От PK
К Андрей Платонов
Дата 08.11.2007 14:30:49
Рубрики Современность; Армия; Стрелковое оружие; Загадки;

Если носитель СВД умеет стрелять - то безвременная кончина пулемётчика вопрос

... пары (десятков) выстрелов.

Ну то есть завдержать-то он точно задержит, но не на века. Пара часов, учитывая перевязку раненных. А "усталым пулемётчиком" стать сумеет только при прочих сопутствующих... Ну или противник расхочет воевать и уйдёт домой.

>1) открытый участок местности (не менее километра), окопавшийся пулеметчик с ПК прикрывает отход взвода,
>2) атакующие в составе роты без поддержки артиллерии, авиации, бронетехники и станковых пулеметов (только АК, РПК и РПГ).

>Вопросы:
>1) возможно ли длительное (несколько часов) сдерживание атакующих?
... ну только если это бабуины, умеющие нигга шот - тогда вполне.

От digger
К PK (08.11.2007 14:30:49)
Дата 08.11.2007 17:40:15

Re: Если носитель...

Зaлпoм пли из AКМ oтделением увереннo пoрaжaет рoстoвую мишень зa килoметр зa нескoлькo зaлпoв.

От СОР
К digger (08.11.2007 17:40:15)
Дата 11.11.2007 06:56:44

Я извиняюсь спросить

> Зaлпoм пли из AКМ oтделением увереннo пoрaжaет рoстoвую мишень зa килoметр зa нескoлькo зaлпoв.

А целеуказание выдает авиация? Про уверенное поражение я совсем извиняюсь спросить.

От Alexeich
Дата 08.11.2007 17:21:29

Re: Если носитель СВД умеет стрелять - то безвременная кончина пулемётчика вопро

>... пары (десятков) выстрелов.

Помнится, упражнение по армейской стрельбе из СВД - как раз в круг диаметром 1.5 метра с расстояния в 600 м (могу наврать, уж лет как 20 не участвовал в этих приятственных упражнениях, но порядок примерно такой цифирей). Так если неск. снайперов начнуть класть свои плюхи хотя бы по краю такого круга - сильно я сомневаюсь что пулеметчик станет метко стрелять, если, конечно, не супермен :)

От Андрей Платонов
К Alexeich (08.11.2007 17:21:29)
Дата 08.11.2007 17:34:07

Re: Если носитель...

>Помнится, упражнение по армейской стрельбе из СВД - как раз в круг диаметром 1.5 метра с расстояния в 600 м (могу наврать, уж лет как 20 не участвовал в этих приятственных упражнениях, но порядок примерно такой цифирей). Так если неск. снайперов начнуть класть свои плюхи хотя бы по краю такого круга - сильно я сомневаюсь что пулеметчик станет метко стрелять, если, конечно, не супермен :)

Тут уже психология включается - пулеметчик понимает, что он не жилец и не будет прятаться. А вот атакующие надеются еще пожить...

От Вельф
Дата 08.11.2007 14:56:08

Re: Если носитель СВД умеет стрелять - то безвременная кончина пулемётчика вопро

>... пары (десятков) выстрелов.

>Ну то есть завдержать-то он точно задержит, но не на века.

Я не специалист по тактике пехотного боя, но что-то мне подсказывает, что если пулеметчик не будет прикрывать некий участок, на котором рота будет скучена (тропинка, мостик, проход в минном поле) и не сумеет развернуться в боевой порядок, в также между ним и атакующими не будет препятствия, затрудняющего сближение (пропасть, крутой склон, проволочный забор) то его вскорости засекут, подавят, а и затем уничтожат. Ко всему прочему, ему в одну каску даже менять позицию со станкачом будет несколько проблематично...
>>1) открытый участок местности (не менее километра), окопавшийся пулеметчик с ПК прикрывает отход взвода,
>>2) атакующие в составе роты без поддержки артиллерии, авиации, бронетехники и станковых пулеметов (только АК, РПК и РПГ).
>
>>Вопросы:
>>1) возможно ли длительное (несколько часов) сдерживание атакующих?
>... ну только если это бабуины, умеющие нигга шот - тогда вполне.
Не оскорбляйте бабуинов:) Последние кучей дерутся довольно слаженно, и могут порвать даже леопарда. Скорее, если бойцы неопытные и/или немотивированные.

С уважением
Вельф