От Евгений Путилов
К Рядовой-К
Дата 14.11.2007 18:42:25
Рубрики Современность; Флот; ВВС; Артиллерия;

Re: И снова

Доброго здравия!

>Дело в адекватности командования! Командование аргов было не адекватно.

И политическое руководство страны тоже. Первая причина неадекватности - это следование самопровозглашенным британцам "правилам игры"
с установкой некоей "зоны войны". При чем сами же британцы сии правила и меняли соответственно накоплению сил на ТВД. Аргентинцы уже изначально уступили всякую инициативу, поэтому военное поражение было неизбежно. Какая разница, как быстро будут менять позиции зенитные батареи на осровах, если конечный печальный итог войны еще до десанта неплохо просматривается и даже не оспаривается руководством страны? Гарнизон заперт в одиночестве в своем "сидении" и его падение лишь дело времени. А вся цена его трепыханий - это лишь повышение рейтинга (как у футбольных команд): пусть мы проиграли, но достойно, не хуже японцев на Иводзиме.

>Давайте сыграем КШИ. Я готов быть за аргов. Для действий авиации и флта готов принять напарника.;))))

А я готов быть за главковерха ВС США президента Рейгана в этом КШУ. Берете? :-)

С уважением, Евгений Путилов.

От Рядовой-К
К Евгений Путилов (14.11.2007 18:42:25)
Дата 14.11.2007 20:30:08

>Доброго здравия!

>>Дело в адекватности командования! Командование аргов было не адекватно.
>
>И политическое руководство страны тоже. Первая причина неадекватности - это следование самопровозглашенным британцам "правилам игры"
>с установкой некоей "зоны войны". При чем сами же британцы сии правила и меняли соответственно накоплению сил на ТВД. Аргентинцы уже изначально уступили всякую инициативу, поэтому военное поражение было неизбежно. Какая разница, как быстро будут менять позиции зенитные батареи на осровах, если конечный печальный итог войны еще до десанта неплохо просматривается и даже не оспаривается руководством страны? Гарнизон заперт в одиночестве в своем "сидении" и его падение лишь дело времени. А вся цена его трепыханий - это лишь повышение рейтинга (как у футбольных команд): пусть мы проиграли, но достойно, не хуже японцев на Иводзиме.

Ну... Справедливости ради... Боюсь, что у бритов гораздо больше возможностей с устариванием диверсий на континенте аргентинском чем у аргов в туманном Альбионе.;))

Удачные тактические приёмы складываясь превращаются в оперативный успех.;)

>>Давайте сыграем КШИ. Я готов быть за аргов. Для действий авиации и флта готов принять напарника.;))))
>
>А я готов быть за главковерха ВС США президента Рейгана в этом КШУ. Берете? :-)

"Зовите меня просто Царь."(С) ;)))))
Но, тогда придётся и на должность Генсека кого-то звать...;))))))

>С уважением, Евгений Путилов.
Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Евгений Путилов
К Рядовой-К (14.11.2007 20:30:08)
Дата 15.11.2007 15:21:37

Доброго здравия!

>Ну... Справедливости ради... Боюсь, что у бритов гораздо больше возможностей с устариванием диверсий на континенте аргентинском чем у аргов в туманном Альбионе.;))
>Удачные тактические приёмы складываясь превращаются в оперативный успех.;)

А я как президент Рейган в этом КШУ очень помогу Вам. Например, использую весь потенциал влияния США на Чили, чтобы исключить этот фактор из игры :-) Выставлю требования правительству Галтиери (кстати, кто будет за него?) за испорченное зерновое эмбарго Картера против СССР. Выясню готовность помочь в этом благом деле.

Также серьезно поинтересуюсь мнением правительства Тэтчер (кстати, кто за нее?) относительно степени готовности поддерживать "мои" инициативы в сфере ужесточения экспортного контроля по поставкам технологий и оборудования в страны Восточного блока. Особенно касательно строительства газопровода Уренгой - Помары - Ужгород - Западная Европа. А то ее особенное мнение валит позиции "моей" администрации в отношениях с несколькими другими союзниками по НАТО. Я вполне могу ей намекнуть, что у "нас" еще не сложилось четкого видения своей позиции по конфликту в Южной Атлантике. И я перепишу стенограмму заседания СНБ США по этому вопросу и приму директиву несколько менее проанглийского толка. Поверьте, я Вам буду в пользе значительно больше, чем тройка десятков ИСУ-152 в береговой обороне Порт-Стэнли :-)))
С таким Рейганом как я, Вам вообще не потребуется диверсантов на Туманном Альбионе :-)))

>>А я готов быть за главковерха ВС США президента Рейгана в этом КШУ. Берете? :-)
>
>"Зовите меня просто Царь."(С) ;)))))
>Но, тогда придётся и на должность Генсека кого-то звать...;))))))

А вот про генсека ничего сказать не могу. Позиция СССР по конфликту определялась еще более сложно и долго, чем в Вашингтоне. И я не знаю правительственных документов по этому поводу. А вот американские частью уже обнародованы, рассекречены в последние три года. Даже телеграммы Рейгана к Тэтчер. Но ничего неизвестно по СССР, по работе нашего посольства в Буэнос-Айресе, каких-то докладных записок в ЦК от Института Латинской Америки АН СССР...

От astro~cat
К Евгений Путилов (15.11.2007 15:21:37)
Дата 15.11.2007 23:23:44

Кормилец, иди к нам с Бурдюком на помощь, а ?

Добрый день, уважаемые.

И всего-то на пару веточек повыше, мыж без тебя такого знающего пропадем со своими бесплодными теоретизированиями.

С уважением, кот.

От Евгений Путилов
К astro~cat (15.11.2007 23:23:44)
Дата 16.11.2007 13:11:52

Re: Кормилец, иди...

Доброго здравия!
>Добрый день, уважаемые.

>И всего-то на пару веточек повыше, мыж без тебя такого знающего пропадем со своими бесплодными теоретизированиями.

в ветках подобных утверждений мне нет места:

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1538450.htm

От astro~cat
К Евгений Путилов (16.11.2007 13:11:52)
Дата 16.11.2007 13:35:57

Немного ошиблись адресом, Мы здесь.

Добрый день, уважаемые.
>в ветках подобных утверждений мне нет места:

Немного ошиблись адресом, Мы здесь. Мы мирные технари готовые слушать, учиться и адекватно воспринимать умных и знающих людей. Нас нужно искать тут:
http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/1538663.htm

С уважением, кот.

От Denis23
К Рядовой-К (14.11.2007 20:30:08)
Дата 15.11.2007 03:07:53

Меня, можно на роль командующего ВВС и ВМФ Аргентины меня!!!!

Также готов занять должность командующего береговой обороны и ПВО

Фактически, есть простой и логичный план по защите Фолклендских островов.

Матриальная часть

Основная ударная сила - эскадрилья Ту 22М3 - 10-12 шт (возможно использование Ту 22М2 из наличия ВВС СССР) с ракетами Х22 (по 6 ракет на самолет, считаю достаточно)

В качестве обеспечения 4 заправщика ИЛ 78, 2 разведчика Ту 16Р и 2 постановщика помех Ту 16ПП

Также желательна поставка как минимум эскадрильи Ил 38 для разведки и противолодочной борьбы

ПВО крупных представим несколькими дивизионами С 200
Объектовое ПВО С125, войсковое Шилка, Стрела 10М и Куб

В качестве береговой обороны несколько комплексов крылатых ракет берегового базирования ЗМ44 "Прогресс".

В плане истребителей выбор невелик, думаю что ничего лучше МИГ 23МЛД не придумать, как минимум 3-4 полка.

Что касается ударной авиации я пока ничего не придумал, но есть идея поставки двух-трех полков МИГ 27К вместо Пукар, ну или по крайней мере МИГ 27М, но Кайра конечно лучше.

Сейчас уже поздно, но теоретически думаю, в плане ВМФ также было бы целесообразным передачу в состав аргентинского ВМФ 3-4 атомных торпедных подводных лодок а также головной субмарины 949 проекта из состава северного флота.

Также учитывая ядерный статус противника крайне желательно передать аргентинскому правительству одну или даже две ПЛ проекта 667БД с боезапасом.

Да, чуть не забыл, экипажи вполне могут быть советскими.

Сейчас уже поздно, я пойду спать, а завтра возможно появятся новые мысли и я их обязательно изложу.
Пока это все,

От Admiral
К Denis23 (15.11.2007 03:07:53)
Дата 15.11.2007 09:57:55

тут много лишнего (+)

>Основная ударная сила - эскадрилья Ту 22М3 - 10-12 шт (возможно использование Ту 22М2 из наличия ВВС СССР) с ракетами Х22 (по 6 ракет на самолет, считаю достаточно)
...оставляем

>В качестве обеспечения 4 заправщика ИЛ 78, 2 разведчика Ту 16Р и 2 постановщика помех Ту 16ПП
...оставляем

>Также желательна поставка как минимум эскадрильи Ил 38 для разведки и противолодочной борьбы
...оставляем

>ПВО крупных представим несколькими дивизионами С 200
>Объектовое ПВО С125, войсковое Шилка, Стрела 10М и Куб
...не нужно.

>В качестве береговой обороны несколько комплексов крылатых ракет берегового базирования ЗМ44 "Прогресс".
...не нужно.

>В плане истребителей выбор невелик, думаю что ничего лучше МИГ 23МЛД не придумать, как минимум 3-4 полка.
...оставляем

>Что касается ударной авиации я пока ничего не придумал, но есть идея поставки двух-трех полков МИГ 27К вместо Пукар, ну или по крайней мере МИГ 27М, но Кайра конечно лучше.
...не нужно.

>Сейчас уже поздно, но теоретически думаю, в плане ВМФ также было бы целесообразным передачу в состав аргентинского ВМФ 3-4 атомных торпедных подводных лодок а также головной субмарины 949 проекта из состава северного флота.
...а вот это самое главное !.
1. ПЛ выносят АВ и что там самое крупное плавучее.
2. "Тушки" добивают мелочь плавучую. Истребители выбивают то , что успело взлететь.
3. И все.

)))

С Уважением!

От astro~cat
К Admiral (15.11.2007 09:57:55)
Дата 15.11.2007 10:47:17

Вас пора разжаловать в рядовые...

Добрый день, уважаемые.

Заканчивайте максибред.

>>Сейчас уже поздно, но теоретически думаю, в плане ВМФ также было бы целесообразным передачу в состав аргентинского ВМФ 3-4 атомных торпедных подводных лодок а также головной субмарины 949 проекта из состава северного флота.
>...а вот это самое главное !.
>1. ПЛ выносят АВ и что там самое крупное плавучее.
>2. "Тушки" добивают мелочь плавучую. Истребители выбивают то , что успело взлететь.
>3. И все.

Утопление англ АВ и АПЛ (они ведь вступят в баталию с Вашими ПЛ и частично погибнут) автоматически вызовет ядерный удар наглов по аргам, а далее все пойдет по нарастающей спирали, заканчиваясь полноценной ЯВ. На такой вариант никто и никогда не пойдет. Следовательно Вы не годитесь как командующие выбранными видами ВС, пришло время Вас разжаловать в рядовые.

С уважением, кот.

От Denis23
К astro~cat (15.11.2007 10:47:17)
Дата 15.11.2007 11:59:25

У нас для этих целей есть один 667БД (-)

От astro~cat
К Denis23 (15.11.2007 11:59:25)
Дата 15.11.2007 12:26:07

Мочить в сортире!

Добрый день, уважаемые.

Вот я и говорю, что командующих нагло желающих начать всеобщую ядерную войну, либо мочат в сортире, либо разжалуют (и это им за счастье...)! :)

С уважением, кот.