От
|
Captain Africa
|
К
|
Colder
|
Дата
|
30.10.2007 18:16:27
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
Очень не просто
>Вообще-то предпринимательской деятельностью (в лучшем смысле этого слова - не банальный распил бюджета) способно заниматься меньшинство людев. Остальные даже в светоче демократии вообще работают за зарплату. Это с одной стороны. С другой стороны, предприниматели, как ни странно, зависят от остальных людев (платежеспособный спрос, знаете ли). И если такового спроса не наблюдается, любое предпринимательство идет в пятую точку. Будь ты хоть Карнеги с Фордом в одном флаконе. Третье, для открытия своего дела нужен начальный капитал. Даже ларек открыть :). Не всегда большой, но и не маленькие денежки. В плепорцию :). В депрессивном регионе таких денег у людей на зряплате просто нет. Им рулители финансовых потоков советую - кредит в банке. Угу. Вот только беда какая - банки требуют поручителей и залог. Поручаться за голытьбу дурней нема. Вернее есть, тут я неправ, наша МЭстная газетенка однажды целый разворот посвятила таким горе-поручителям. И какая у них невеселая пошла жизнь, после того, как должник банка взял, да исчез. А что, простите, в залог? Разбитая таратайка советских времен? Разве что дача, потому что по закону единственную квартиру нельзя отнять. Хотя если нельзя, но очень хочется... Но вот вы, лично вы, готовы рисковать приватизированной квартирой (приватизированной не на лично ВАС, а на всех членов семьи, включая детей и предков) за свой кредит? Не купленной вами, а именно приватизированной?
Моя квартира лично мной куплена, хоть и по ипотеке. Но я будучи специалистом по cisco и unix не нуждаюсь в риске и могу всегда найти хорошую зарплату за свою квалификацию. Поймите простую вещь: нельзя на себя примерять чужую ситуацию, вспомните что если бы у бабушки что-то было, то это уже был бы дедушка. Есть люди готовые на все ради куша в будущем, и именно такие и поднимают экономику. Типичный пример Рэй Крок, поднявший МакДоналдс, доход которого был в разы меньше его служащих и поставивший все свои сбережения в развитие. В результате гигант индустрии (а не только торговли).
Если вернуться к нашим "баранам": все предприимчивые люди стеклись в Киев. Вообще вон если посмотреть на Португалию, 80% населения живет в Лиссабоне. И концентрация всей экономики именно там, остальное в глубокой попе по большому счету. И возможно что и на Украине, и в России произойдет то же самое -- окончательная концентрация экономики в городах > миллиона и попа в остальных местах.