От Мовчун
К Максим Гераськин
Дата 10.11.2007 10:54:50
Рубрики WWII;

Я извиняюсь:)

>дай совесткому генералу немецких солдат, думаю, воевал бы не сильно хуже немецкого.

Я извиняюсь:), а кто "дал" немецким генералам немецких солдат? По почте прислали или они из зернышка прямо на поле боя взошли?
Только давайте не будем сползать на уровень образованности. Количество часов затраченных на подготовку солдата в нашу ли пользу было? Не находите ли вы, что качество подчиненных одна из весомых характеристик при оценке уровня и, по крайней мере, предыдущей работы военного руководства?

От Мертник С.
К Мовчун (10.11.2007 10:54:50)
Дата 12.11.2007 08:00:28

Бонопартий

<б>САС!!!
>>дай совесткому генералу немецких солдат, думаю, воевал бы не сильно хуже немецкого.
>
>Я извиняюсь:), а кто "дал" немецким генералам немецких солдат? По почте прислали или они из зернышка прямо на поле боя взошли?

Который ВЫНУДИЛ прусского круля "во избежание миленькой революции" пойти на реформы, ей мало уступающие (одна отмена крепостного права в 1808 г. чего стоит). Добавьте сюда парочку революций в Германии и вызванные ими реформы + реформы Бисмарка при его грызне с социалистами.

>Только давайте не будем сползать на уровень образованности. Количество часов затраченных на подготовку солдата в нашу ли пользу было? Не находите ли вы, что качество подчиненных одна из весомых характеристик при оценке уровня и, по крайней мере, предыдущей работы военного руководства?

Простите, а без уровня общего образования - никак. Обучить чабана (даже природного гения с интелектом как у Эйнштейна) работе с пулеметом требует в разы большего времени, чем выпусника ПТУ. Просто он должен сначала научиться задавать правильные вопросы...
<б>Мы вернемся

От Бурдюк
Дата 10.11.2007 20:56:38

Re: Я извиняюсь:)

>>дай совесткому генералу немецких солдат, думаю, воевал бы не сильно хуже немецкого.
>
>Я извиняюсь:), а кто "дал" немецким генералам немецких солдат? По почте прислали или они из зернышка прямо на поле боя взошли?

Это вопрос антропологии--от антропологии биологической до антропологии социальной и культурной. Это очень скользкий и опасный вопрос, который может вызвать массу ненужных эмоций.

От Нумер
Дата 10.11.2007 15:48:08

Здравствуйте
>
>Только давайте не будем сползать на уровень образованности. Количество часов затраченных на подготовку солдата в нашу ли пользу было? Не находите ли вы, что качество подчиненных одна из весомых характеристик при оценке уровня и, по крайней мере, предыдущей работы военного руководства?

Вообще подготовка Рейхсвера и, следовательно, Вермахта - это заслуга, в значительной мере фон Зекста и ко. В крайнем случае людей типа Листа. Но люди типа Гудериана, Манштейна, Роммеля и прочих героев 1941-1943 года (про Моделя, Шёрнера и прочих героев конца войны я вообще молчу) если и доводили свои части до высокой боеготовности, то уж точно не играли главенствующей роли. Они пользовались, по сути, уже готовыми солдатами и офицерами.

Родину спасут только массовые расстрелы творческой 'интеллегенции'!

От Максим Гераськин
Дата 10.11.2007 14:25:49

>Я извиняюсь:), а кто "дал" немецким генералам немецких солдат?

Ответы на такой вопрос могут быть совершенно различные.
Вслед за Бисмарком можно указать, например, на учителя.

>Не находите ли вы, что качество подчиненных одна из весомых характеристик при оценке уровня и, по крайней мере, предыдущей работы военного руководства ?

Народ и партия едины ;), это единая система, которая задает планку, выше которой статистически не прыгнешь. Могут быть отдельные успехи, но в среднем есть некий общий уровень, характерный для каждой страны, никакими приказами и действиями сверху его быстро не поднять, это вопрос проодолжительной эволюции.

Например, по сравнению c японцами качество РККА было вполне нормальным.

Немцы в то время превосходили всех, т.е. при столкновении двух структур одинаковой численности победила бы немецкая.

От Бурдюк
К Максим Гераськин (10.11.2007 14:25:49)
Дата 10.11.2007 20:53:41

>
>Народ и партия едины ;), это единая система, которая задает планку, выше которой статистически не прыгнешь. Могут быть отдельные успехи, но в среднем есть некий общий уровень, характерный для каждой страны, никакими приказами и действиями сверху его быстро не поднять, это вопрос проодолжительной эволюции.

У этого вопроса есть более простое название--Культура. Не в смысле изобразительных искусств (хотя и они входят в оную--большую культуру--как один ИЗ множества факторов), но в смысле поведенческих матриц нации.