От badger
К yak v
Дата 31.10.2007 08:08:02
Рубрики WWII; Искусство и творчество;

Re: Карикатуры -...

>Какие там голоса - Бруклинские (в смысле Бруклинский/Нью Йоркский акцент) или гортанные (в смысле немецкие)?

Забавно.

>>"I made it. I owe ya another fifty bucks."
>
>Я выжил. Я тебе должен еще 50 долларов.

Перевести это у меня проблем не составляет, вы объясните что в этом смешного, используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.

От S.L.O.N.
К badger (31.10.2007 08:08:02)
Дата 03.11.2007 02:20:04

>...используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.
Алексей Калинин абсолютно прав - дело в следующем. Под обстрелом воин добрался до укрытия и радостно сообщил боевому товарищу, что "Получилось! Я должен тебе ещё 50 баксов", тем самым "набивая цену" собственной жизни и (соответственно) побуждая того самого товарища более бережно, трепетно и яростно беречь тушку столь "дорогого" должника.

От Алексей Калинин
Дата 31.10.2007 10:13:18

Салют!
another fifty bucks."
>>
>>Я выжил. Я тебе должен еще 50 долларов.
>
>Перевести это у меня проблем не составляет, вы объясните что в этом смешного, используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.

Видимо как в другой картинке: "парни, мне нужны добровольцы для обычного тихого рутинного патруля. Из числа тех, кто мне не должен денег". С трупа долг не спросишь, и чем больше должен, тем больше стимулов беречь должника как зеницу ока :)

С уважением, Алексей Калинин, www.kubinka.ru

От Akel
Дата 31.10.2007 10:07:34

А может

>>Какие там голоса - Бруклинские (в смысле Бруклинский/Нью Йоркский акцент) или гортанные (в смысле немецкие)?
>
>Забавно.

>>>"I made it. I owe ya another fifty bucks."
>>
>
Может он 50 баксов должен за то, что тот его прикрывал при перебежке огнем?

От Akel
К Akel (31.10.2007 10:07:34)
Дата 31.10.2007 10:10:07

А вообще-то

Приглядешись к позе нижнего....хмм... можно нетрадиционный вывод сделать %)))

От Вельф
Дата 31.10.2007 08:28:11

>>>"I made it. I owe ya another fifty bucks."
>>
>
>Перевести это у меня проблем не составляет, вы объясните что в этом смешного, используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.
Тут шутка вот в чем - выживший боец, пессимист по жизни, вероятнее всего, заключил пари с камрадом по принципу - "Седня меня точно убьют - Нифига не убьют, спорим на полтинник - Спорим". И так не в первый раз
С уважением, Вельф

От badger
К Вельф (31.10.2007 08:28:11)
Дата 31.10.2007 09:41:39

>>>>"I made it. I owe ya another fifty bucks."
>>>
>>>Я выжил. Я тебе должен еще 50 долларов.
>>
>>Перевести это у меня проблем не составляет, вы объясните что в этом смешного, используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.
>Тут шутка вот в чем - выживший боец, пессимист по жизни, вероятнее всего, заключил пари с камрадом по принципу - "Седня меня точно убьют - Нифига не убьют, спорим на полтинник - Спорим". И так не в первый раз

Из карикатуры, однако, неочевидно что выживший боец - "пессимист по жизни", однако других толкований ситуации я не вижу, хотя она явно бессмысленная, $50 долларов для американского пехотинца были заметной суммой, по крайней мере на начало войны, когда рядовой получал около $20 в неделю. Если долго выживать - можно остаться без денег вообще (и зачем тогда жить :) )

От Captain Africa
К Вельф (31.10.2007 08:28:11)
Дата 31.10.2007 09:20:13

>>>>"I made it. I owe ya another fifty bucks."
>>>Я выжил. Я тебе должен еще 50 долларов.
>>Перевести это у меня проблем не составляет, вы объясните что в этом смешного, используя картинку карикатуры и почему выживший вдруг решил отдать кому-то $50.
>Тут шутка вот в чем - выживший боец, пессимист по жизни, вероятнее всего, заключил пари с камрадом по принципу - "Седня меня точно убьют - Нифига не убьют, спорим на полтинник - Спорим". И так не в первый раз

Просто у нас нет традиции спорить на сумму денег (я такого вообще ни разу в жизни не встречал). Поэтому человеку и непонятно.

От badger
К Captain Africa (31.10.2007 09:20:13)
Дата 31.10.2007 09:38:10

То что такая традиция у них есть я в курсе

>Просто у нас нет традиции спорить на сумму денег (я такого вообще ни разу в жизни не встречал). Поэтому человеку и непонятно.

Но идея ставить на собственную смерть весьма инновационна, вам не кажеться ?
Хотя бы потому что получить выигрыш вас не удасться, а идея спора на денег ведь в получении денег, не так ли ?

От Вельф
К badger (31.10.2007 09:38:10)
Дата 31.10.2007 12:08:17

Re: То что...

>>Просто у нас нет традиции спорить на сумму денег (я такого вообще ни разу в жизни не встречал). Поэтому человеку и непонятно.
>
>Но идея ставить на собственную смерть весьма инновационна, вам не кажеться ?
>Хотя бы потому что получить выигрыш вас не удасться, а идея спора на денег ведь в получении денег, не так ли ?
В этом-то и шутка..."И не смей умирать, а то убью" (близко к тексту из Буджолд)
С уважением,
Вельф