От
|
Jabberwock
|
К
|
А.Погорилый
|
Дата
|
31.10.2007 16:31:39
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
Re: Будёновцы -...
>>>>И дело тут не столько в селекции собственно будёновцев, сколько в значительном прилитии чистокровной (английской) крови.
>>>>У греков таких лошадей не было и быть не могло.
>
>Английские - не арабские. Хотя арабская кровь есть, но есть и другая, плюс очень серьезная селекция.
Разумеется. Я это к тому, что если в породе есть английская, значит есть и арабская. Английская, кстати - лучший их спринтеров
>>>Кстати, а когда появилась арабская порода? Она, насколько знаю, сыграла большую роль в выведении многих современных пород лошадей.
>
>>Очень давно. Тысячи лет, согласно археологии. И не во многих, а практически во всех, в большей или меньшей степени.
>
>Но я не встречал информации, чтобы античные греки имели с ней дело. Хотя вроде не так далеко.
Тоже не в курсе. Но чисто логически - из Малой Азии они должны были лошадей брать.
>> Ну скажем так - выносливость это как раз естественное развитие лошади в природе, так что для этого особой селекции не нужно, в отличие от резвости на короткой дистанции.
>
>В природе естественно развивается выносливость без груза. А всадник с седлом не так мало весит. Плюс природные лошади очень мелкие (все без исключения селекционные породы изрядно крупнее, кроме пони, целенаправленно селектировавшихся на мелкость), т.е. при том же весе всадника его влияние сильнее.
Всё правильно, но не всякая селекция направлена на повышение выносливости. Селекция кавалерийских пород, включая будёновскую - направлена.
В общем, регистрируем косеканс.