От DenisK
К All
Дата 27.10.2007 11:21:12
Рубрики ВВС;

Почему в Гинесе нет того парня...

...который в Новосибирске под Коммунальным мостом на Миг-17 пролетел?
Случай был в конце 60х.
Причём там был ещё один мост через 600 где-то метров - после того как под Коммунальным прошёл резко надо было подскочить, черезвычайно сложный фокус.
То что Чкалов творил - смешно сравнивать.
Летали они там изображая мишени для ПВО и на пути уже на аэродром Чеколды как он сам описывает: "Подумал либо сейчас, либо никогда" - за день перед полётами в Оби около моста купались с товарищами, рассмотрел мост хорошо. Раньше он в морской авиации служил, знаком хорошо был с эффектами которые при полёте на предельно низкой высоте над водой возникают: "присасывание" так называемое.
Описанный фокус сотворил исключительно по собственной инциативе - объявили выговор, но потом вроде как резко по службе вверх пошёл.
Утащили у меня газету со статьёй, фамилию не запомнил жаль.
История не то что бы широко известна даже здесь в Новосибирске.

От Koshak
К DenisK (27.10.2007 11:21:12)
Дата 29.10.2007 10:05:34

Если склероз мне не изиеняет

То был ролик пролетающего под мостом вертолета, лет сто назад показали, это не этот случай?
Я тогда идентифицировал вертушку как Ми-8, но на глаз я восьмерку от семнадцатого не отличу.
Помнится, тогда я подумал - ох и отымеют парня за такие выкрутасы за то что лавры Чкалова спать не дают.
Впрочем, Чкалова кажется тоже отымели по дисциплинарной линии:)

От Alex Bullet
К Koshak (29.10.2007 10:05:34)
Дата 30.10.2007 10:26:44

Я тут мульку слышал

Полтаблетки - от головы, полтаблетки - от задницы. И смотри, не перепутай.

>Впрочем, Чкалова кажется тоже отымели по дисциплинарной линии:)

Причем ссылались на бывшего директора музея Чкалова - что Чкалов под мостом вообще не летал, а его в то время за пьянку выгоняли из ВВС аж два раза, и у него были серьезные проблемы со здоровьем. И что его полет - это просто легенда, придуманная создателями фильма. А вот на съемках якобы там действительно летали, и Арцеулов до революции под мостом летал. Впрочем, читал в газете, а журноламеров вы сами знаете.

С уважением, Александр.

От ИгорьД
К DenisK (27.10.2007 11:21:12)
Дата 27.10.2007 12:57:50

Валентин Привалов

>Утащили у меня газету со статьёй, фамилию не запомнил жаль.

http://sovsibir.ru/show.shtml?tp=th&nart=31260
http://www.sovsibir.ru/show.shtml?tp=day&nart=31408

С ув.
Игорь.

От DenisK
К ИгорьД (27.10.2007 12:57:50)
Дата 27.10.2007 15:57:49

Получается что стоило.

Хотя бы ради реакции китайцев - пожалуй самый весёлый момент во всей истории.:)