От ZULU
К Presscenter
Дата 07.11.2007 01:06:42
Рубрики Армия; 1917-1939;

Самому интересно стало

Привет всем
>вы верно сформулировали?

Точно по описанию фотографии в фонде Лит.гос.архива кино фото документов.

>>Егоров именно принимает парад?????

Вы видите на первом ряду трибуны других военных? :о) Я нет. Конечно, формально парад принимает председатель Сейма, но рядом с ним стоит именно Егоров.

Допускаю, что перед трибоной стоят генералы Литовской армии, которых на фото не видно.

>>Разве возможно принятие парада маршалом иного государства????

ИМХО, нет. Но фото из архива не выкинеш.

>>Расскажите подробнее, что и как у вас там тогда было?

Судя по фотоархиву, в феврале 1937 г. в Литву приехала большая делегация советских военных под предводительством Егорова. На фоторафиях "маршал Егоров осматривает Литовские ВВС", "маршал Егоров наблюдает стрельбы артиллерии на полигоне в Гайжюнай", "маршал Егоров наблюдает за маневрами Литовской армии".

В том числе и "Маршал Егоров принимает парад армии Литвы в честь дня Независимости 1937-02-16"

Больше про этоt визит ничего не знаю. Пока.

В 1935 г. в Клайпедe с визитом гостил линкор Балтфлота (ЕМНИП, "Гангут", т.е. "Петропавловск"), есть фото как его прибытия, так и всяких дружественных мероприятий, влкучая футбол.

С уважением

ЗУЛУ

От ZULU
К ZULU (07.11.2007 01:06:42)
Дата 07.11.2007 01:11:40

И просьба

Привет всем

Помните, я вам посылал фотографию, где Сметона на митинге в сентябре 1939 г. выступает? Мне она понадобилась сегодня, но, как оказалось, эта фотография каким то таинственным образом исчезла из моего компютера :о( Может у вас сохранилась?

С уважением

ЗУЛУ

От Presscenter
К ZULU (07.11.2007 01:11:40)
Дата 07.11.2007 01:17:46

Охи...пошел искать. Найду - сообщу, и вышлю. Не найду - сообщу и не вышлю. (-)