От Олег...
К Малыш
Дата 30.10.2007 19:42:07
Рубрики WWII;

С приказами как раз очень хорошо придумано...

Ясность - одна из форм полного тумана... (c) Мюллер

Будут не по наслышке знать, как сейчас, а действительно разберуться...

Фортификационный сайт:
http://www.fortification.ru/

От Малыш
К Олег... (30.10.2007 19:42:07)
Дата 30.10.2007 21:08:09

Re: Вы издеваться изволите?

>С приказами как раз очень хорошо придумано...
>Будут не по наслышке знать, как сейчас, а действительно разберуться...

Прошу прощения, Вы по приведенной в корневом постинге ссылке (
http://his.1september.ru/articlef.php?ID=200500408 ) сходить удосужились? Мне вот кажется, что нет. Приказ №270 дан в выдержках, причем, за счет купирования практически всей его преамбулы, создается впечатление ничем не обусловленного тупого садизма. То же самое касается директивы о создании заградотрядов.
Следующий аспект той же проблемы: для корректной трактовки документов требуется знание контекста - чем был обусловлен выпуск соответствующего документа, в какой обстановке он был выпущен и во имя каких целей. А дети этого не знают ни фига - и, по милости таких выдержек, и не узнают никогда, им уже промыли моск, что злодей Сталин, чтобы свою жестокость потешить, приказал всех пленных считать предателями и беспощадно уничтожать всеми способами.
Как обобщающий вывод - а давайте Ленина в выдержках изучать? "Величайшей ошибкой было бы думать", В.И.Ленин, "Марксизм и восстание", 27-й том 4-го издания ПСС, с.6. И порадуемся: классно придумали! Теперь-то детки не понаслышке будут знать...

От А.Погорилый
Дата 30.10.2007 20:29:36

Re: С приказами

>Будут не по наслышке знать, как сейчас, а действительно разберуться...

Чтобы действительно разобраться с приказом 227, ему одному надо посвятить не один урок. С учетом того, что это же школьники, им надо дать знания и об обстоятельствах, и о положении.
Оно, конечно, того стоит, только я что-то сомневаюсь, что в нынешней школе это грамотно и обьективно проделают. Точнее, уверен что не.

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (30.10.2007 20:29:36)
Дата 30.10.2007 20:53:14

Вы главного, кажется не заметили

Там про войну - вообще два часа на все про все. И за эти два часа - вот такое гуано нужно потребить вовнутрь.
Вопрос - куда смотрит Онищенко?

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (30.10.2007 20:53:14)
Дата 30.10.2007 23:02:57

Re: Вы главного,...

>Там про войну - вообще два часа на все про все. И за эти два часа - вот такое гуано нужно потребить вовнутрь.

За это время можно дать только:
1. (Вводная) Подвиг советского народа в ВОВ.
2. 1941 год (кратенько).
3. Битва под Москвой.
4. Сталинградская битва.
5. Курская битва.
6. Подвиг и трагедия - блокада Ленинграда.
7. Освобождение оккупированных территорий и перенос войны на территорию Германии (кратенько).
8. Берлинская операция.
9. Они погибли чтобы мы жили (финальная).
И то очень коротко все.

>Вопрос - куда смотрит Онищенко?

В руку дающую спонсора. И на откаты с попилами.

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (30.10.2007 23:02:57)
Дата 31.10.2007 11:43:53

Это все правильно. Но за два урока все равно нифига не заложите

Не успеете просто.

Зато изучают - несколько уроков - состав депутатов последовательно сменявших друг друга первых четырех Дум, избирательное законодательство до революции и прочее особо актуальное.

Однако тенденция.
"Раньше думал, что происходит промывание мозгов, потом понял - налицо обратный процесс" (с) В. Суворов. А ведь и правда...

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (31.10.2007 11:43:53)
Дата 31.10.2007 14:48:47

Re: Это все...

>Не успеете просто.

Тут такая особенность. Я считаю, что исторические знания должны быть как срез луковицы - маленькое ядрышко, обязательное, а дальше кольцами все шире, по мере интереса и памяти.
Например, для Халхин-Гола в самом центре должны быть всего две строчки
Кто был не мертв -
Тот был у нас в плену. (К. Симонов)
И уже вторым слоем - время (лето 1939), место (восточная граница Монголии) и т.д.

>Зато изучают - несколько уроков - состав депутатов последовательно сменявших друг друга первых четырех Дум, избирательное законодательство до революции и прочее особо актуальное.
>Однако тенденция.

Не только при изучении отдельных дисциплин, но и при формировании набора изучаемых дисциплин. Хрень какую-то добавляют.

>"Раньше думал, что происходит промывание мозгов, потом понял - налицо обратный процесс" (с) В. Суворов. А ведь и правда...

Ну да.

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (31.10.2007 14:48:47)
Дата 31.10.2007 15:28:40

Возможно. Но и ядро должно быть системным и целостным

>
>Тут такая особенность. Я считаю, что исторические знания должны быть как срез луковицы - маленькое ядрышко, обязательное, а дальше кольцами все шире, по мере интереса и памяти.
>Например, для Халхин-Гола в самом центре должны быть всего две строчки
>Кто был не мертв -
>Тот был у нас в плену. (К. Симонов)
>И уже вторым слоем - время (лето 1939), место (восточная граница Монголии) и т.д.

"Сверткой" целого. Одна из угроз сейчас - "клипирование" любой сложности, блокирующее собственное мышление.
Собственно, упрощающие процедуры - дело крайне сложное, по роду деятельности приходится этим заниматься отчасти

В качестве "микоядра" про войну может, как ни странно быть клип, о котором я писал
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1530723.htm
Больно хорош.

>>"Раньше думал, что происходит промывание мозгов, потом понял - налицо обратный процесс" (с) В. Суворов. А ведь и правда...
>
>Ну да.

С уважением

От А.Погорилый
К Д.Белоусов (31.10.2007 15:28:40)
Дата 31.10.2007 19:52:12

Re: Возможно. Но...

>>Тут такая особенность. Я считаю, что исторические знания должны быть как срез луковицы - маленькое ядрышко, обязательное, а дальше кольцами все шире, по мере интереса и памяти.
>>Например, для Халхин-Гола в самом центре должны быть всего две строчки
>>Кто был не мертв -
>>Тот был у нас в плену. (К. Симонов)
>>И уже вторым слоем - время (лето 1939), место (восточная граница Монголии) и т.д.
>"Сверткой" целого. Одна из угроз сейчас - "клипирование" любой сложности, блокирующее собственное мышление.

Согласен. Я писал о том, что должно в памяти остаться, когда школьные знания уже забыты. Ядро небольшое плюс память о том, что оно логически вытекает из всей информации, которую давали (хотя сама информация и логика выводов забыты).

>Собственно, упрощающие процедуры - дело крайне сложное, по роду деятельности приходится этим заниматься отчасти

Ну так этим должны лучшие специалисты заниматься. Дело того стоит.
И очень важно, чтобы "масскульт", тот что капает на мозги из СМИ, этому не противоречил. Что, кстати, на Западе успешно соблюдается без наличия явной цензуры. Прокричать в Гайд-Парке (или выложить на интернет-страничку с посещаемостью 100 человек в год, или издать в нескольких сотнях экземпляров) можно почти что угодно. Но то что идет действительно массово, очень неслабо фильтруется.

>В качестве "микоядра" про войну может, как ни странно быть клип, о котором я писал
>Больно хорош.

Да. Только без английских субтитров.

От Д.Белоусов
К А.Погорилый (31.10.2007 19:52:12)
Дата 31.10.2007 20:18:54

Re: Возможно. Но...

>>В качестве "микоядра" про войну может, как ни странно быть клип, о котором я писал
>>Больно хорош.
>
>Да. Только без английских субтитров.

Да - но с русскими. Это, по идее, усилит концентрацию внимания и запоминание.

С уважением.

От hunter019
К Д.Белоусов (30.10.2007 20:53:14)
Дата 30.10.2007 23:00:15

Онищенко смотрит где бы баксов урвать...

>Там про войну - вообще два часа на все про все. И за эти два часа - вот такое гуано нужно потребить вовнутрь.
Вообще, какого хрена говорить про детишек и у чителей, если у меня на работе стычка с ЮРИСТАМИ нашими была. Насмотрелись они "штрафбатов" и давай грязью исходить, какие мол мы плохие были. Я им вопрос задал - назовите источник вашего знания?
- Так по телеку же "Штрафбат" показывают, вот там правда!!!!
- Так по телеку и "Звездные войны" показывают - я им в ответ.
- А в "ЗВ" в начале фильма написано - ФАНТАСТИКА!!!!
Это ответ юристов. А мы тут про детишек свистим :(

От Alex Medvedev
К hunter019 (30.10.2007 23:00:15)
Дата 31.10.2007 07:37:51

в ЗВ нигде не написано что это фантастика

>- А в "ЗВ" в начале фильма написано - ФАНТАСТИКА!!!!

Там написано "Давным-давно, в одной далекой галактике" т.е. исторический фильм.

От И.Пыхалов
К hunter019 (30.10.2007 23:00:15)
Дата 30.10.2007 23:41:29

С юридической точки зрения они правы

>- Так по телеку же "Штрафбат" показывают, вот там правда!!!!
>- Так по телеку и "Звездные войны" показывают - я им в ответ.
>- А в "ЗВ" в начале фильма написано - ФАНТАСТИКА!!!!
>Это ответ юристов. А мы тут про детишек свистим :(

В начале «Штрафбата» слово «фантастика» не написано. Значит, заявляемое претендует на правду.

От Пехота
К И.Пыхалов (30.10.2007 23:41:29)
Дата 31.10.2007 00:48:07

Re: С юридической...

Салам алейкум, аксакалы!
>>- Так по телеку же "Штрафбат" показывают, вот там правда!!!!
>>- Так по телеку и "Звездные войны" показывают - я им в ответ.
>>- А в "ЗВ" в начале фильма написано - ФАНТАСТИКА!!!!
>>Это ответ юристов. А мы тут про детишек свистим :(
>
>В начале «Штрафбата» слово «фантастика» не написано. Значит, заявляемое претендует на правду.

В начале ЗВ тоже слово "фантастика" не написано. Наоборот, там написано, что "в далекой галактике..." все эти события имели место.

Все вышесказанное усугублялось отвратительной организацией.

От Паршев
Дата 30.10.2007 20:02:00

А где их можно прочитать-то? 9-) (-)