сеть ты не прав
http://vif2ne.ru/holmovo/forum Будьте здоровы!