От И. Кошкин
К Vityy
Дата 16.11.2007 21:19:22
Рубрики Современность;

Но что делать, если они правы, хоть и враги народа? (-)

От А.Никольский
К И. Кошкин (16.11.2007 21:19:22)
Дата 16.11.2007 22:16:19

если по существу "доклада"

То они в чем-то правы, в чем-то нет, хотя "анализ" ГПВ в принципе неверный. Что-то при кровавом режиме вконец развалилось, что-то вопреки госполитике, (но часто и с его помощью) спаслось, но идея о том, что в 90-е больше закупали оружия просто абсурдна - такие цифры у авторов доклада вышли оттого, что тогда просто доделывали оставшийся от 1991 г на заводах задел. Ну и какой-то целенаправленной политики по развалу ВПК режим не вел (чего не скажешь о предшественниках) - почти все, что сгинуло, померло от его бездействия. Путину вручную приходится, к примеру, склеивать судостроение, как только он отворачивается, процесс сразу же встает (хорошую статью про это ув.makienko написал в последнем Эксперте).
Ну и написано все это с целью, в том числе, обосновать любимую мысль т.Цыганка - построить полки нового типа, не связанные с ВС РФ, и марш на Пекин вместе в натой.
С уважением, А.Никольский

От Vityy
К А.Никольский (16.11.2007 22:16:19)
Дата 16.11.2007 22:41:42

иногда все принимает неожиданые формы

http://telegraf.by/oddnews/2007/11/16/mks-usa/

От И. Кошкин
К А.Никольский (16.11.2007 22:16:19)
Дата 16.11.2007 22:38:46

Я это прекрасно понимаю. Вопрос лишь в одном: почему мебельщика поставили

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!

...тлько сейчас

И. Кошкин

От А.Никольский
К И. Кошкин (16.11.2007 22:38:46)
Дата 16.11.2007 23:01:30

Re: Я это...

...тлько сейчас
++++++
я понимаю это приблизительно так - в начале была задача завершить войну в Чечне, под это Квашнина накачали полномочиями (он был фактически еще одним министром, а Иванов осуществлял политическое руководство). При этом программу развития СЯС фактически приняли в 1999 г, ее плоды мы и пожинаем во многомм. Потом, когда эта задача была решена, Квашнина прогнали (это совсем недавно кстати было, в 2005 г, если не ошибаюсь), но денег все еще не было. В этот период (2004-6 гг) была принята программа перехода к годичному сроку службы и увеличению числа контрактников, а также госпрограмма вооружений (все предыдущие ГПВ были филькиной грамотой по определению) а с 2005-6 гг пошло наконец-то реальное бабло, и тут выяснилось, что использовать его с пользой не получается, что в конце концов и привело к появлению Сердюкова (это если отвлечься от аппаратных аспектов).

От Darkon
К А.Никольский (16.11.2007 23:01:30)
Дата 19.11.2007 00:09:26

No pasaran! А если пасаран, то недалеко...
>...тлько сейчас
>++++++
>я понимаю это приблизительно так - в начале была задача завершить войну в Чечне, под это Квашнина накачали полномочиями (он был фактически еще одним министром, а Иванов осуществлял политическое руководство). При этом программу развития СЯС фактически приняли в 1999 г, ее плоды мы и пожинаем во многомм. Потом, когда эта задача была решена, Квашнина прогнали (это совсем недавно кстати было, в 2005 г, если не ошибаюсь), но денег все еще не было. В этот период (2004-6 гг) была принята программа перехода к годичному сроку службы и увеличению числа контрактников, а также госпрограмма вооружений (все предыдущие ГПВ были филькиной грамотой по определению) а с 2005-6 гг пошло наконец-то реальное бабло, и тут выяснилось, что использовать его с пользой не получается, что в конце концов и привело к появлению Сердюкова (это если отвлечься от аппаратных аспектов).
>С уважением, А.Никольский

Меня здесь вот что смущает:
- Задача министра обороны в его нынешних полномочиях это всё же развитие ВС. С этой задачей сердюков явно не справляется и не способен в перспективе. Знаю это из первых рук.
- Для финансовой инспекции и контроля за расходованием средств ВС вполне хватит Военной Прокуратуры (независимой от ВС) и счётной палаты.
- Все последние действия министра больше свидетельствуют от предпродажной подготовке неликвидного завода чем о модернизации и развитии.

С уважением
Ich muss noch dazu beizufugen, das die russische Kontuszowka...

От Бурдюк
К А.Никольский (16.11.2007 23:01:30)
Дата 18.11.2007 00:06:06

>...тлько сейчас
>++++++
>я понимаю это приблизительно так - в начале была задача завершить войну в Чечне, под это Квашнина накачали полномочиями (он был фактически еще одним министром, а Иванов осуществлял политическое руководство). При этом программу развития СЯС фактически приняли в 1999 г, ее плоды мы и пожинаем во многомм. Потом, когда эта задача была решена, Квашнина прогнали (это совсем недавно кстати было, в 2005 г, если не ошибаюсь), но денег все еще не было. В этот период (2004-6 гг) была принята программа перехода к годичному сроку службы и увеличению числа контрактников, а также госпрограмма вооружений (все предыдущие ГПВ были филькиной грамотой по определению) а с 2005-6 гг пошло наконец-то реальное бабло, и тут выяснилось, что использовать его с пользой не получается, что в конце концов и привело к появлению Сердюкова (это если отвлечься от аппаратных аспектов).

Вы не находите в своём посте как противоречие (проблему), так и частичный ответ на него? Кстати вопрос касается именно судьбы современной РФ и её места в мире. Позволю напомить, что СССР начал вторжение в Афганистан в 1979 году, и в отличие от идеологических штампов западных анти-советчиков, отнюдь не сколлапсировал из-за этого. Более того, к середине 80-х шла огромная по масштабам программа по перевооружению ВС СССР и, что примечательно, голодных не было. Вопрос, в таком случае, возникает неизбежно--учитывая то, что с того момента все актуальные и потенциальные враги России только увеличили свои потенциалы, а масштабы войн в Афганистане и Чечне, безусловно, можно сравнить, не кажется ли Вам, что одним этим уже можно описывать ситуацию в шекспировских выражениях, что не всё, вообщем то, в порядке в Датском...Российском королевстве на сегодня??

От А.Никольский
К Бурдюк (18.11.2007 00:06:06)
Дата 18.11.2007 14:39:58

не кажется ли Вам, что одним этим уже можно описывать ситуацию в шекспировских выражениях, что не всё, вообщем то, в порядке в Датском...Российском королевстве на сегодня??
++++
в нашем королевстве что-то не в порядке давно, каждый за дату "порядка" то, что ему удобнее. Речь и дет о сравнении количчества порядка в конце 90-х и сейчас

От Бурдюк
К А.Никольский (18.11.2007 14:39:58)
Дата 18.11.2007 20:57:33

>не кажется ли Вам, что одним этим уже можно описывать ситуацию в шекспировских выражениях, что не всё, вообщем то, в порядке в Датском...Российском королевстве на сегодня??
>++++
>в нашем королевстве что-то не в порядке давно, каждый за дату "порядка" то, что ему удобнее. Речь и дет о сравнении количчества порядка в конце 90-х и сейчас

Это, простите, слишком общО. Очевидно же, что в данном случае разговор идёт не об отработке методик плебисцитов, что даже в новостях от гордости прёт как на Командорские острова ажно вертолёты посылают, чтобы значитца то люди проголосовали, все 200 человек, или о том, что федерализм как то сохранили--это потомкам судить уже, получилось или нет. Разговор идёт о конкретной ситуации в остатках станового хребта России, сие речь о ВПК и Вооружённых Силах. О потерях технологий уже разве только ленивый не выссказывался--но фишка то вся не в самой потере (хотя это и страшно)--а в её динамике. О массированном отступлении России по основным геополитическим направлениям опять-таки только ленивый не выссказывался ( а и не удивительно--обороняться то нечем). Во, знаю что в Вилючинске построили спорткомплекс (и это очень здорово!!!!! не спорю--давно пора), но фотографии Гаджиево и Западной Лицы также имеются--можно сравнить. Так называемый hype (суета) о некоем перевооружении и неких подвижках в ВС уже года полтора как окончилась, едва начавшись и просуществовав как пропагандисткий штамп от силы пол-годика. Государственный Реестр производимой страной продукции "сдулся" от многотомника в тоненькую брошюрку ну и т.д.
Взаимно

От А.Никольский
К Бурдюк (18.11.2007 20:57:33)
Дата 18.11.2007 21:07:46

ну вот я и предлагаю сравнивать 2007 г не с 1913 и не с 1985, а с 1998 г

От И. Кошкин
К И. Кошкин (16.11.2007 22:38:46)
Дата 16.11.2007 22:44:43

И еще одно обстоятельство.

Девять лет назад, на пятом курсе, меня не допустили к сборам по зрению - -6. Как ни бегал, до военкома долгопского доходил - все разводили руками и смотрели, как на идиота. Из всех, получивших звание, в армию пошло трое.

Сейчас, насколько мне известно, двухгодирчником пошел парень, у которого зрение было ХУЖЕ. И гребут почти ВЕСЬ выпуск двухгодичниками

И. Кошкин

От eagle852
К И. Кошкин (16.11.2007 22:44:43)
Дата 17.11.2007 08:57:11

Re: И еще...

>Сейчас, насколько мне известно, двухгодирчником пошел парень, у которого зрение было ХУЖЕ. И гребут почти ВЕСЬ выпуск двухгодичниками

И что такого особенного?

Двухгодичниками гребли еще треть выпуска 94 года - народ тогда валом не защищал дипломы. Особенно в свете нового экономического мЫшления, когда казалось, что и без диплома прожить можно.
Почти весь - это по разнарядке. А фактически будет тоже самое, что в 94. Академы, болезни, рожающие жены и бог знает чтое еше...

От Vityy
К И. Кошкин (16.11.2007 21:19:22)
Дата 16.11.2007 21:47:08

ну конечно правы , это же антинародный режим

ведь мы все помним что когда он пришел к власти в 2000 году , как все было здорово , ВПК пыхтел во всю , готовили полет на Марс и колхозы кормили весь мир , а сейчас все развалили , я правильно сказал .

Знаете если у вас клиническая ненависть к режиму , что любой успех в стране вызывает патриотический зубовный скрежет , то это не повод устраивать балаган .

От Presscenter
К Vityy (16.11.2007 21:47:08)
Дата 17.11.2007 13:00:22

Только один вопрос:

>Знаете если у вас клиническая ненависть к режиму , что любой успех в стране вызывает патриотический зубовный скрежет , то это не повод устраивать балаган .

А в чем выражается конкретно "любой успех" в нашей (Россия) стране????? Или Вы не о России?

От Vityy
К Presscenter (17.11.2007 13:00:22)
Дата 17.11.2007 19:27:55

да нет о России

собственно любому ЗДОРОВОМУ человеку , ну то есть который находился в адекватном состоянии например в 1999 и адекватно осозновал , что происходит вокруг, фактически произошедший распад государства и состояние дел сейчас , то вы знаете это все можно охарактеризовать ну разве как только чудом .
И самое забавно , что это признают даже наши "друзья" на западе , это только у "патриотических пикейных жилетов" свое особое видение мира, видимо старая большевисская привычка по отношению к России "чем хуже тем лучше" бушует , но сейчас на это слава Бргу можно плюнуть слюной , из власти "патриоты" при помощи ссаных тряпок вышвырнуты , так что пусть занимаются своей интернет трескотней.

От Presscenter
К Vityy (17.11.2007 19:27:55)
Дата 17.11.2007 21:05:45

Простите за тупость, еще раз:

В чем конкретно (без инетернет-трескотни) выражаются успехи России в:
а) экономике
б) социальной сфере
в) развитии науки
г) внутренней политике
д) внешней политике.

От DmitryO
К Presscenter (17.11.2007 21:05:45)
Дата 18.11.2007 10:09:33

Re: Простите за...

>В чем конкретно (без инетернет-трескотни) выражаются успехи России в:
>а) экономике
Удвоение ВВП, над которым только ленивый не смеялся, произойдет. Отмазка, что дело только в цене на нефть не проходит по двум причинам. Во-первых, не очевидно, что цена на нефть не зависит от действий России (в частности, от уровня налогов на нефтянные компании). Во-вторых совершенно не трудно построить график зависимости приростов ВВП от цены на нефть, например, поквартально. Там четко выраженный максимум при 30-40$ за баррель. Более высокая цена экономике только вредит.
>б) социальной сфере
Т.е. пенсия 15$ и 150 - это одно и то же?
>в) развитии науки
>г) внутренней политике
Т.е. со времен масхадовской Чечни и идеи Уральской республики ни чего не изменилось?
>д) внешней политике.
Т.е. со времен козыревской дипломатии ни чего не изменилось?

Нужно же быть хоть немножко объективным

От Hamster
К DmitryO (18.11.2007 10:09:33)
Дата 18.11.2007 10:46:33

>>В чем конкретно (без инетернет-трескотни) выражаются успехи России в:
>>а) экономике
>Удвоение ВВП, над которым только ленивый не смеялся, произойдет. Отмазка, что дело только в цене на нефть не проходит по двум причинам. Во-первых, не очевидно, что цена на нефть не зависит от действий России (в частности, от уровня налогов на нефтянные компании). Во-вторых совершенно не трудно построить график зависимости приростов ВВП от цены на нефть, например, поквартально. Там четко выраженный максимум при 30-40$ за баррель. Более высокая цена экономике только вредит.
>>б) социальной сфере
>Т.е. пенсия 15$ и 150 - это одно и то же?

А вы попробуйте, к примеру в Питере, на 150$ месяц прожить, а потом "бла-бла-бла" по форумам устраивайте.

>>в) развитии науки
>>г) внутренней политике
>Т.е. со времен масхадовской Чечни и идеи Уральской республики ни чего не изменилось?
>>д) внешней политике.
>Т.е. со времен козыревской дипломатии ни чего не изменилось?

>Нужно же быть хоть немножко объективным

От DmitryO
К Hamster (18.11.2007 10:46:33)
Дата 18.11.2007 21:14:47

>А вы попробуйте, к примеру в Питере, на 150$ месяц прожить, а потом "бла-бла-бла" по форумам устраивайте.

Вы меня пугаете? В 1999 я полгода жил в Москве на 150. Конечно, долларовые цены вырасли в 2,5 раза. Но и жило нас на эти деньги 3 человека.

От Торопыжка
К Hamster (18.11.2007 10:46:33)
Дата 18.11.2007 13:27:21

А что лучше: прожить в Питере за 15$ или 150$

>
>>Нужно же быть хоть немножко объективным
>

Нет, сдвиги есть, признайте.
Другое дело, что это сдвиги, которые не всех устраивают.

НО если судить с точки зрения системного анализа, еще неизвестно, какая стратегия в данных условиях лучше. Махать шашками больших реформ и перемен или вот так медленно капать на мозги стараясь угодить всем, и волкам, и овцам.

От Андрей Колганов
К Торопыжка (18.11.2007 13:27:21)
Дата 18.11.2007 18:27:10

Re: А что...

>>
>>>Нужно же быть хоть немножко объективным
>>
>
>Нет, сдвиги есть, признайте.
>Другое дело, что это сдвиги, которые не всех устраивают.

>НО если судить с точки зрения системного анализа, еще неизвестно, какая стратегия в данных условиях лучше. Махать шашками больших реформ и перемен или вот так медленно капать на мозги стараясь угодить всем, и волкам, и овцам.

А что лучше - жить на пенсию $15 или на $150 при ценах в 10 раз больше? Ну, пусть не в 10, пусть в 8. Вы про коэффициент замещения слышали? Так он все время падает, сердешный, не растет...
Можно и с козыревскими временами в политике сравнить. По сравнению с господином "да" у нас появились следующие позитивные сдвиги: расширение НАТО на Восток, базы США в Средней Азии, ликвидация станции слежения на Кубе... Это, конечно, символы твердой политики по защите национальных интересов.

От DmitryO
К Андрей Колганов (18.11.2007 18:27:10)
Дата 18.11.2007 21:12:51

Re: А что...

>А что лучше - жить на пенсию $15 или на $150 при ценах в 10 раз больше? Ну, пусть не в 10, пусть в 8. Вы про коэффициент замещения слышали? Так он все время падает, сердешный, не растет...

ППС в 99 был 3, сейчас 1,5. Долларовая инфляция процентов 25. Итого долларовые цены вырасли в 2,5 раза.

От Vityy
К Presscenter (17.11.2007 21:05:45)
Дата 17.11.2007 21:20:56

вы все правильно перечислили

вот там и успехи .

От eagle852
К Vityy (17.11.2007 21:20:56)
Дата 18.11.2007 17:31:43

Про успехи в науке поподробнее можно?

А то, знаете, ну очень интересно.

От Торопыжка
К Presscenter (17.11.2007 13:00:22)
Дата 17.11.2007 17:07:29

Я думаю, жить стало лучше, жить стало веселее.

Опять же, зарплату повышают, школы компьютеризируют.
Виндоуз все прочне входит внашу жизнь.
Рождаемость повысилась.
Да и посмотрите - какое планов громадье...

:))))))))))))

От И. Кошкин
К Vityy (16.11.2007 21:47:08)
Дата 16.11.2007 21:58:29

Я так понял, у вас с антинародным режимом любовь...

...главное - чтобы не за деньги. Там чуть ниже есть свидетельства офицера армии антинародного режима. И он такой не один

И. Кошкин