От Елисеенко Алексей
К Балтиец
Дата 15.11.2007 13:09:32
Рубрики WWII; 1941; Искусство и творчество;

Приведите мне хоть один довод в пользу того

что я должен отвечать на поток сознания, разума, назовите, как угодно.

>Господину Мартову задали вопросы по существу. И я, но большей степени ув.Малыш. Ответы известны. Мое мнение тоже - начинающий историк не должен начинать с того, в чем он не разбирается. Если бы господин Мартов взял конкретную тему, походил по архивам, потратился на документы НАРА или ВА/МА и открыл заново какой либо эпизод или впервые описал бы его с позиции новых докисточников, моему уважению к такому деянию не было бы пределов.
>К сожалению сам я не являюсь человеком, мыслящим в больших категориях стратегического уровня, потому никогда не возьмусь за описание сражений на территории БССР. Мой удел - "бои за Урюпинск", "статейки для бедных" типа судьбы агинцев, сибирских прибалтов или якутов в КА. Но никто не отнимет у меня права как потребителя, критиковать те или иные работы. И я об этом не раз говорил.
У нас нет пленных, есть только предатели

От Балтиец
К Елисеенко Алексей (15.11.2007 13:09:32)
Дата 15.11.2007 17:16:42

Re: Приведите

Я тут как бы ни при чем, просто Мартова знаю уже несколько лет. Но можно попросить ответить: что,
в частности, Алексей Исаев, называет термином
"завывания"? Я так понимаю, завывания имеют место
и у Мартова и у Егорова. Это не подначка, просто
для понимания сути.

От BIGMAN
К Балтиец (15.11.2007 17:16:42)
Дата 15.11.2007 17:44:12

называет термином
>"завывания"? Я так понимаю, завывания имеют место
>и у Мартова и у Егорова. Это не подначка, просто
>для понимания сути.

Вот "классический вид" (из категории "и никто не узнает/не расскажет страшную-страшную правду"):

"Я всегда хотел узнать про начало Великой Отечественной войны, особенно про события в Беларуси, но в советские времена кроме крайне невнятных намеков на разгром и судьбу командования Западного фронта ничего найти было невозможно.
Как это ни удивительно, книги про события июня-июля-августа в Белоруссии в 1941 году нет до сих пор. Нет вообще удовлетворительного описания тех событий. В многотомной истории Второй мировой войны боевые действия начинаются где-то в районе Смоленска. Что было в Белоруссии? Как это было? Почему так случилось? - Все это осталось без внимания...."

От А.Погорилый
К BIGMAN (15.11.2007 17:44:12)
Дата 15.11.2007 21:28:53

>>"завывания"?
>Вот "классический вид" (из категории "и никто не узнает/не расскажет страшную-страшную правду"):

>"Я всегда хотел узнать про начало Великой Отечественной войны, особенно про события в Беларуси, но в советские времена кроме крайне невнятных намеков на разгром и судьбу командования Западного фронта ничего найти было невозможно.
>Как это ни удивительно, книги про события июня-июля-августа в Белоруссии в 1941 году нет до сих пор. Нет вообще удовлетворительного описания тех событий. В многотомной истории Второй мировой войны боевые действия начинаются где-то в районе Смоленска. Что было в Белоруссии? Как это было? Почему так случилось? - Все это осталось без внимания...."

И это при тогм, что представление о том, что было в начале войны в Белоруссии у меня есть с каких-то совсем давних советских времен (из мемуаров и исторической литературы). Из тех времен, когда я еще отцовские книжки читал, а не свои начал собирать (т.е года так до 1975).
И представление это с получением новой информации по сей день не изменилось, лишь конкретизацию получаю в рамках той же общей картины.

От Малыш
Дата 15.11.2007 17:35:19

Re: Могу предположить, что...

>Но можно попросить ответить: что,
>в частности, Алексей Исаев, называет термином
>"завывания"?

... "завываниями" на местном слэнге называются безосновательные эмоционально нагруженные высказывания отрицательно-"обличительного" толка.

От Балтиец
К Малыш (15.11.2007 17:35:19)
Дата 15.11.2007 17:48:50

Спасибо

Теперь понял.
По типу набора Остапа Бендера:
кровавая гэбня
заваливание трупами
тупые генералы
звери из заград. отрядов
и т.д. и т.п.

От Елисеенко Алексей
Дата 15.11.2007 17:31:28

>Я тут как бы ни при чем, просто Мартова знаю уже несколько лет. Но можно попросить ответить: что,
>в частности, Алексей Исаев, называет термином
>"завывания"? Я так понимаю, завывания имеют место
>и у Мартова и у Егорова. Это не подначка, просто
>для понимания сути.

Вы у меня спрашиваете за Исаева??? Чудеса.
Егорова не читал, судить не берусь. Где посмотреть?