От Гегемон
К Дмитрий Козырев
Дата 30.10.2007 12:20:39
Рубрики Прочее; Современность; Униформа; Армия;

Re: А мне...

Скажу как гуманитарий

>>Она была подчернуто советская, в отрицание русской военной традиции.
>Она была создана по традициям "народного" костюма. Подобное же веяние уже было в русской военой традиции - реформа Александра III
Было и тогда же заложили дурную традицию разной униформы для солдат и офицеров.
Советская униформа 1920-1930-х - не по мотивам народного костюма, а по мотивам полевой формы ПМВ с модификациями. А для ВВС и БТВ - и вовсе копия британского френча

>>Она отвратительная потому, что галстук - это элемент офисного костюма, а не военной формы.
>>Галстук в военной форме - от британской служебной формы для офицеров 1902 г.
>>Белые сахибы на фоне солдат
>Солдатская парадка тоже включала галстук. Ничего отвратительного в ношении галстука нет.
Изначально - не включала. Галстук в повседневной форме - нонсенс, подчеркивающий отличие статуса офицера более, чем это имеет смысл. Офицер в галстуке полезет в окоп/танк, просто ляжет рядом с солдатом, чтобы разобраться в неполадке?

>Мы о какой форме - о парадной или повседневной?
Советская повседневная форма для офицеров отличалась от парадной только цветом и декором

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (30.10.2007 12:20:39)
Дата 30.10.2007 12:52:32

>Изначально - не включала. Галстук в повседневной форме - нонсенс, подчеркивающий отличие статуса офицера более, чем это имеет смысл. Офицер в галстуке полезет в окоп/танк, просто ляжет рядом с солдатом, чтобы разобраться в неполадке?

Для этого существует полевая форма и технические робы.

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (30.10.2007 12:52:32)
Дата 30.10.2007 13:11:20

Скажу как гуманитарий

>>Изначально - не включала. Галстук в повседневной форме - нонсенс, подчеркивающий отличие статуса офицера более, чем это имеет смысл. Офицер в галстуке полезет в окоп/танк, просто ляжет рядом с солдатом, чтобы разобраться в неполадке?
>Для этого существует полевая форма и технические робы.
Полевая форма - для полевых условий. А, например, на утренний кросс офицер побежит с солдатами в повседневной форме, или все будут переодеваться в полевую?

С уважением

От sprut
К Гегемон (30.10.2007 13:11:20)
Дата 30.10.2007 13:54:20

Приветствую
>Скажу как гуманитарий

>>>Изначально - не включала. Галстук в повседневной форме - нонсенс, подчеркивающий отличие статуса офицера более, чем это имеет смысл. Офицер в галстуке полезет в окоп/танк, просто ляжет рядом с солдатом, чтобы разобраться в неполадке?
>>Для этого существует полевая форма и технические робы.
>Полевая форма - для полевых условий. А, например, на утренний кросс офицер побежит с солдатами в повседневной форме, или все будут переодеваться в полевую?
А все уже придумано. При боевой подготовке и осущетвлении повседневной деятельности форма офицера (кроме штабов) полевая, а "Брюки об землю" в выходные...

>С уважением
С уважением, Sprut

От Гегемон
К sprut (30.10.2007 13:54:20)
Дата 30.10.2007 14:09:33

Плохо придумано

Скажу как гуманитарий

>А все уже придумано. При боевой подготовке и осущетвлении повседневной деятельности форма офицера (кроме штабов) полевая, а "Брюки об землю" в выходные...
При осуществлении повседневной деятельности офицеру и солдату совершенно не нужна полевая форма.
Полевая форма - это не дешевые шмотки камуфляжной раскраски, а одежда со сложным кроем из дорогих матриалов.
Требования к повседневной форме де-факто противоположные: надо обрисовывать подтянутый силуэт, сохранять возможность размещения знаков различия, наград и значков

С уважением

От Дмитрий Козырев
К Гегемон (30.10.2007 13:11:20)
Дата 30.10.2007 13:19:22

>Полевая форма - для полевых условий. А, например, на утренний кросс офицер побежит с солдатами в повседневной форме, или все будут переодеваться в полевую?

Утренний кросс положено бегать с голым торсом :)

От Гегемон
К Дмитрий Козырев (30.10.2007 13:19:22)
Дата 30.10.2007 13:42:31

Скажу как гуманитарий
>>Полевая форма - для полевых условий. А, например, на утренний кросс офицер побежит с солдатами в повседневной форме, или все будут переодеваться в полевую?
>Утренний кросс положено бегать с голым торсом :)
А в мороз? :-)
И торс-т он оголит - а с брюками-ботинками что делать?

С уважением