От ВикторК
К Архив
Дата 27.10.2007 03:32:13
Рубрики Современность; Армия;

Re: [2марат] Налицо простой...

>>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>
>>Багдад, взятый в сжатый сроки и позорище новогоднего Грозного. Душкам-военным поставили простую задачу: взять город, обороняемый папуасами. Они ее слили. Именно в силу убогости представлений о процессе ведения боевых действий.
>Здравствуйте!
>Окружение Саддама купили и его слили, а чеченцев покупать и не думали.
Ну так прям и не думали. В моей реальности Грачев по телевизору сказал что может взять Грозный одним полком при условии, что этот полк будет укомплектован из детей руководства страны.

С уважением, Виктор

От Northghoul
К ВикторК (27.10.2007 03:32:13)
Дата 27.10.2007 11:45:45

Re: [2марат] Налицо

>>>>>Здравствуйте!
>>Окружение Саддама купили и его слили, а чеченцев покупать и не думали.
>Ну так прям и не думали. В моей реальности Грачев по телевизору сказал что может взять Грозный одним полком при условии, что этот полк будет укомплектован из детей руководства страны.
>С уважением, Виктор
Александр Лебедь так говорил. Грачёв, емнип, про ВДВ распостранялся.

От DenisK
Дата 27.10.2007 11:37:21

Что за феерический бред...

...Марат что курит?:)
Вот это:
>>>Багдад, взятый в сжатый сроки и позорище новогоднего Грозного. Душкам-военным поставили простую задачу: взять город, обороняемый папуасами. Они ее слили. Именно в силу убогости представлений о процессе ведения боевых действий.
>>Здравствуйте!
>>Окружение Саддама купили и его слили, а чеченцев покупать и не думали.

Какие папуасы, чеченцы что-ли папуасы? Они всю свою историю воевали, психологически этот народ хоть всю жизнь воевать готов, военных спецов хватало более чем, командующий - генерал советского генштаба.
Прекрасно вооружены были - Грозный практически в укрепрайон был превращён.
Идиотизм российского руководства того времени беспределен, Грачёва я бы просто к стенке бы вывел, не слушая что он там нести будет - если бы от меня это зависело.

От марат
К DenisK (27.10.2007 11:37:21)
Дата 27.10.2007 12:10:48

Re: Что за

>...Марат что курит?:)
>Вот это:
>>>>Багдад, взятый в сжатый сроки и позорище новогоднего Грозного. Душкам-военным поставили простую задачу: взять город, обороняемый папуасами. Они ее слили. Именно в силу убогости представлений о процессе ведения боевых действий.
>>>Здравствуйте!
>>>Окружение Саддама купили и его слили, а чеченцев покупать и не думали.
>
>Какие папуасы, чеченцы что-ли папуасы? Они всю свою историю воевали, психологически этот народ хоть всю жизнь воевать готов, военных спецов хватало более чем, командующий - генерал советского генштаба.
>Прекрасно вооружены были - Грозный практически в укрепрайон был превращён.
>Идиотизм российского руководства того времени беспределен, Грачёва я бы просто к стенке бы вывел, не слушая что он там нести будет - если бы от меня это зависело.
Здравствуйте!
Какие претензии - я лишь высказался в том духе, что амеры подготовились к войне, в т.ч. превели подкуп, а наше руководство решило шапками закидать не представляя себе кто такие чечены и с чем их едят. Кстати, Сталин, Берия и ряд руководителей СССР 1944 г выходцы с кавказа и наверное имели представление о чеченах, поэтому и грамотно провели операцию по выселению.
Марат

От R1976
Дата 27.10.2007 05:20:13

>>>Багдад, взятый в сжатый сроки и позорище новогоднего Грозного. Душкам-военным поставили простую задачу: взять город, обороняемый папуасами. Они ее слили. Именно в силу убогости представлений о процессе ведения боевых действий.
Да неужели . Корпус Рохлина численностью в мотострелковый полк(3000)... И американская 1-я ДМП в 21000 человек.
Не убогости, а отсутствия боеспособных частей вооруженных силах в значимых количествах.

>Ну так прям и не думали. В моей реальности Грачев по телевизору сказал что может взять Грозный одним полком при условии, что этот полк будет укомплектован из детей руководства страны.
Верно сказано. Но не факт что купить многих бы удалось. Чечены это вам не иракцы. Посмотрим на иракские курдские банды которые поддержат отряды КРП при вторжении турции.

>С уважением, Виктор
С уважением R 1976

От ВикторК
К R1976 (27.10.2007 05:20:13)
Дата 27.10.2007 05:42:54

>>>>Багдад, взятый в сжатый сроки и позорище новогоднего Грозного. Душкам-военным поставили простую задачу: взять город, обороняемый папуасами. Они ее слили. Именно в силу убогости представлений о процессе ведения боевых действий.
>Да неужели . Корпус Рохлина численностью в мотострелковый полк(3000)... И американская 1-я ДМП в 21000 человек.
> Не убогости, а отсутствия боеспособных частей вооруженных силах в значимых количествах.

Ага и еще то что в Майкопской бригаде зачастую в БМП был только один экипаж без десанта. Одна БМП на троих прямо.

>>Ну так прям и не думали. В моей реальности Грачев по телевизору сказал что может взять Грозный одним полком при условии, что этот полк будет укомплектован из детей руководства страны.
> Верно сказано. Но не факт что купить многих бы удалось. Чечены это вам не иракцы. Посмотрим на иракские курдские банды которые поддержат отряды КРП при вторжении турции.

А всех покупать и не надо. В свое время при выселении чеченов руководство было предупреждено, что в случае отсутствия эксцессов, они будут выселены в Ташкент, а при осложнениях со всеми. И сработало.

>С уважением R 1976
С уважением, Виктор

От R1976
К ВикторК (27.10.2007 05:42:54)
Дата 27.10.2007 11:48:45

.
>> Не убогости, а отсутствия боеспособных частей вооруженных силах в значимых количествах.
>
>Ага и еще то что в Майкопской бригаде зачастую в БМП был только один экипаж без десанта. Одна БМП на троих прямо.
Майкопская бригада-около 450 человек. Американский механизированный батальон -более 800.

>
>А всех покупать и не надо. В свое время при выселении чеченов руководство было предупреждено, что в случае отсутствия эксцессов, они будут выселены в Ташкент, а при осложнениях со всеми. И сработало.
Да ни хрена. Чеченов и выслали в среднюю азию. Я не понимаю чем Ташкент для руководства, лучше Алматы для простых смертных.

>>С уважением R 1976
>С уважением, Виктор
С уважением R 1976