От Василий Фофанов
К И.Пыхалов
Дата 21.11.2007 18:19:29
Рубрики Прочее; Современность;

Re: Против серьёзного...

>Задача наёмника — заработать побольше денег, а не жертвовать жизнью.

В отличие от призывника, у которого задача(!) - жертвовать жизнью. С улыбкой на лице (с), ага.

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От СОР
К Василий Фофанов (21.11.2007 18:19:29)
Дата 21.11.2007 21:16:14

Наемников перебьют эти самые призывники

>>Задача наёмника — заработать побольше денег, а не жертвовать жизнью.
>
>В отличие от призывника, у которого задача(!) - жертвовать жизнью. С улыбкой на лице (с), ага.

Вооружение и выучка пехотинца не столь сильно дает приимущество над количеством. Тем более, что при грамотном подходе различий в качестве наемника и призывника почти нет.

Просто привкли что в России последние 30 лет армия погрязла бардаке.

От Василий Фофанов
К СОР (21.11.2007 21:16:14)
Дата 21.11.2007 22:39:43

Re: Наемников перебьют...

>Вооружение и выучка пехотинца не столь сильно дает приимущество над количеством.

Это такая ерунда что я даже не нахожусь что сказать. Выучка и вооружение (скорее в таком порядке а не наоборот) отличает армию от сброда и является умножителем количества даже не в разы а на порядки. Лучше Пушкина не скажешь - "самозванцу способа нету устоять противу правильного оружия"

> Тем более, что при грамотном подходе различий в качестве наемника и призывника почти нет.

А с этим я как раз полностью согласен, это вы совершенно не по адресу. Добавлю разве только что различий почти нет также и при неграмотном подходе (в нашем случае уместнее) :)

>Просто привкли что в России последние 30 лет армия погрязла бардаке.

Опять же полностью согласен. Добавлю только еще что не только привыкли, но еще почему то думают что стоит изменить принцип военного строительства - и бардак волшебным образом пропадет. А он никуда не пропадет естественно.

От badger
К Василий Фофанов (21.11.2007 22:39:43)
Дата 22.11.2007 08:27:47

Пушкин конечно великий поэт...

>Это такая ерунда что я даже не нахожусь что сказать. Выучка и вооружение (скорее в таком порядке а не наоборот) отличает армию от сброда и является умножителем количества даже не в разы а на порядки. Лучше Пушкина не скажешь - "самозванцу способа нету устоять противу правильного оружия"

Но, ходять слухи, что древние жгли лучше на эту тему:

A disorderly mob is no more an army than a heap of building materials is a house - Socrates

http://en.wikiquote.org/wiki/Rome:_Total_War

Толпа не более армия, чем куча строительных материалов - дом.

От СОР
К Василий Фофанов (21.11.2007 22:39:43)
Дата 22.11.2007 00:31:14

Все же даже сейчас русская армия еще не опустилась до сброда

>>Вооружение и выучка пехотинца не столь сильно дает приимущество над количеством.
>
>Это такая ерунда что я даже не нахожусь что сказать. Выучка и вооружение (скорее в таком порядке а не наоборот) отличает армию от сброда и является умножителем количества даже не в разы а на порядки. Лучше Пушкина не скажешь - "самозванцу способа нету устоять противу правильного оружия"

Я всеже имел ввиду армию, а не сборище гражданских лиц ввиде ботаников и уголовников. Для примера, при должнем уровне подготовки пятилетний контрактник не будет иметь значительного превосходстваа перед призыником одного или дух лет службы.

От Виктор Крестинин
Дата 21.11.2007 21:47:28

Но сначала накормят зубной пастой)) (-)

От СОР
К Виктор Крестинин (21.11.2007 21:47:28)
Дата 21.11.2007 22:06:39

Вспомнли детство в пионерском лагере?)))

В пионерском лагере небыл, в армии с таким не сталкивался.

Портив швейцарских, немецких призывников, что сказать можете? Единственный аргумент против призывной армии в России это нежелание служить в ней.

От Василий Фофанов
К СОР (21.11.2007 22:06:39)
Дата 21.11.2007 23:51:10

Гм

>Портив швейцарских, немецких призывников, что сказать можете? Единственный аргумент против призывной армии в России это нежелание служить в ней.

Да нет, главный аргумент - что это совершенно деградировавшая, дезорганизованная, небоеспособная армия. Современной технике учиться неспособная и нежелающая, овладевать воинским искусством тоже, не говоря уж о том чтобы его совершенствовать. Нежелание служить в ней - не более чем следствие из этого прискорбного факта. Как я уже сказал, проблема не в принципах военного строительства как таковых. Да и не является наша армия чисто призывной отнюдь, офицерство вон сплошь "наемники", и что? Деградации сие не мешает отнюдь :)

От badger
К Василий Фофанов (21.11.2007 23:51:10)
Дата 22.11.2007 08:37:16

Странно...

>Современной технике учиться неспособная и нежелающая, овладевать воинским искусством тоже, не говоря уж о том чтобы его совершенствовать.

Гм, я думал проблема всё же том что призывники основную часть времени зайдействованы на хозработах и караульной службе, учиться же у них нет времени, да и возможности у государства нет, так как техника в значительной степени требует ремонта(то есть запчастей), а на учебу надо дочерта горючего, боеприпасов и других расходных материалов.

Про нежелание учиться до сей поры слышать особо не приходилось, наоборот боевая подготовка рассматривается как в некотором роде развлечение по сравнению с хозработами.

От СОР
К Василий Фофанов (21.11.2007 23:51:10)
Дата 22.11.2007 00:21:52

так я и не спорю

недавний доклад о положение с контрактниками ( которые как бы должны стать профессионалами) наглядно показывает, что дело не в способе комплектации, а в чем то совсем другом. В прочем в чем дело известно.

От Блохин Александр
Дата 21.11.2007 21:34:02

Не призывники, а звери какие-то....

Интересно, в чём различие боевой подготовки у наёмника и призывника?..
Да при чём такое, что призывник способен навалять наёмнику!
Расскажите, пожалуйста!
Может у вас какой-то определённый ценз на наёмников?...

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.

От Rwester
К Блохин Александр (21.11.2007 21:34:02)
Дата 21.11.2007 23:29:08

Re: Не призывники,...

Здравствуйте!

>Интересно, в чём различие боевой подготовки у наёмника и призывника?..
>Да при чём такое, что призывник способен навалять наёмнику!
Разве дело только в боевой подготовке? Ясно, что при прочих равных у наемника она лучше, если под наемником мы понимаем человека сделавшего войну своей профессией. Но это подготовка индивидуальная, а люлей выхватываю как правило не от пехоты противника, а от более приземленных факторов. Потому наемники и востребованы в междусобойчиках с использованием в основном легкого стрелкового оружия. А когда начинают разбираться м/у собой какие-никакие, но армии с использованием тяжелого оружия, то фактор подготовки пехотного порой перестает играть решающую роль.

Рвестер, с уважением

От СОР
К Блохин Александр (21.11.2007 21:34:02)
Дата 21.11.2007 21:57:24

Это вы о ЦАХАЛе?

Ну спорить не буду, вам виднее.

От Блохин Александр
К СОР (21.11.2007 21:57:24)
Дата 21.11.2007 22:48:41

Ну это вам должно быть виднее.

Это же вы про каких-то призывников, рвущих каких-то наёмников здесь витействуете. А я, грешным делом, всего лишь поинтересовался что за призывники-то у вас такие! :)

Купаться в лучах славы лучше всего вдвоем - один купается, второй сторожит вещи.