От Palmach
К Colder
Дата 04.11.2007 20:47:24
Рубрики WWII;

Ре: Хм

>Как обычно, вы мимо тазика приписываете оппоненту то, чего он не утверждал. И собственной ссылки вы толком не понимаете.

Что именно я приписываю оппоненту, по мимо радостных воплей "мыло, мыло" при каждом удобном случае?

Ссылка преведена исключительно что бы продемонстрировать а) сколько лет етой истории б) на сколько себирианы преувиличивают её значение для серёзных исторических работ.

Я, кстати, вам вполне могу кинуть близнеца:
http://www.jewishvirtuallibrary.org/jsource/Holocaust/soap06.html
>Более того, в "виртуальной истории евреев" (чесслово, это не наброс, это буквальный перевод названия сайта :))),

"Еврейская виртуальная библиотека." Языки того, учить надо.

>При этом аспект использования "мыльной истории" в пропаганде скромно опускается. Просто теперь постфактум утверждается, что-де она была маловажна на общем фоне :).

Ето ваша, а не моя ссылка. Мне инсторию мыльного вопроса приподавал сам Омер Бартов, если слышали про такого, а не интернетные ссылки.

>ЗЫ Было бы куда интереснее почитать ваше опровержение утверждения Сибириана о похоронах ящиков мыла. Вот тут бы вы его действительно уели :)

Мне известен один - один - такой случай, в Bârlad (Pумыния), в марте 1946-го. Дык ето же год с конца войны! Ещё никто ничего толком и не знал.

От Siberiаn
К Palmach (04.11.2007 20:47:24)
Дата 05.11.2007 00:15:24

>>ЗЫ Было бы куда интереснее почитать ваше опровержение утверждения Сибириана о похоронах ящиков мыла. Вот тут бы вы его действительно уели :)
>
>Мне известен один - один - такой случай, в Bârlad (Pумыния), в марте 1946-го. Дык ето же год с конца войны! Ещё никто ничего толком и не знал.

вот уж уел, так уел, ага...

И при чем тут Румыния или не Румыния. Можно подумать что к похоронам румыны имели какое то отношение. Еврейская община хоронила - которой в уши жужжали всякую ересь журналюги. И в Румынии община или в мелитополе - разница небольшая

Кстати это грех в иудаизме - хоронить по обряду по человечески куски обыкновенного мыла? Или понятий таких нет?

Siberian

От Полярник
К Siberiаn (05.11.2007 00:15:24)
Дата 05.11.2007 11:20:24

Если было хотя бы подозрение, что мыло изготовлено из людей - его обязаны были захоронить. Грехом было бы как раз поступить иначе.

От Banzay
К Palmach (04.11.2007 20:47:24)
Дата 04.11.2007 20:50:20

Серьезно?

Приветсвую!

Напоминаю что еще во время рейда Ковпака в польшу на вопрос о том что находится В Майданеке? последовал ответ:"фабрика, людей жгут..."

Типичный солдат Красной Армии, как и форумчанин,вел тоскливую, трудную жизнь