От Bronevik
К Evg
Дата 29.10.2007 08:26:22
Рубрики Древняя история;

Re: вопрос про...

Доброго здравия!

>>собственно а почему гонец от марафона до Афин - бежал?
>>что верхом не судьба была?
>>а ещё сейчас по тв чей-то документальное болтали, там вообще до Спарты гонец несся, и опять ножками???
>
>>это просто мифы - или почему так?
>
>Мне всегда непонятно было зачем он вообще бежал.
>Ну узнали бы горожане о ПОБЕДЕ на полдня-день позже.
>Что бы изменилось???

Персы были на кораблях и могли доплыть от Марафон до Афин куда быстрее, чем дотопать греки.

Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...

От Evg
К Bronevik (29.10.2007 08:26:22)
Дата 29.10.2007 08:54:38

>>Мне всегда непонятно было зачем он вообще бежал.
>>Ну узнали бы горожане о ПОБЕДЕ на полдня-день позже.
>>Что бы изменилось???
>
>Персы были на кораблях и могли доплыть от Марафон до Афин куда быстрее, чем дотопать греки.

С учетом того что Афины на Марафон выгребли всё что можно, что ещё могло сделать руководство фактически демилитаризованного города? Поставить на стены женщин и старцев?

Хотя версию с форсированным маршем ВСЕЙ армии я где то встречал. Типа приплыли недобитые персы к беззащитным Афинам - а там таже самая армия их дожидается.

От Bronevik
К Evg (29.10.2007 08:54:38)
Дата 29.10.2007 09:14:53

Доброго здравия!

>>>Мне всегда непонятно было зачем он вообще бежал.
>>>Ну узнали бы горожане о ПОБЕДЕ на полдня-день позже.
>>>Что бы изменилось???
>>
>>Персы были на кораблях и могли доплыть от Марафон до Афин куда быстрее, чем дотопать греки.
>
>С учетом того что Афины на Марафон выгребли всё что можно, что ещё могло сделать руководство фактически демилитаризованного города? Поставить на стены женщин и старцев?

>Хотя версию с форсированным маршем ВСЕЙ армии я где то встречал. Типа приплыли недобитые персы к беззащитным Афинам - а там таже самая армия их дожидается.

На подходе были спартанцы.
Cacatum non est pictum--оставим эту латынь без перевода...