От СОР
К Виктор Крестинин
Дата 21.11.2007 22:06:39
Рубрики Прочее; Современность;

Вспомнли детство в пионерском лагере?)))

В пионерском лагере небыл, в армии с таким не сталкивался.

Портив швейцарских, немецких призывников, что сказать можете? Единственный аргумент против призывной армии в России это нежелание служить в ней.

От Василий Фофанов
К СОР (21.11.2007 22:06:39)
Дата 21.11.2007 23:51:10

Гм

>Портив швейцарских, немецких призывников, что сказать можете? Единственный аргумент против призывной армии в России это нежелание служить в ней.

Да нет, главный аргумент - что это совершенно деградировавшая, дезорганизованная, небоеспособная армия. Современной технике учиться неспособная и нежелающая, овладевать воинским искусством тоже, не говоря уж о том чтобы его совершенствовать. Нежелание служить в ней - не более чем следствие из этого прискорбного факта. Как я уже сказал, проблема не в принципах военного строительства как таковых. Да и не является наша армия чисто призывной отнюдь, офицерство вон сплошь "наемники", и что? Деградации сие не мешает отнюдь :)

С уважением, Василий Фофанов
http://www.russianarmor.info

От badger
К Василий Фофанов (21.11.2007 23:51:10)
Дата 22.11.2007 08:37:16

Странно...

>Современной технике учиться неспособная и нежелающая, овладевать воинским искусством тоже, не говоря уж о том чтобы его совершенствовать.

Гм, я думал проблема всё же том что призывники основную часть времени зайдействованы на хозработах и караульной службе, учиться же у них нет времени, да и возможности у государства нет, так как техника в значительной степени требует ремонта(то есть запчастей), а на учебу надо дочерта горючего, боеприпасов и других расходных материалов.

Про нежелание учиться до сей поры слышать особо не приходилось, наоборот боевая подготовка рассматривается как в некотором роде развлечение по сравнению с хозработами.

От СОР
К Василий Фофанов (21.11.2007 23:51:10)
Дата 22.11.2007 00:21:52

так я и не спорю

недавний доклад о положение с контрактниками ( которые как бы должны стать профессионалами) наглядно показывает, что дело не в способе комплектации, а в чем то совсем другом. В прочем в чем дело известно.