От Kalash
К All
Дата 08.11.2007 19:53:33
Рубрики WWII;

Исповедь бывшей бандеровки

Вот, нашёл в сети.

Исповедь бывшей бандеровки
С кем и за что сражались националисты Украинской Повстанческой Армии?
60-летию освобождения Западной Украины посвящается.
В пресс-службу организации Единое Отечество приходит множество людей. Одни хотят поделиться своими знаниями, другие - рассказать о случившемся с ними, очень многие приносят н только свои статьи, но и ксерокопии газетных и журнальных публикаций. Таким образом к нам попал и тот материал, который вы увидите ниже. Я привожу его в авторском виде, без редактирования. Во вступлении было сказано, что в переводе с украинского редакция неизвестного мне издания стремилась сохранить стиль и особенности языка автора.

Несколько слов от себя. Увидев название "Радянська Волинь", я подумала о возможной фальсификации, но прочитав публикацию, поняла, что все написанное - страшная правда, к тому же Надежда Вдовиченко указывает как названия населенных пунктов, так и фамилии участников событий, так что особо дотошные могут перепроверить. Вспомнилась и наша семейная история. Моя бабушка, Татьяна Васильевна Сологуб (Царствие ей Небесное!), была высококвалифицированной медицинской сестрой. После войны, в 1946 году, она с маленькой дочерью (моей мамой) вернулась из эвакуации в Одессу. В то время была безработица и бабушка стала в очередь на бирже труда. Так как у нее не было денег, никто из многочисленных родственников ее не приютил и им с мамой пришлось жить на улице (т.е. бомжевать) около двух лет. Изредка их пускали переночеватьл в коридоре или помыться, чтобы не совсем завшивели. Бабушка ( а ей тогда было 25 лет) подрабатывала на разгрузке машин продвольсвенных магазинов. В это время ей предложили поехать работать мед, сестрой в село на Западной Украине, обещали выделить дом для жилья, может быть птому, что ее семья родом из Каменец-Подольской области. Но Татьяна Васильевна отказалась: "Не хочу быть замученной бандеровцами". Не думаю, что тогда работала проапаганда против ОУН-УПА. Значит, люди знали правду о происходящем в Карпатских лесах. Надо сказать, что моя бабушка была не робкого десятка. Она несколько лет работала фельдшером-акушеркой в Монголии после событий на Халхин-Голе в 1938 году. Тогда эта страна находилась на уровне первобытно-общинного стоя, с практически поголовным сифилисом, от которого и излечила монголов скромная советская мед.сестра. Слава Богу, подошла очередь на бирже, - моя бабушка получила работу по специальности (была даже ветераном труда), практически чужой человек помог с жильем. Жизнь вошла в нормальное русло. Но сегодня, когда я слышу о героизации "подвигов" националистической Украинской Повстанческой Армии, я чувствую дыхание фашизма. Это ощущние нелегко определит словами, но все понимают, о чем я. В этом году мы отмечаем 60-летие освобождения Украины от немецко-фашистских захватчиков. Все чаще слышатся призывы приравнять недобитых претарлых нацистов дивизии СС "Галичина" к ветеранам армии-освободительницы. Почему-то нынешние "свидомые" патриоты забыли о еще одной украинской дивизии СС - "Нахтигаль", - название, наверное, не современное. А пока у камне, бронзе и мемориальных досках увековечивается то, чего нормальные люди стыдятся, то, в чем нормальные люди каются. К сожалению, Надежда Тимофеевна Вдовиченко чью исповедь мы публикуем ниже, по всей видимсти, н принесла церковного покаяния, потому ее посмертная судьба, скорее всего, печальна. Но в этой истории есть что-то от христианства первых веков, когда согрешивший каялся публично, перед всем народом. Братья и сестры, давайте испросим у своих духовников благословения молиться о прощении грехов и упокоении души рабы Божией Недежды, - хотя бы келейно.

ИСПОВЕДЬ БЫВШЕЙ БАНДЕРОВКИ

Я, Вдовиченко Надежда Тимофеевна, жительница Волыни. Но, т.к. жизнь моя уже на исходе, как это говорят, на волоске, то перед смертью хочу исповедаться не у батюшки, а перед людьми, перед народом, если мне народ простит, а ч и моя семья просим прощения у народа: простите нас, уже посмертно, т.к., когда вы будете читать это письмо, то и меня уже не будет (а это все принесет моя подруга).

Нас было у родителей пятеро детей, мы все были отчаянные бандеры, брат Степан, сестра Анна, я, Надя, сестры Оля и Нина. Сестра Анна меньше нас всех принимала участие в бандеровщине. Мы все ходили в бандерах по селам и лесам, мы днем спали по домам, а ночью ходили и ездили по селам, было дано нам задание душить людей, кто держал пленных русских, и самих пленных. Этим душением занимались мужчины, мы, женщины, перебирали одежду, - основная одежда у нас была кожухи и валенки, а также вышитые рубашки, фартушки и платки терновые с цветами. Забирали коров и свиней у передушенных людей, коров резали, свиней колли, все перерабатывали, перепекали и клали в бочки, и те люди, которых должны были подушить, копали глубокие рвы и туда клали бочки с тушенками - в Острожецком лесу называется Яров. Но, если за одну ночь в селе Романове задушили 84 души, хотя ночь зимой была большая, но мы не могли с тем все справиться: что было сверху, - то забирали, а что закопанное, - то оставалось (люди одежду закапывали от немца). Старших людей и старых душили, а детей маленьких за ножки, раз ударил головкой об печку или дверь, и оно готовое, и на телегу. Мы жалели мужчин, что они крепко намучаются за ночь, но за день выспятся и на следующую ночь во второе село, были люди, которые прятались, но если мужчина прятался, то если женщину прижмут, то она скоро признается, где муж.

На Верховце самых первых задушили Левчук Палажку и Личко Максима. Палажку попросили дать холодного молока из погреба, она пошла давать молока, а ребята сорвали с нее платок и давай ее душить, а она еще начала кричать, что платок порвешь, задушили и на телегу, тогда поехали за Максимом. Того скоро взяли,т.\к. тот был старенький. Отвезли в Воротневский лес всех. Там люди, обреченные на смерть, выкопали две ямы 4 на 4 и вглубь 4. Других на Верховце прибрали: Ковальчука Тилимона жена долго не признавалась, где он и открывать не хотела, но ей пригрозили и должна была открыть, сказали ей: скажи где он и мы тебя не тронем, она призалась, что в овине в соломе, его вытянули, били, били, пока не убили (он работал в финотделе). А двое детей - Степан и Оля, крепко были хорошие дети 14 и 12 лет. Оля меньшая, то пораздирали на две части, а мать Юньку уже не надо было душить, у нее разрыв сердца получился. Брали молодых здоровых ребят, чтобы душить людей, так взяли из Верховки двух братьев Левчуков Николая и Степана, и они не захотели душить, а убежали домой, ну и что же, мы присудили их на смертную казнь. Когда поехали за ними, то отец говорит: берете сынов и я иду, а Колева жена говорит (т.к. Коля был женат): берете мужчину и я иду. Отвели их метров на 400 и Надя просится: отпустите Колю, а Коля говорит: Надя, не просись у бандеров, никто не выпросится - и ты не выпросишься. Колю убили, Надю убили, отца убили, а Степана забрали живым к нам в Романов. Держали Степана у Пугонцев в погребе две недели перед Новым годом и каждый день выводили из дома в одном белье - рубашка и штаны, ложился на стуле и били его шомполами железными, чтобы говорил, где семья, но он был твердый, ни в чем не сознался, и в последний вечер побили его. И он просился в туалет, один друг повел его, а была сильная метель, друг стал за стеной, а туалет был из соломы, и Степан продрал солому и убежал, - это один такой случай, когда убежал из наших рук. Нам все данные давал из Верхушки земляк Петр Рымарчук, Жабский и Пуц.

Еще в Воротневе нашелся один герой. Когда пошли за ним, то он открыт стрельбу, но все закончилось тем, что пожгли дом и ему конец, а люди прямо словно так и надо, никто не оборонялся.

В Новоселках была одна комсомолка Мотря, а Новоселки, - это уже Ровенская обл., забрали Мотрю на Верховку к старому Жабскому в погреб и давай к Мотри доставать живой сердце. И старик Саливон в одной руке держал часы, а во второй сердце, сколько еще будет биться на руке сердце, и когда пришли русские, то сыны хотели поставить памятник, т.к. отец боролся за Украину.

Возняк из Верхушки пришел к нам в Романов работать председателем сельсовета. Но проработал он месяц в 1945 году, а у нас был полный дом бандеров. Я их теперь так называю. Бандеры выбежали к нему. А он еще сказал: здравствуйте, товарищи, а они говорят: здравствуй, а, - здравствуйте, слезай с коня. Как они его только не мучили, и на последок, привязали к лшадиному хвосту еще живым и протащили километра два, вытянули на черешню еще живым и распяли его как Иисуса Христа.

Шла еврейка с ребенком, убежала из гетто, - остановили ее, забрали ее, убили и в лесу закопали. Один наш бандера ходил к девушке-полячке. Дали ему приказ убрать ее и он говорит: думаю, куда же ее девать, аж идем возле колодца. Я,- говорит, - поднял ее и в колодец. Рано, - говорит, - мать прибегает, плача,спрашивает, не видел ли я, говорю что нет, говорю: идем искать. Идем рядом с тем колодцем, я и мать ее туда. Нам было приказание евреев, поляков, русских пленных и кто перпрятывает их - всех ждушить без всякой пощады. Выдушили семью Северинов, а дочь была в другом селе замужем. Приехала в Романов, а родителей нет, она в плач, переплакала, да и давай одежду откапывать, а бандеры пришли, одежду выбрали, а дочь в тот же сундук закрыли живьем и забросали землей яму. И осталось двон маленьких детей, а были бы детки с матерью, то и они были бы в том сундуке. Ходил у нас парень Виничук у девушке. Дали ей приказ, чтобы она его привела в лес Зоротневский, она его завела, и что же - нагнули две березы, привязали за ноги и пустили, и сделали из человека две части. Был также в нашем селе Кублюк. Его направили в Котв, Киверцовский р-н, на работу. Поработал неделю, и что же, - отрубили голову Кублюку и на кол насадили, а Кцублюкову дочь взял соседний парень, бандеры приказали убить Кублюкову дочь Соню и Василий сказал: едем по дрова в лес. Поехали, и привез Василий Соню мертвую, сказал людям, что дерево убило.

Жил в нашем селе Романове пророк Ойцюсь Тимофей. Старый-старый дед, что он сказал, так оно и будет, - то был пророк от Бога. Когда занял нас немец, то сразу донесли, что есть такой знахарь в селе, и немцы сразу пехали к старому Ойцюсю, чтобы сказал, что будет с ними, займут ли они Москву. А он им говорит: ничего я вам н скажу, т.к. вы меня убьете. Переговорщик сказал, что пальцем не тронем, ну и он им говорит, что в Москву вы войдете и на третью линию, но оттуда будете убегать, что есть мочи! Немцы его н тронули, а когда старый пророк сказал бандерам, что душением людей Украины н сделаете, то пришли бандеры, старая встала и открыла, т.к. предупредили, что выбьют дверь. Когда вошли в дом, а старый спал на печи, т.к. приехал с базара, замерз, и они ему - слезай, а он говорит щас-щас, я знаю, что вы за мной. Положили на стуле и до тех пор били, пока не убили. Мой муж не занимался бандеровством, а два брата его были отчаянные бандеры. Моего второго свекра люди избрали председателем колхоза, так его убили, еще и вытянули на дуб и повесили. Так пострадал Кирилл Дидушок.

Теперь опишу свою семью. Брат Степан был отчаянный бандера, но и я не убежала от него, я ходила вся в вышитом по-украински и ходила с бандерами, хотя была замужняя. Когда нашли русские, то начались аресты, вывоз людей. Моя семья: отец, мать и две сестры Оля и Нина. Вывозят из. Оля договорилась на вокзале и вроде как убегает, когда пришла в Романов, то пришли бандеры, забрали сестру Олю и задушили мою сестричку Олю. Остался отец с матерью и сестрой Ниной в России. И мать старая. Нина наотрез отказалась ехать на работу в Россию, тогда начальство говорит - отправляйся работать секретарем. И здесь Нина нашла ответ, сказала: я советского пера не хочу в руках держать. Тогда пошли ей навстречу. Если ты не хочешь ничего делать, то распишись, что будешь выдавать бандеров, и мы тебя отпустим домой. Нина, долго не раздумывая, берет, расписывается, пускают Нину домой. Еще Нина не приехала домой, как ее ждут в селе бандеры. Когда Нина приехала в село Романов, то бандеры собирают собрание у Кузьминих ребят и девчат и судят Нину, - смотрите, кто поднимет на нас руку, то все так будет. Тогда моя сестричка давай проситься, а бандеры сказали: нам предателей не надо и забрали мою сестричку. По сей день не знаю, куда ее дели.

Всю свою жизнь носила тяжелый камень в сердце, я же так верила бандерам. Я могла любого человека продать, кто что скажет на бандеров. А они, проклятые бандеры, и будь они прокляты Богом и людьми на веки вечные. Сколько они людей передавили невинных, еще они хотят, чтобы их приравнять к воюющей стороне. А с кем они воевали? Со своими соседями, душегубы проклятые. Сколько крови на их руках, что я знаю, сколько колодцев, еще, наверное, ими забросано, людей вывозили, но они и сейчас не хотят возвращаться на ту бандеровщину.

Слезами умоляю Вас, люди, простите мне мои грехи.
Надежда
Подготовила Ольга КРАВЕЦ, обозреватель пресс-службы Единого Отечества

От Андрейка
К Kalash (08.11.2007 19:53:33)
Дата 10.11.2007 18:56:39

Re: Немного ОФФ

Здраствуйте!

http://www.klassno.com/admin_star/other/1193627304_22.jpg

С Уважением

От Antenna
К Андрейка (10.11.2007 18:56:39)
Дата 11.11.2007 02:24:38

На Буншу нашего похож

Можно подумать, что кинопробы к "Мерседес уходит о погони"

http://www.kinoactors.ru/bukva-r/rudakov.html

От Илья Вершинин
Дата 10.11.2007 16:17:41

И таких уродов хоронят со всеми почестями

Ну вот,одним уродом меньше! Обратите внимание, какой плач на Украине по случаю смерти убийцы
http://www.nr2.ru/crimea/139048.html

От Илья Вершинин
Дата 10.11.2007 01:51:41

Тут далеко не все...

Знакомый ветеран войны П.А.С., сражавшийся в 1944-51 против бандеровцев на Западной Украине, рассказывал много интересного. И он в принципе, я думаю, может подтвердить случаи, которые я от него услышал. А рассказывал он то, как жестоко расправившись с солдатами Красной Армии, отрывали им половые члены и засовывали в рот. Однажды взвод разоружили и арестовали в доме. Пришлось выбираться через печку, а на следующее утро - бой, когда как нет оружия. Так они голыми руками их стали душить, какое оружие попадется - такое и бери.

Какие могут быть "герои", как их любил называть ныне отсутствующий Юрген?

От Илья Вершинин
К Илья Вершинин (10.11.2007 01:51:41)
Дата 10.11.2007 10:16:00

речь идет о бандеровцах, против которых он воевал (-)

От Samsv
Дата 09.11.2007 21:57:48

У Аркадия Первенцева есть роман "Секретный фронт", 1973 г.

>Вот, нашёл в сети.

>Исповедь бывшей бандеровки
>С кем и за что сражались националисты Украинской Повстанческой Армии?
Приветствую! Есть на милитере:
http://militera.lib.ru/prose/russian/perventsev_aa2/index.html

Нападению бандеровцев подвергся и генерал армии Н.Ф.Ватутин. 29.02.1944 у деревни Милятин, что 18 км южнее Гоща, недалеко от Ровенского шоссе.
Но почему-то не везде об этом пишут.
В Золотарёвском научно-справочном труде "Великая Отечественная. Действующая армия",2003 написано:
"29 февраля 1944 года во время выезда в войска был смертельно ранен"
И у Михаила Брагина в книге о Ватутине "Путь генерала",1953, говорится: "Во время одной из поездок Ватутин был ранен вражеской пулей".

С уважением, Samsv, http://samsv.narod.ru

От Samsv
К Samsv (09.11.2007 21:57:48)
Дата 09.11.2007 22:04:32

Писателя Ярослава Галана в октябре 1949 зарубили топором во Львове (-)

От Nachtwolf
К Samsv (09.11.2007 22:04:32)
Дата 09.11.2007 22:43:42

А его жену в 38-м в Харькове расстреляли совсем другие товарищи. (-)

От Konsnantin175
К Nachtwolf (09.11.2007 22:43:42)
Дата 09.11.2007 23:05:05

Re: А его...

Тут такая проблема:
- большевики взяли власть не легитимно - путем вооруженного востания
- однако СССР был признан легитимным государством гражданами СССР (ходили на выборы, получали "краснокожие паспортины" и пр.) и всем миром (США в 1933 году).
- и вот с точки зрения легитимности СССР ОУН-УПА была террористической организацией, незаконным военным формированием, то есть - бандой.
- до 1945 включительно эта банда была гитлеровской, поскольку воевала против государства антигитлеровской коалиции.

Расстрелы в СССР (хоть и 38 год) были легитимными. А убийство людей ОУН-УПА чисто бандитским.

От Stein
К Konsnantin175 (09.11.2007 23:05:05)
Дата 09.11.2007 23:59:14

>Тут такая проблема:

Такой проблемы нет.

>- большевики взяли власть не легитимно - путем вооруженного востания

Гы, какая легитимность ВП? отрицательная.

От Konsnantin175
К Stein (09.11.2007 23:59:14)
Дата 10.11.2007 01:44:50

>>- большевики взяли власть не легитимно - путем вооруженного востания
>
>Гы, какая легитимность ВП? отрицательная.

а что такое ВП - военный переворот? Так он не легитимен. Но если переворотчики власть удержали и весь мир эту власть признал, то она становится легитимной.

От Stein
К Konsnantin175 (10.11.2007 01:44:50)
Дата 11.11.2007 23:12:21

>
>а что такое ВП - военный переворот?
Временное правительство.

От Konsnantin175
К Stein (09.11.2007 23:59:14)
Дата 10.11.2007 00:54:03

>Гы, какая легитимность ВП? отрицательная.

Сейчас вот ток-шоу идет по укр.ТВ. Грызня украинцев с крымскими татарами. Кто-то ляпнул: а вас тут до 13 века не было! Типа, вы тут в Крыму - не легитимные.
Один грузин, звиадист, который на Украине скрывался, говорил мне, что абхазы - не легитимные.
Страшные вещи начинаются на планете. Надо всех легимитизироывать дубиной!
Должны быть вещи одинаково истолковываемы всеми. Чтоб карт не передергивать. Например:
- бандеровцы - абсолютное зло, не подлежащее реабилитации.
- со страной установившей памятник своим эсесовцам все другие страны мгновенно прерывают отношения и объявляют этой стране войну, как фашистской твари.

От radus
К Konsnantin175 (10.11.2007 00:54:03)
Дата 11.11.2007 19:18:04

обратите внимание

>Должны быть вещи одинаково истолковываемы всеми. Чтоб карт не передергивать. Например:
>- бандеровцы - абсолютное зло, не подлежащее реабилитации.
>- со страной установившей памятник своим эсесовцам все другие страны мгновенно прерывают отношения и объявляют этой стране войну, как фашистской твари.

Что эти самые вещи даже на этом форуме не всеми истолковываются одинаково, а вы хотите во всем мире. Вы хорошо написали про свою и чужую правду - так почему же не хотите применить это правило в данном случае?
Следует, однако, иметь в виду, что кто-то тоже может не захотеть жить с вашей правдой. :)

От Konsnantin175
К radus (11.11.2007 19:18:04)
Дата 11.11.2007 19:58:13

Re: обратите внимание

>Следует, однако, иметь в виду, что кто-то тоже может не захотеть жить с вашей правдой. :)

Так в этом то и суть: кто с чьей правдой должен смириться?
Ответ: тот, кто умнее - будет не верен.
Значит что? Какая-то из двух сторон будет жить "опущенной". Если государство будет придерживаться одной из правд, то половина общества будет враждебна этому государству, счить его "режимом такого-то дурака"... На войне будут проблеммы: зачем воевать за этот режим? Да и в спину "комиссару" этого режима будет выстрелить не грешно. Не грешно будет и цветы подарить "освободителям", и т.п.
Государство должно быть умнее двух этих противоборствующих сторон.
Может цензура нужна. Типа: я имею право написать "бандеровцы напали и вырезали...", но не имею права написать: "эти грязные фашистские свиньи...". И наоборот. Бандеровцы имеют право написать: "НКВД напало и отправило в Сибирь", но не имеют права писать: "Эти красно-коричневые москали - поработители Украины - напали и....".

Ну лучше всего - удалить с Украины "фонды", объявить свободу СМИ, обязать учиться по "вольным" учебникам, а не Ореста Субтельного, и через пару лет свободы объявить областные референдумы по поводу воссоединения с Россией.
И все будут счастливы.
16 лет идут потуги какие-то, а зачем тужиться?
Бельгии, квебеки, баски и пр. Зачем эти проблеммы закладывать на будущее?
Ясно, как Божий день, что Украина всё равно распадётся. Так лучше ей разойтись мирно, заодно и татар отпустить на свободу.
Через 20-30 лет население Восточной Европы по западноевропейским оценкам уменьшится на 25 процентов. Но это чистое уменьшение. А молодые сбегут работать на Запад. То есть фактически населения и не останется - одни старики.
И вот государство будет тратить деньги на детей, на бесплатное обучение, а Европа на халяву получит этих обученных...
Так что уже всё, история состоялась, и будущего у Украины нет. Выход только в воссоединении с Россией.
Восток - России, запад - Европе, Крым - татарам...

От radus
К Konsnantin175 (11.11.2007 19:58:13)
Дата 11.11.2007 20:32:24

я с уважением отношусь к вашим символам веры

>Ясно, как Божий день, что Украина всё равно распадётся.

Вот к этому, например.
Однако позвольте напомнить, что именно этот догмат безоговорочно принимается ничтожно малой частью даже вашей конфессии.
И уж, поверьте, есть люди, которые верят в прямо противоположное. А где-то между двумя этими крайностями есть много народу, который допускает эту возможность, но будет работать для того, чтобы она не была реализована. Почему бы вам не присоединиться? Может, именно ваш вклад окажется решающим.

От Stein
Дата 10.11.2007 01:16:50

Звиняйте, отмпз не катит.

От Одессит
Дата 10.11.2007 01:05:15

Добрый день

>- бандеровцы - абсолютное зло, не подлежащее реабилитации.

Вы расскажите это во Львове, Тернополе или Ивано-Франковске. Удивитесь результату. Это - их армия, и Вы никогда их не убедите в противоположном. Это - точка, где примирения двух Украин не будет, поймите! А, между прочим, в западных областях такие же люди живут, как и на востоке, хотя нас и возмущает их вмешательство в установку памятника Екатерине, к примеру.
Кстати, коммунизм многие так же оценивали. С этим все форумчане согласны?

>- со страной установившей памятник своим эсесовцам все другие страны мгновенно прерывают отношения и объявляют этой стране войну, как фашистской твари.

А Вы, вообще-то, в курсе, что многие в мире приравнивают коммунизм к фашизму (не я, во избежание флейма замечу). Вы согласились бы на такое же отношение к стране, где стоят памятники коммунистам?

Это я к тому, что не бывает абсолютного зла (и добра, увы...)

С уважением www.lander.odessa.ua

От Konsnantin175
К Одессит (10.11.2007 01:05:15)
Дата 10.11.2007 01:35:53

>Вы расскажите это во Львове, Тернополе или Ивано-Франковске. Удивитесь результату.
Я не удивлюсь. Понятное дело. Имеют право. Но запад навязывает свое право востоку, а восток - западу. Лучше бы разделиться и жить мирно.

> А, между прочим, в западных областях такие же люди живут, как и на востоке,

Да людей я уважаю и даже понимаю. Особенно когда читаю их мемуары. Я и не говорю что их дело и убеждения - кривда. Всё правда. Но это не моя правда. А с чужой я жить не хочу. А они не хотят моей правды.

>А Вы, вообще-то, в курсе, что многие в мире приравнивают коммунизм к фашизму (не я, во избежание флейма замечу). Вы согласились бы на такое же отношение к стране, где стоят памятники коммунистам?

Коммунизм и фашизм - это публицистические формулировки. Надо к этому вопросу подойти юридически. НСДАП, СС, СД - это конкретные партии и организации конкретной эпохи.
КПСС, НКВД - междурародными судами не осуждались. А теперь их уже и не осудить - ведь это организации боровшиеся с преступными организациями - НСДАП, СС, СД и преступными режимами...
Да и нет их уже. КПУ - это новая партия. НКВД превратился в СБУ. Как их судить? Те, кого можно было судить - давно уже на суде Божьем. Осуждены и расстреляны ещё в СССР....
Не мешало бы, правда, Берию реабилитировать...

От SerP-M
К Nachtwolf (09.11.2007 22:43:42)
Дата 09.11.2007 22:53:28

И ? (-)

От Nachtwolf
К SerP-M (09.11.2007 22:53:28)
Дата 09.11.2007 23:02:19

Тоже небось была упырихой,

от которой компетентные органы его своевременно избавили.
А повернись в том же 38-м ситуация чуть по иному и он сам попал быв в список упырей, совершенно правильно изничтоженых.

От Владимир Малькевич
Дата 09.11.2007 20:17:18

Как же можно такое простить... (-)

От Siberiаn
К Владимир Малькевич (09.11.2007 20:17:18)
Дата 09.11.2007 20:57:23

Это нелюди хуже фашиста любого, а мы с ними на форуме лясы точим

Неокторые даже гордятся родством с подобным шакальём

Сколько, кстати, козлОты подобной с лагерей вернулось живьём в 50-60 годы - заложив таксказать генетический костяк незалежных

Зверьё...

Siberian

От Konsnantin175
К Siberiаn (09.11.2007 20:57:23)
Дата 09.11.2007 22:13:46

Сколько, кстати, козлОты

>Сколько, кстати, козлОты подобной с лагерей вернулось живьём в 50-60 годы - заложив таксказать генетический костяк незалежных

Спешу огорчить вас ещё больше. Эсесовцев из дивизии "Галичина", которые попали в плен под Бродами, отпустили ещё раньше - в 1945 году. Они оказались польско-подданными. Отвезли их в Польшу и отпустили. Часть в УПА ушла, а часть - пробралась в ФРГ.

От SerP-M
К Siberiаn (09.11.2007 20:57:23)
Дата 09.11.2007 21:26:51

Это квинтэссенция УПыризма... Какая, ..., цель с такими средствами? И еще..(+)

Приветствую!

... ключевое слово "молодежь". Оная в массе смерти еще не понимает - и своей, ни чужой... Потому как дети - могут совершенно нелюдские деяния творить без рефлексий...
Зато все инститнкты высших приматов - тут в полной мере проявляются. типа, подросшие самцы стремятся свергнуть вожака поскорее - чтобы самим скорее дорваться до самок и оставить потомство (сами они этого не понимают, но в природе так уж получалось: кто не успел, тот род пресекся...) :))) В человеческом обществе - этот инстинкт есть источник молодежного отрицая авторитетов и бунтарства. Ибо "собственная" идея - или СОБСТВЕННАЯ СТРАНА - есть всего лишь разновидность отрицания "власти доминантного старого самца"... Увы и ах... Аи под этим соусом любая гнусь в голове умещается без рвотного рефлекса: и собственная богоизбранность (хоть нацистского, хоть "противоположного" толков), ибогоизбранность своей родной отдельно взятой кочки (тут не одна Украйииина, а ЛЮБУЮ страну можно привести в пример - в каждой есть такая молодь!)... Иготовность убить, чтобы стать самому "доминмнтным самцом"... А в отдельно взятой деревне это легче, чем в империях больших - знамо дело...
В общем, :((((((((((((((
Сергей М.

От Robert
К SerP-M (09.11.2007 21:26:51)
Дата 11.11.2007 03:23:09

Боже, какой примитив

>Зато все инститнкты высших приматов - тут в полной мере проявляются. типа, подросшие самцы стремятся свергнуть вожака поскорее - чтобы самим скорее дорваться до самок и оставить потомство (сами они этого не понимают, но в природе так уж получалось: кто не успел, тот род пресекся...) :)))

Задача вожака в стае плотоядныx - чтобы стая пережила голодную зиму (решить кого из борзыx молодыx сьедят). А не пертраxать максимально возможное количество самок.

Молодые этого не понимают и будут сьедены первыми. И это нормально - дай власть бычью и сьедят всеx слабыx (детей и самок) и племя вымрет за одно поколение.

Понты молодяка же в стае где все сxвачено вожаку пресечь - бровью шевельнуть. У него с кадровым составом племени связь на полувзгляде (подмигнуть - более чем достаточно), иначе на людяx не решишь вопрос кого следующего жрать будут.

От SerP-M
К Robert (11.11.2007 03:23:09)
Дата 12.11.2007 00:31:03

Но мне нравится направление Вашей мыслИ... :) (-)

От Robert
К SerP-M (12.11.2007 00:31:03)
Дата 12.11.2007 01:12:24

Это не моя мысль, я про это читал:) (-)

От SerP-M
К Robert (11.11.2007 03:23:09)
Дата 12.11.2007 00:29:19

Роберт, примитив, увы, у Вас. Я говорил про СТАДО ПРИМАТОВ. Это не стая волков:) (-)

От Alexeich
Дата 09.11.2007 15:40:07

Re: поучительно

М-да. Как говорила моя бабуля: "Це ще щастя шо я у гестапо попала а не к бандерам, уси кто до бандер попал чи партизаны чи так с вулыци так и пропали."
Строго говоря, имелись в виду, видимо, не бандеровцы, а укр. полиция укомплектованная укр. наци, но таких тонкостей народ не различал в оккупацию. Все кто за фашистов - "бандеры".
Жестокость какая-то первобытная, как у животных.

От Одессит
К Alexeich (09.11.2007 15:40:07)
Дата 09.11.2007 15:47:24

Добрый день

>Строго говоря, имелись в виду, видимо, не бандеровцы, а укр. полиция укомплектованная укр. наци, но таких тонкостей народ не различал в оккупацию. Все кто за фашистов - "бандеры".

Так это, наверное, смотря в каких районах. Потому что в большинстве на Украине очень четко фиксировали понятие "полицай", а про бандеровцев и не слышали. Кончно, на Волыни и пр. - дело другое.

От Alexeich
К Одессит (09.11.2007 15:47:24)
Дата 09.11.2007 16:10:55

>Так это, наверное, смотря в каких районах. Потому что в большинстве на Украине очень четко фиксировали понятие "полицай", а про бандеровцев и не слышали. Кончно, на Волыни и пр. - дело другое.

На Житомирщине вполне распространено было "бандера" в применении ко всем, служившим нецам. Мне это самому казалось странным. Но бабушка, соседи-евреи, пострадавшие в оккупацию, многие знакомые из старшего поколения вполне единогласно употребляли термин "бандера", "бандеровец" именно в этом смысле.

От Одессит
К Alexeich (09.11.2007 16:10:55)
Дата 09.11.2007 16:19:23

Добрый день

>На Житомирщине вполне распространено было "бандера" в применении ко всем, служившим нецам. Мне это самому казалось странным. Но бабушка, соседи-евреи, пострадавшие в оккупацию, многие знакомые из старшего поколения вполне единогласно употребляли термин "бандера", "бандеровец" именно в этом смысле.

Все же Житомирщина поближе к западу. У нас про них и не слыхивали. Кроме тех, конечно, кому это было положено. В войну не слыхивали, конечно, а потом - да. Могло просто отпечататься. До сих пор многие путают.

От СбитыйНадБалтикой
Дата 09.11.2007 15:35:20

Re: Исповедь бывшей...

Круто... до конца 70-х находили людей убитых бендеровцами и закопаных со связанныи колючей проволкой руками руками.
С Уважением

От Alexeich
К СбитыйНадБалтикой (09.11.2007 15:35:20)
Дата 09.11.2007 16:24:33

Re: Исповедь бывшей...

>Круто... до конца 70-х находили людей убитых бендеровцами и закопаных со связанныи колючей проволкой руками руками.

В детстве (года 4) напугался до рева, когда, копаясь в старых фото (детские шаловливые ручки все найдут), наткнулся на карточку, снятую на похоронах дальнего родственника, деда Миши (двоюродный то ли троюродный брат деда), убитого бандеровцами где-то на Ровенщине году в 47-48. Лежал в гробу, все лицо и руки что видно были в круглых ранках. Вид вообще жуткий. Мать потом фото выбросила то ли спрятала так что уж не нашла.
Потом уже бабушка рассказывала, что в него забивали гвозди, пока не умер. Какие-то достали, с какими-то так и похоронили. Вся вина была - шофер при какой-то конторе.
Все это воспринималось как страшная сказка, которая не возвращается, однако ж - возвращается
http://www.vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1535754.htm

От SpiritOfTheNight
Дата 09.11.2007 12:09:00

Re: А ссылка есть? (-)

От Alex Lee
К SpiritOfTheNight (09.11.2007 12:09:00)
Дата 09.11.2007 13:20:08

http://www.vitrenko.org/

http://www.vitrenko.org/news.php?lang=1&part_id=25&subpart_id=238&article_id=4354&year_id=2007&month_id=10

тут пишут - "Советская Луганщина" Январь 2004, N 1

От Паршев
Дата 09.11.2007 11:04:06

Вот интересно, полноценная чистка а-ля 1937 год это бы дело предотвратила? (-)

От инженегр
К Паршев (09.11.2007 11:04:06)
Дата 09.11.2007 12:02:42

Желаете заменить сложную и долгую операцию по излечению

человеческой натуры ударом обуха по голове?

Так в корневом постинге народ этим и занимался...
Алексей Андреев

От Siberiаn
К инженегр (09.11.2007 12:02:42)
Дата 09.11.2007 20:59:49

Хотим. Чикатил хорошо излечивает обух как раз. Ножницы овечьи тоже кстати ничего

>человеческой натуры ударом обуха по голове?

Именно так - по голове. В крытку можно лет на 10 - сам помрёт через 5. Гуманно. "Стильно модно молодёжно"(С)

>Так в корневом постинге народ этим и занимался...
>Алексей Андреев
Siberian

От Паршев
К инженегр (09.11.2007 12:02:42)
Дата 09.11.2007 12:11:23

Re: Желаете заменить...

>Так в корневом постинге народ этим и занимался...

так практика-то показала как раз - что очень даже успешно. Отрицательная селекция оказалась очень качественной.
Если в 41-м наших бойцов там укрывали массово - то разве стали бы укрывать сейчас?

От Konsnantin175
К Паршев (09.11.2007 12:11:23)
Дата 09.11.2007 23:24:35

Re: Желаете заменить...

>Если в 41-м наших бойцов там укрывали массово

Массово не укрывали, если верить Москаленко. Он из Киевского котла выходил. Это восточная уже Украина. Наоборот гнали. Когда Москаленко пожаловался на это Тимошенко, то тот его обматюкал сильно. Типа, а ты чего же хотел, ты ж народ кинул, и вот он тебя и не укрывал.

От Одессит
К Паршев (09.11.2007 12:11:23)
Дата 09.11.2007 22:59:23

Ай-ай, ну какая фраза красивая!

Добрый день

У Вас, наверное, высшее образование, да?
Это же надо так ляпнуть!

>Если в 41-м наших бойцов там укрывали массово - то разве стали бы укрывать сейчас?

Конечно, сейчас - нет. И я объясню, почему. Вы, наверное, забыли, что в ВОВ воевал СССР, а не одна Россия. И в украинских хатах укрывали бойцов своей армии, воевавших с оккупантами.
А ежели теперь возникнет ситуация с наличием на Украине раненых российских бойцов, то они будут солдатами чужой армии, оказавшимися там, не приведи Господь, в результате одной из всего лишь двух возможных ситуаций:
а) Россия вторгается на украинскую территорию, и ее солдаты - оккупанты.
б) Россия выбирает Украину в качестве удобного места попинаться с кем-то третьим, чтобы не рушить свой дом. Фактически тоже вторгается.
Так зачем в подобной ситуации люди стали бы укрывать оккупантов? Это все равно, что прятать раненых немцев от КА в 1944 году.
Счастье, что полет Вашей фантазии столь безудержен, что напрочь не связан с реальностью...

От Konsnantin175
К Одессит (09.11.2007 22:59:23)
Дата 09.11.2007 23:34:32

Что за шпион сидит в украинской тюрьме?

>что напрочь не связан с реальностью...

Как по мне, то реальность сидит в ЦРУ. Если народы пустят друг-другу кровь, то примирить их будет уже сложно. Задача ЦРУ поссорить русских и украинцев до уровня кровопролития.
Однако, для начала, это произойдет не на межгосударственном уровне, а на уличном. Внутри Украины....

Кстати, вы как специалист по этим делам:
- что за шпион сидит в украинской тюрьме? Докфильм показывали, украинский, - поймали шпиона, офицера украинского и посадили. Но не сказали, какого государства он был шпионом.
Совершенно очевидно, что не России. Если бы России, то кричали бы без умолку все телеканалы.
Наверное, шпионил он на нынешних союзников Украины - НАТО.

От Одессит
К Konsnantin175 (09.11.2007 23:34:32)
Дата 10.11.2007 00:01:04

Re: Что за...

Добрый день

>- что за шпион сидит в украинской тюрьме? Докфильм показывали, украинский, - поймали шпиона, офицера украинского и посадили. Но не сказали, какого государства он был шпионом.

Фигня какая-то. "Агент одного иностранного государства"? Не слышал. поинтересуюсь. Узнаю - напишу.

От Konsnantin175
К Одессит (10.11.2007 00:01:04)
Дата 10.11.2007 01:08:45

Re: Что за...

>"Агент одного иностранного государства"? Не слышал. поинтересуюсь. Узнаю - напишу.

Это был украинский документальный фильм. Офицер ещё в СССР служил где-то в восточной Европе. Потом, когда всё распадалось, их часть вывели на Западную Украину и он принял присягу украинской армии.
Точно не помню, когда его завербовали. Ещё во времена СССР или уже позже. Но он служил и получал новые звания в украинской армии (подполковник или полковник). И шпионил за деньги. Вроде его даже в Киев перевели (не помню точно), ну и повязали. Связников показывали. Вроде и про Харьков речь шла.

От СОР
К Одессит (09.11.2007 22:59:23)
Дата 09.11.2007 23:14:25

знаете почему русский солдат и русская армия на Украине

Не могут быть оккупантами?

Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

От Нумер
К СОР (09.11.2007 23:14:25)
Дата 10.11.2007 17:42:25

Re: знаете почему...

Здравствуйте
>Не могут быть оккупантами?

>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

Это Вы укронацикам объясните.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От СОР
К Нумер (10.11.2007 17:42:25)
Дата 10.11.2007 21:20:27

Re: знаете почему...

>Это Вы укронацикам объясните.

Зачем им объяснять? Они предатели. Они должны раскаяться или -

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От ВикторК
Дата 10.11.2007 00:00:00

Это несовместимые вещи

Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 00:00:00)
Дата 10.11.2007 03:30:38

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется

>Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.

Играть названиями можно сколько угодно, сущность от этого не меняется. Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 03:30:38)
Дата 10.11.2007 03:54:03

Так может лучше употреблять термины в том значении, в котором они

>>Когда была русская армия, понятия Украины не было, были малороссийские губернии РИ. Когда Украинская ССР вошла в состав СССР армия была Советская или Рабочекрестьянская Красная. Когда Украина вышла из состава СССР, армия стала российской.
>
>Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.

употреблялись в ту эпоху о которой говорим.

В советское время понятие русский или украинец имели вполне определенное и записывались в паспорт, военный билет, красноармейскую книжку в графу национальность. Сама же армия называлась РККА.
Понятие русская армия Вы не найдете в отечественных документах периода ВОВ. Как впрочем и в нынешних документах относящихся к Российской Армии.
В современном российском паспорте в паспорте графы национальность нет. Но это еще не повод менять значение слов относящихся к советскому времени.

>Для некоторых клятые москали на всегда останутся ими несмотря на текущие название.
Термин москаль неофициальный, и во время ВОВ в печатном виде встречался только в худлите и пропаганде.

С уважением Виктор.

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 03:54:03)
Дата 10.11.2007 07:57:47

Бьют не по названию, а сами знаете по чему

Вы можете называться красноармейцем, россиянином, советским человеком, рассуждать о наименовниях в печатных документах, быть коммунистом, фашистом, демократом, окружающим странам это все по барабану. Для них это русская армия и русские солдаты.

Все эти советские люди и дорогие россияне предназначены для внутреннего потребления. Особенно россиянин и русский для иностранцев, они еще такого слова как россиянин в своих языках не предумали.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 07:57:47)
Дата 10.11.2007 09:11:04

Важно не почему бьют, а за что

>Вы можете называться красноармейцем, россиянином, советским человеком, рассуждать о наименовниях в печатных документах, быть коммунистом, фашистом, демократом, окружающим странам это все по барабану. Для них это русская армия и русские солдаты.

>Все эти советские люди и дорогие россияне предназначены для внутреннего потребления. Особенно россиянин и русский для иностранцев, они еще такого слова как россиянин в своих языках не предумали.

Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.

А до иностранцев мне дела нет.
Я вроде не с иностранцем разговариваю.
Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (10.11.2007 09:11:04)
Дата 10.11.2007 14:35:01

Конечно важно

И за что же бьют Россию сейчас прибалты и недобитые бандеровцы и прочее?

>Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.

Любой иностранный.

>А до иностранцев мне дела нет.
>Я вроде не с иностранцем разговариваю.

>Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.

Ну и объясните чем различаются русский и советский.

От ВикторК
К СОР (10.11.2007 14:35:01)
Дата 11.11.2007 00:27:35

Re: Конечно важно

>И за что же бьют Россию сейчас прибалты и недобитые бандеровцы и прочее?

А что они уже бьют Россию? Не заметил.

>>Покажите мне хоть один официальный документ где говорится русская армия, а не Российская.
>
>Любой иностранный.

Повторяюсь, при чем здесь иностранцы. Если мы баварца немцем называем или уйгура китайцем, им что тоже себя так теперь назвать?
Еще раз
>>А до иностранцев мне дела нет.
>>Я вроде не с иностранцем разговариваю.
>

>>Кроме того иностранцы владеющие русским языеом на таком уровне как Вы, вполне различают термины русский и Советский.
>
>Ну и объясните чем различаются русский и советский.
Да вроде обьяснял уже.

С уважением Виктор

От СОР
К ВикторК (11.11.2007 00:27:35)
Дата 11.11.2007 04:45:25

Re: Конечно важно

>А что они уже бьют Россию? Не заметил.

Бить можно по разному.

>Повторяюсь, при чем здесь иностранцы. Если мы баварца немцем называем или уйгура китайцем, им что тоже себя так теперь назвать?

иностранцы при том, начало этой части ветки читайте. Они себя так и называют, баварец - немцем, уйгур- китайцем. Тем более, что окружающим нациям в случае чего абсолютно по барабану местные клички. Воевать и прочие дела вести будут с китайцами и немцами, а не составляющими частями.

>>Ну и объясните чем различаются русский и советский.
>Да вроде обьяснял уже.

Не заметил. Например почему СССР для некоторых преступник и оккупант и Россия пособник преступника и оккупанта? За то эти некоторые отлично видят, что общего между РИ-СССР-РФ.

От Одессит
Дата 09.11.2007 23:31:33

То есть

Добрый день

>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.

если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

От СОР
К Одессит (09.11.2007 23:31:33)
Дата 10.11.2007 03:24:58

Бу га га га. Если Россия к примеру

>>Потому, что Украина русская земля, и как бы кому не хотелось, это исторический факт.
>
>если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

Это сделает, то это покажет, Что Россия сильное государство с которым опасно связываться. Мировое сообщество это поймет быстро хотя и не без вони. Собственно мировое сообщество и сейчас понимает, что Украина часть России для того и старается сделать откол Украины и Белоруссии все более сильным. Потому мнение мирового сообщества дело десятое. Но это все фантастика, да и разговор был о отношение к русским солдатам на территории Украины. То есть отношения между русскими как бы они себя не называли.

От Konsnantin175
К Одессит (09.11.2007 23:31:33)
Дата 09.11.2007 23:40:42

Re: То есть

>если сейчас Россия, к примеру, введет войска на территорию Украины, то мировое сообщество должно понимать это как нормальную передислокацию армии в пределах одного государства?

Как гуманитарную акцию по спасению граждан Украины проживающих в Крыму от международных террористов. Кажется всё дело к этому там идет. Каждый день будущие терористы нападают на милицию.
И вот странный вопрос: если войска введет США и НАТО, то это будет именно гуманитарная акция. А если Россия - то весь мир будет кричать об агрессивности России.
Однако, если войска введет Россия, то через пару лет там будет мир. А если США - то будет ещё один Ирак.

От Одессит
К Konsnantin175 (09.11.2007 23:40:42)
Дата 10.11.2007 00:00:00

Добрый день

>Однако, если войска введет Россия, то через пару лет там будет мир. А если США - то будет ещё один Ирак.

Да не будет нигде никаких войск. Это все фантазии некоторых форумчан, выдающих их тайные и не очень мечты. Все это - на уровне журнальных статей.

От Konsnantin175
К Одессит (10.11.2007 00:00:00)
Дата 10.11.2007 01:01:43

>Да не будет нигде никаких войск.

Да вот сейчас я написал, повторюсь: смотрю ICTV и Интер (кстати чего это Савик Шустер из России сбежал в Украину?) - с татарами сильная перепалка идёт по обоим каналам.
Ещё на заре самостийности я с руховцами поссорился: они мне - главный враг - Россия. Я им - татары не враг, но возвращения Крыма они рано или поздно потребуют.
Но я думал это произойдет лет через 50, когда демографическая ситуация изменится в пользу татар.
А оно чего-то раньше всё начинается.

От radus
К Konsnantin175 (10.11.2007 01:01:43)
Дата 10.11.2007 21:24:56

собственно, понятно, с чего

>Я им - татары не враг, но возвращения Крыма они рано или поздно потребуют.
>Но я думал это произойдет лет через 50, когда демографическая ситуация изменится в пользу татар.
>А оно чего-то раньше всё начинается.
С того, что кое-кто их сильно подогревает.

От Konsnantin175
К radus (10.11.2007 21:24:56)
Дата 10.11.2007 22:45:35

Re: собственно, понятно,...

>С того, что кое-кто их сильно подогревает.

А вот как раз сейчас по укр. ТВ татары обвинили во всех сегодняшних крымских стычках "российских бритоголовых казаков". Ещё вчера они обвиняли украинскую милицию.

От ZaReznik
К Konsnantin175 (10.11.2007 22:45:35)
Дата 10.11.2007 22:54:50

>А вот как раз сейчас по укр. ТВ татары обвинили во всех сегодняшних крымских стычках "российских бритоголовых казаков". Ещё вчера они обвиняли украинскую милицию.

Ну тогда надо ожидать ввода ТУРЕЦКИХ войск.

От Konsnantin175
К radus (10.11.2007 21:24:56)
Дата 10.11.2007 21:56:45

>>А оно чего-то раньше всё начинается.
>С того, что кое-кто их сильно подогревает.

Когда есть проблема - всегда будут и "подогреватели" и "доброжелатели", и "фонды демократических инициатив" и пр.

От Лейтенант
К Паршев (09.11.2007 11:04:06)
Дата 09.11.2007 11:57:52

Re: Вот интересно,...

Судя по
http://www.info-rm.com/ru/news/news_detail.php?ID=24792
"Ряд народностей СССР, в частности, чеченцы и ингуши, фактически встали на путь массового предательства" (с) всего через 4 года после 37-го года.

От Паршев
К Лейтенант (09.11.2007 11:57:52)
Дата 09.11.2007 12:01:57

А причём тут?

Вы прочитайте сабж.
Основная масса населения прячет бойцов Красной Армии и вообще хорошие люди, а группа террористов их методично уничтожает.

От Лейтенант
К Паршев (09.11.2007 12:01:57)
Дата 09.11.2007 12:14:53

Re: А причём...

>Вы прочитайте сабж.

Так Вы мою ссылочку-то тоже почитайте. Несмотря ни на какие репресии и чистки 2/3 Секретарей райкомов подаются в террористы.

>Основная масса населения прячет бойцов Красной Армии и вообще хорошие люди, а группа террористов их методично уничтожает.

Массовые репрессии группе тррористов пофиг. Потому как массовые - значит неприцельные. Как бы наоборот - социальную базу террористам не создали.

От КАЩЕЙ
К Лейтенант (09.11.2007 12:14:53)
Дата 09.11.2007 16:18:39

Доброго всем времени

>Массовые репрессии группе тррористов пофиг. Потому как массовые - значит неприцельные. Как бы наоборот - социальную базу террористам не создали.
Вы что то забыли в 37 - МАССОВЫХ репрессий небыло - просто сажали зажравшихся руководителей верхнего и среднего звена(причасных к предшествующим репрессиям)не рой другому яму(С)
Стар я для всего этого.

От Лейтенант
К КАЩЕЙ (09.11.2007 16:18:39)
Дата 09.11.2007 17:29:31

> Вы что то забыли в 37 - МАССОВЫХ репрессий небыло - просто сажали зажравшихся руководителей верхнего и среднего звена(причасных к предшествующим репрессиям)не рой другому яму(С)

Вот только не все репресированные были руководителями старшего и среднего звена, скорее наоборот, хотя вероятность безусловно росла с ростом должности. И репрессии, безусловно, были достаточно массовыми. 700 тыс., если не путаю, смертных приговоров за год?

От Константин Федченко
К Лейтенант (09.11.2007 17:29:31)
Дата 09.11.2007 20:51:39

>> Вы что то забыли в 37 - МАССОВЫХ репрессий небыло - просто сажали зажравшихся руководителей верхнего и среднего звена(причасных к предшествующим репрессиям)не рой другому яму(С)

>Вот только не все репресированные были руководителями старшего и среднего звена, скорее наоборот, хотя вероятность безусловно росла с ростом должности.

из 937 тысяч арестованных в 1937 году сколь-нибудь значимое социальное положение имели 147 тысяч (135 тыс. служащих, 8 тыс. комсостава, 4 тыс сотрудеников НКВД). членов и кандидатов в члены ВКБ(б) среди арестованных было 55 тыс.

>И репрессии, безусловно, были достаточно массовыми. 700 тыс., если не путаю, смертных приговоров за год?

682 тыс. за два года (1937-38)
С уважением

От Одессит
К КАЩЕЙ (09.11.2007 16:18:39)
Дата 09.11.2007 16:23:05

Добрый день

>>Массовые репрессии группе тррористов пофиг. Потому как массовые - значит неприцельные. Как бы наоборот - социальную базу террористам не создали.

> Вы что то забыли в 37 - МАССОВЫХ репрессий небыло - просто сажали зажравшихся руководителей верхнего и среднего звена(причасных к предшествующим репрессиям)не рой другому яму(С)
>Стар я для всего этого.

Ну да, ну да, не было. И ничего вообще не было. Нельзя же так глаза закрывать! Почитайте оперативный приказ Ежова № 0047 и статистику его выполнения, а потом уж заявляйте такое на голубом глазу. Совесть же надо иметь и какое-то уважение к погибшим. Я тут недавно статистику постил по Одессе - от 10 до 100 с лишним человек в день расстреливали начиная с августа. Это все зажравшиеся руководители?
Видно, и в самом деле Вы стары...

От Паршев
К Лейтенант (09.11.2007 12:14:53)
Дата 09.11.2007 13:18:29

>Так Вы мою ссылочку-то тоже почитайте. Несмотря ни на какие репресии и чистки 2/3 Секретарей райкомов подаются в террористы.

нафига она мне?

>
>...Потому как массовые - значит неприцельные.

Глубокое непонимание того, что делалось, зачем и почему.
Увы, следствие пропаганды.

От Лейтенант
К Паршев (09.11.2007 13:18:29)
Дата 09.11.2007 14:48:10

>>Так Вы мою ссылочку-то тоже почитайте. Несмотря ни на какие репресии и чистки 2/3 Секретарей райкомов подаются в террористы.
>
>нафига она мне?

Понятно, факты, которые противоречат Вашим гипотезам Вас не интересуют.

От Паршев
К Лейтенант (09.11.2007 14:48:10)
Дата 09.11.2007 15:05:45

Совершенно нечего обижаться. Вы бы ещё про папуасов начали рассказывать. Разве про них ветка?
Будьте морально готовы к тому, что увод от основной темы иногда вызывает негативную реакцию.

>Понятно, факты, которые противоречат Вашим гипотезам Вас не интересуют.

Ага, "Сталин был дурак" - знаем-знаем, слышали.

От Лейтенант
К Паршев (09.11.2007 15:05:45)
Дата 09.11.2007 17:23:31

>Совершенно нечего обижаться. Вы бы ещё про папуасов начали рассказывать. Разве про них ветка?
>Будьте морально готовы к тому, что увод от основной темы иногда вызывает негативную реакцию.

Не считаю приведенный аргумент уводом от основной темы.

>>Понятно, факты, которые противоречат Вашим гипотезам Вас не интересуют.
>
>Ага, "Сталин был дурак" - знаем-знаем, слышали.

Ага, приписываем опоненту тезис которого он не высказывал. Кстати, если по существу, то т.Сталин по второму разу 37-года устраивать не стал, в частности и в Зап Укараине. Хотя мог наверное, если бы захотел. С чего бы это, а? Так что "А не дурак ли был тов. Сталин?" - это скорее Ваш вопрос логически вытекающий из "Вот интересно, полноценная чистка а-ля 1937 год это бы дело предотвратила?".

От Лейтенант
К Паршев (09.11.2007 13:18:29)
Дата 09.11.2007 14:46:50

>Глубокое непонимание того, что делалось, зачем и почему.

Кажется Вы единственный человек, который точно знает про массовые репрессии - "зачем" и "почему". Не иначе как "свечку держали". Остальные, максиум, предположения строят разной степени убедительности ...

От Dark
Дата 09.11.2007 00:14:41

А где же комментарии местных украинских националистов?

Я так понимаю - опровергать это не будут?

От radus
К Dark (09.11.2007 00:14:41)
Дата 11.11.2007 19:24:34

а смысл?

>Я так понимаю - опровергать это не будут?
Некоторые конкретные случаи удается и опровергнуть - как например, то фото с детьми на дереве; но зачем? Местные русские националисты ведь не слышат. Сколько раз уже писали, что да, были зверства, были напрасные убийства, были люди, сильно вошедшие во вкус - со всех сторон. Однако когда всплывают материалы (не мемуары, заметьте) о партизане-людоеде - то комментарии типа "ну, бывает. ну, война шла, напряженка, что ж вы хотите". Когда всплывает Неммерсдорф - то слышится "ну так они же мстили". Вот недавно о Гражно писали - так к чему пришли? "Ну, может и было, но заодно ведь и полицаев побили".
Если действительно интересно, посмотрите в архива - там возражений куча. И конкретных, и эмоциональных, и попыток объяснить. Если же хочется просто пофлеймить - увольте-с, бессмысленно это.

От tramp
К radus (11.11.2007 19:24:34)
Дата 11.11.2007 23:15:31

Re: а смысл?

А что, Неммерсдорф уже достоверно доказали?

с уважением

От doctor64
К radus (11.11.2007 19:24:34)
Дата 11.11.2007 22:57:59

Re: а смысл?

>>Я так понимаю - опровергать это не будут?
>Некоторые конкретные случаи удается и опровергнуть - как например, то фото с детьми на дереве; но зачем?
Если вы считаете заметку в газете, в которой почему-то нет факсимиле доказательств, а найти журнал, на который сослалась газетка не удается польским студентам-медикам опровержением - это исключительно ваши проблемы.

От ВикторК
Дата 09.11.2007 00:45:21

Re: А где...

>Я так понимаю - опровергать это не будут?

Думаю что не будут. Промолчат.
Я вот вопрос в свое время задал вопрос о работе польской полиции на немцев. А в ответ тишина. Ни подтверждения, ни опровержения.

И одно уточнение напоследок. "Нахтигаль" не дивизия, а батальон и не СС а вермахт.

С уважением Виктор

От DM
К ВикторК (09.11.2007 00:45:21)
Дата 10.11.2007 14:03:06

Еще мельче

>
>Думаю что не будут. Промолчат.
>Я вот вопрос в свое время задал вопрос о работе польской полиции на немцев. А в ответ тишина. Ни подтверждения, ни опровержения.

>И одно уточнение напоследок. "Нахтигаль" не дивизия, а батальон и не СС а вермахт.
Численный состав «Нахтигаля» был достаточно небольшим (по разным источникам, от 330 до 400 человек), чтобы претендовать на роль абсолютно самостоятельного подразделения. Поэтому с началом боевых действий «Нахтигаль» был придан первому батальону полка «Бранденбург 800», подчинявшемуся немецкой военной разведке — абверу.

>С уважением Виктор

От Siberiаn
К ВикторК (09.11.2007 00:45:21)
Дата 09.11.2007 21:01:05

>
>Думаю что не будут. Промолчат.

Угу... Мечтательно так. Типа
- Даааа... Было время!!...

>С уважением Виктор
Siberian

От Konsnantin175
Дата 09.11.2007 00:24:00

А что там комментировать? Всё это было. Сейчас всё это прячут. Закончится всё так как всегда заканчивается упрятывание правды: начнется гластность, новое открытие белых пятен истории. Народ возмутится. Скажет: чего ж это вы нам бандеровцев выдавали за героев? Они же убийцы кровавые!
Так всегда мстит история тем, кто её замыливает.

Всяко было. Был даже бой 14-й дивизии СС "Галичина" с УПА. Правда, говорят специалисты, немцы обдурили галичан, сказали, будто это советсктие партизаны.

От Андрей Платонов
Дата 08.11.2007 19:57:33

Никогда не встречал, чтобы они себя называли "мы, бандеры; я, бандерка".

Хотя, специально вопрос не изучал.

От Alexeich
К Андрей Платонов (08.11.2007 19:57:33)
Дата 09.11.2007 15:44:21

Re: Никогда не...

>Хотя, специально вопрос не изучал.
Говорили, факт. Например, беседовал с одним дедком в поезде Львов-Москва лет 10 назад. Все шутил, мол, половина братьев была за советы, а другая половина, что помоложе да подурней (с ним) в бандерах.

От Паршев
К Андрей Платонов (08.11.2007 19:57:33)
Дата 08.11.2007 20:26:58

А она и говорит, что сейчас так называет

Да, не называли.
Беседовал с одной - ехал в Воркуту, была в купе. Ходила с бандерами года 4 после войны, потом посадили, после освобождения где-то в Воркуте и осталась.

От Паршев
К Паршев (08.11.2007 20:26:58)
Дата 08.11.2007 20:28:07

Кстати, как они русских определяли -

"скажи "спидныця", "пшеныця"".